Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Netflix一月下架片單 |必看五部高分神作《新世紀福爾摩斯》、《不赦島》
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
48.28k views

Netflix一月下架片單 |必看五部高分神作《新世紀福爾摩斯》、《不赦島》

17.01.2022

近期不宜外出,煲劇成為不少人追劇看片的精神糧食,最近公布的Netflix一月份下架片單,掀起網友一片哀號聲浪,由於Netflix 每月會礙於版權到期等原因下架部分電影、劇集,Netflix一月尾即將下架的精彩名單中,每一部都讓人直呼「不看肯定可惜」,Leonardo DiCaprio的神劇《不赦島》,同Benedict Cumberbatch 的經典之作《新世紀福爾摩斯》等多部票房強片,這些值得翻煲再翻煲不看真是對不起Netflix月費了。

Netflix一月下架片單!(圖片來源:)《新世紀福爾摩斯》劇照

#Netflix一月下架必看片單

1 | 《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)

Netflix一月不架最令人不捨的,絕對是由英國BBC製作的英劇《新世紀福爾摩斯》(Sherlock)!《新世紀福爾摩斯》自2010年播出後獲封為經典神劇,背景將19世紀的大英帝國搬到21世紀的現代,由男神Benedict Cumberbatch 演活了福爾摩斯,每集劇情緊湊和特效的高質程度,精緻精度堪比電影規格,幾乎每季都在爛番茄奪得超過90%的高分,《新世紀福爾摩斯》保留原著精神,卻加入了網絡、手機、社交平台等現代元素,令劇情更易入口。

(圖片來源:)《新世紀福爾摩斯》劇照

圖片來源:)《新世紀福爾摩斯》劇照

2| 《不赦島》(Shutter Island)

「我們只會相信自己所看到的。」這個世界上不一定每一件事情都有事實,我們會因為視覺不同,想法不同而分辨不出所謂的「事實」。由Leonardo DiCaprio主演的經典作《不赦島》,以二戰後為背景,聯邦警員在調查精神病犯人失蹤案件過程中,發現了監獄裡藏著不為人知的秘密,結局更反轉燒腦,同時側寫了對於社會心理、哲學問題。只能說這部電影適合在喜歡動腦的深夜裡慢慢斟酌,需要高度集中力才能把它全部理解。

(圖片來源:《不赦島》劇照)

3 | 《吸血新世紀》全系列(2008)

《吸血新世紀》相信是不少人的青春回憶!由暢銷小說《吸血新世紀》改編的系列電影,劇中講述吸血鬼、狼人與人類之間越界的愛情故事,不只描述了唯美的愛情,還掀起影視界吸血鬼/神鬼科幻題材熱潮。劇中可怕的「吸血鬼」壞事做盡,唯獨對女主角時刻保護,這種虐戀情節讓人有感受到心跳加速,還讓人有超脫現實的浪漫。

(圖片來源:《吸血新世紀》劇照)

當年扮演吸血鬼美少年的Robert Pattinson更跟Kristen Stewart跟生久日情,但後來經歷Kristen Stewart外遇時事件,兩人早已各走各路,只有在《吸血新世紀》中才能見到當年兩人的甜蜜了。

(圖片來源:《吸血新世紀》劇照)

4 | 《沙娜拉傳奇》

以奇幻史詩為題材的《沙娜拉之劍》被網友形容有《權力遊戲》與《魔戒》的影子,第一季成功成為了今年 MTV 上最高收視率的新劇之一,同樣也是 MTV 單季下載量最賣座劇集,除了劇情引人入勝,劇中由主角至配角的顏值都極高,令人看得賞心悅目!

(圖片來源:)《沙娜拉傳奇》劇照

(圖片來源:)《沙娜拉傳奇》劇照

 

5 | 《漂靈Bleach》電影

漫畫家久保帶人的代表作《Bleach》同名改編真人電影,其實原著自2001年發佈以來,已成為不少人的集體回憶,自2018年終於拍成真人版電影,由佐藤信介導演、人氣演員福士蒼汰飾演「死神」黑崎一護。

(圖片來源:)《漂靈Bleach》電影劇照

(圖片來源:)《漂靈Bleach》電影劇照

    Recommended