Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
尋找《Emily in Paris》的取景地方,原來現實中是這樣的!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
25.96k views

尋找《Emily in Paris》的取景地方,原來現實中是這樣的!

22.10.2020

《Emily in Paris》不論服裝到劇情,備受網民狠批未能完全呈現巴黎真實的面貌,這話不無道理。但不能否認的是,劇組在取景方面絕不馬虎,可說是劇中另一亮點,好像是 Emily 的大廈或與 Camille 回老家的鄉村小鎮,讓觀眾甚有驚喜。或許這些會成為你下次到巴黎旅遊的新 check point。

一起看看究竟劇組取景的真實地點吧!

1. Emily的住所

Emily 住所中的裝潢與擺設,不難發現是劇組的精心設計吧!不過,她住的大廈就在 Place de l’Estrapade。還記得那道古色古香的木門嗎?就是 Emily 踩中狗屎的地方了。

圖片來源:@emilytaubert

2.Gabriel 工作的餐廳

圖片來源:THE TAB

同樣地,Gabriel 工作的餐廳,位於 Les Deux Compères,原名為 Terra Nera;現實中卻是一家意大利餐廳,不過劇組並沒有改變內裡的裝潢。

圖片來源:@thehermitisout

3. Emily的辦公室

圖片來源:THE TAB

原來Emily的辦公室在第一區的瓦盧瓦廣場(Place de Valois),即是羅浮宮附近。而 辦公室旁邊的Galerie Patrick Fourtin,是一家售賣名貴藝術品的畫廊。

圖片來源:@shastabell_photographie

4. Emily 與 Mindy首次相遇的地方

Emily 與 Mindy首次相遇的地方,就是巴黎皇家宮殿花園(Jardin du Palais Royal),同時亦是 Mindy 表演唱歌的地方。

圖片來源:@miriamjordao_fotografia

5.拍攝香水廣告的大橋

Emily 的客戶在 Pont Alexandre III 上,拍攝一個香水廣告。這座橋被喻為巴黎最華麗的拱橋,連接香榭麗舍大街地區和左岸的榮軍院、艾菲爾鐵塔地區,故能一覽巴黎最美的風景。

圖片來源:@parissecret

6. Emily 與教授邂逅的地方

Emily 與教授 Thomas 邂逅的地方,正是Café de Flore,她是巴黎中最古老的 cafe 之一。

圖片來源:@saintgermaindespres_org

7. Emily 看巴蕾舞劇

Emily 到歌劇院看芭蕾舞的地方,大家應該認得吧!這就是著名的巴黎歌劇院(Palais Garnier)。這一幕 Emily 穿著黑色長裙、戴上鑽石頭飾,這一身高貴優雅的打扮就是向Audrey Hepburn致敬。

圖片來源:@kings_luxury

    Recommended