Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
88 rising 出品必屬佳品?另類女團「Atarashii Gakko!」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
2.54k views

88 rising 出品必屬佳品?另類女團「Atarashii Gakko!」

相信今年 Clockenflap 的演出中,大家一定無法忘記,以標誌性水手服打扮配上獨特唱跳,為我們上演了一場精彩表演的 Atarashii Gakkou !就讓我們深入了解她們背後的功臣 「 88rising 」與一舉成名的故事!

(圖片來源:IG @japan_leaders )

88rising是甚麼來頭?

88rising 是 2015 年由 Sean Miyashiro 和馬正遠在一個停車場頂樓上創立的,最初公司叫「CXSHXNLY」直到 2016 年開始,以「88rising」運作並上傳影片到 YouTube。後期 88rising 除了經營音樂廠牌,也開展了藝人經紀、媒體和影像製作等業務。

(圖片來源:IG @88rising)

同時88rising 亦有質感藝人集散地之稱,靠着團隊獨到的眼光陸續發掘了不少巨星,包含 Joji 和 Rich Brian 等;而撇除旗下藝人,88rising 也曾與美國知名饒舌歌手XXXTENTACION、21 Savage 、Trippie Redd 等合作過。

Joji(圖片來源:IG @88rising)

Rich Brian(圖片來源:IG @88rising)

(圖片來源:IG @trippieredd )

而由於創辦人都是亞裔,88rising 近年擴展至以推廣亞裔藝人為主,希望能夠將亞裔歌手推廣至世界舞台。而88rising也說到做到,使許多亞洲音樂人能夠將作品推向國際。88rising 就像一個大家庭一般,凝聚着亞洲的音樂人,讓他們知道,亞洲音樂是巨有震動國際的實力!

(圖片來源:IG @88rising)

(圖片來源:IG @88rising)

另類女團「Atarashii Gakko!」

「Atarashii Gakko!」(新しい学校のリーダーズ) 成立於 2015 年,由當時還是學生的MIZYU、SUZUKA、KANON和RIN組成,最大特色是沒有一般偶像精緻美的包裝,反而是以令人意想不到的日本女高中生水手服打扮,配上大膽前衛的舞步,以另類路線俘虜眾人成為爆紅女團!其後她們一直努力累積了不少演出經驗,並在2020年加入 88rising,正式向國際出道!

(圖片來源:IG @88rising)

一舉成日本女藝人第一名

Atarashii Gakko 是以 2020 年推出的舞曲《オトナブルー》(OTONA BLUE) 一舉成名,特別這首歌副歌時左右搖動頭部的舞蹈動作「#首振りダンス」,後來更在TikToke上爆紅,單是使用這首歌曲的影片,在TikTok上總播放次數就已經突破了31億次,使她們終於在2023年正式受到注目,而「 新しい學校のリーダーズ 」的官方賬號粉絲數更短時間內超過630萬人,成為日本女藝人中的第一名!

(圖片來源:IG @japan_leaders )

打破無聊又不寬容的社會

Atarashii Gakko 將龐克、搖滾、爵士、嘻哈等元素融合到日本的流行音樂中,並加以編排配合出前衛的跳唱,望求以獨特非主流的演出風格,向外界推廣團隊宗旨 —「在這個只歡迎模範人物的時代,我們會用個性和自由超越這個無聊又不寬容的社會」!

(圖片來源:IG @japan_leaders )

四為一體成就「Atarashii Gakko!」

Atarashii Gakko 的成功也來自於四位成員的個人魅力和特色。先說MIZYU,她從小學就學習舞蹈,更曾擔任過卡莉怪妞的舞者;而她在演出中以雙馬尾當螺旋槳的表演為之特色。

( 圖片來源:IG @88risin )

而 KANON 就除了是在 TikTok 上發佈影片,令團隊因而成名的功臣外,更是「實力」的擔當,因為肌肉較發達所以演出時常負責托舉的動作,名副其實最具有「實力」!

(圖片來源:IG @kanon_leaders)

活潑的 RIN 則是在一個喜愛嘻哈音樂的家庭成長,所一直努力把相關元素混合在團隊的舞蹈編排上。而有所不知的是她在加入團隊前曾做過平面模特。

(圖片來源:IG @rin_leaders )

最後 SUZUKA 是團體的主唱擔當,她以獨特唱腔完美呈現出「昭和的氛圍」的為特色 !

(圖片來源:IG @suzuka_leaders )

衝上國際舞台!向世界「 Tokyo Calling 」!

2023年12月 Atarashii Gakko 首次在美國電視上亮相,她們在 Jimmy Kimmel Live 上表演了熱門單曲 「 Tokyo Calling」 。除了標誌性的校服造型,她們頭戴特別設計的頭盔進行了獨特表演,熱血地將代表日本青春的活力帶到了美國深夜舞台。

(圖片來源:Jimmy Kimmel Live IG @japan_leaders )

而其後,Atarashii Gakko 亦參與了日本除夕大騷《第74屈紅白歌唱大賽》,再一鼓作氣宣布24年1月將會登上日本武道館,在短時間內一次過完成了日本演藝人們夢寐以求的里程碑!讓我們繼續期待 Atarashii Gakko 為我們再創下更多的精彩的演出與作品!

(圖片來源:IG @japan_leaders)

(圖片來源:IG @japan_leaders)

 

Recommended