Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
即將跟Blackpink Lisa合作?「南非版Ariana Grande」Tyla一曲封神!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
1.75k views

即將跟Blackpink Lisa合作?「南非版Ariana Grande」Tyla一曲封神!

14.03.2024

日前,南非超新星歌手Tyla於個人社交平台上傳了一段跟Blackpink Lisa在錄音室的片段,片中二人更隨音樂節奏搖晃,隨即引來不少歌迷猜測二人是否即將合作。或者香港部分人未必認識Tyla這位女孩,但年僅22歲Tyla憑著《Water》一曲在Grammys頒獎典禮上,贏得最佳非洲音樂表演獎,今天就一同揭開這位南非超新星的神秘面紗啦!

Tyla是誰?

現年22歲的Tyla出生於南非的大城市Johannesburg,擁有甜美外貌及火辣的身材外,還具備出色的唱功和創作才能,所以一出道已被大眾稱為「南非版Ariana Grande」。Tyla自小懷揣著音樂夢想,在完成了《Water》這首歌後就知道其會爆紅,結果在《Water》發佈後成為矚目焦點,在TikTok和Instagram等平台引來了極大的迴響。

(圖片來源:IG@tyla)

為了夢想 不輕易向命運低頭

Tyla在入行前已經深知現實中存在許多困難,但她不願低頭。她曾表示:「我不想只成為南非有名的歌手,我要成為全世界都知道的南非歌手。」正因Tyla堅持不懈上傳影片,最終讓她的才華得到了關注,終於獲得一名導演的合作邀約,組建了一個小型的音樂團隊,每個週末一起在工作室創作,讓Tyla開始接觸真正的音樂圈。

(圖片來源:IG@tyla)

攻入美國 Billboard Hot 100

Tyla於個人TikTok上掀起舞蹈挑戰,影片中她不停地踢水,讓水濺灑在自己身上並形成特殊效果,憑著這種獨特的舞蹈挑戰迅速在各個社交平台上走紅,同時《Water》的播放量迅速攀升,讓Tyla成為南非史上最年輕攻入Billboard Hot 100榜單的藝人,同時也是南非歌手時隔55年再次入榜。當有人問Tyla得獎心情,她直言:「我等這一刻等很久了,我總是相信我能做得到,況且機會是留給準備的人。」

(圖片來源:IG@tyla)

連Travis Scott也爭著合作

儘管Tyla在《Water》發佈後從未考慮過製作Remix版本,但當有不同的人聯繫她請求合作時,她都難掩自己的興奮和期待。殊不知,有一天美國人氣饒舌歌手Travis Scott親自跟她聯絡,「當Travis Scott找到我時,我真的無法拒絕,他的音樂作品很瘋狂!當他完成《Water》Remix後,你懂的!他真的做的很好!」

(圖片來源:IG@TravisScott)

首位Grammys非洲音樂類別得獎者

在66屆Grammys頒獎典禮上,Tyla憑藉《Water》勇奪了最佳非洲音樂表演獎。值得一提的是,這個獎項是今年Grammys新增的,而Tyla成為了這個獎項首位的南非藝人,可謂創造了歷史。她不僅勝過了尼日利亞歌手Davido、Asake、Burna Boy和Ayra Starr等對手,而且在年僅22歲時就已奪得人生首個Grammys獎項,前途無可限量!

(圖片來源:IG@tyla)

    Recommended