Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國獨立香水品牌 L’Artisan Parfumeur登陸香港 ——繼續訴說屬於你我香氛故事
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
25.56k views

法國獨立香水品牌 L’Artisan Parfumeur登陸香港 ——繼續訴說屬於你我香氛故事

08.04.2024

香氛像回憶的鑰匙,可以解鎖過往已遺忘的記憶,瞬間走入回憶的漩渦。來自法國具原創性的獨立香水品牌 L’Artisan Parfumeur 於四月一日於 ifc 開設綠意盎然的限定店,能讓人恍如穿越而置身於充滿法式風情的世界。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

踏入尋香之境 一覽世外桃源的驚喜

日前,L’Artisan Parfumeur 於梅窩打造了一個充滿春日氣息的法式香氛世界,邀請一眾香水愛好者共赴一場在世外桃源的香氛之旅。當踏入尋香之境時,先映入眼簾的是那塊佈滿品牌標誌性香水的石碑,花牆青蔥茂盛,重現了法國溫室花園的美景。至於今次世外桃源的香氛之旅的主角,靈感啟源系列(La Collection)透過四個區域傳達了香氣帶來的清新活力和溫暖陽光的意味,猶如一幅唯美的春日畫作。當體驗完尋香之旅後,還可以參與本土著名植物畫家Sally「潛心繪畫體驗工作坊」將這段美妙旅程記錄下來,極具儀式感,又能夠記住這份香氛記憶。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

(圖片來源:MF編輯部)

「草木有情,芬芳依舊」,Sally 用筆畫描繪著香港的植物,將這些大自然的「寶藏」細膩地記錄下來。每一筆的細節都經過精心的呵護,彷彿每一片葉子、每一朵花都有著自己的故事。這些作品不僅僅是一幅幅美麗的圖畫,它們是對大自然的一種讚美,一種追尋自然之美的表達。當她談及香氛與自然世界之間的聯繫時,她的眼神中流露出一絲濃厚的熱情。

(圖片來源:MF 編輯部)

Sally 對人類與植物的相似性有著獨特的見解,她指植物所散發的令人難以抵擋的芬芳,是為了吸引著給它們授粉的昆蟲,就如人類也在做同樣的事情。「我們喜歡擁有美麗的天然香水,因為它屬於大自然。」這種吸引力是如此自然,當你走近一朵花朵或一株植物時,你會被它們的香氣所迷住,仿佛置身於一場芳香的盛宴,也是大自然的美妙。而 L’Artisan Parfumeur 則是萃取大自然精髓,噴上它又何妨不是一種追尋自然之美的表達,一種屬於自己的大自然語言。

(圖片來源:MF 編輯部)

法國具原創性的獨立香水品牌 —— L’Artisan Parfumeur

L’Artisan Parfumeur 創辦人 Jean Laporte 是一位法國植物學家及化學家,熱衷於探索植物在大自然中的氣味變換,激發他的無限想像、 對香氣獨特的見解,而在巴黎開始了第一家專門店,開啟了他的「建國之路」。最值得一提是,過往的香水品牌不是時尚品牌就是時裝設計師所創立,而 L’Artisan Parfumeur 打破了常規,成為數十年來首位由調香師創立的香水品牌。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

秉持著品牌初心及願景

L’Artisan Parfumeur 創立至今皆以傳統的調配手法結合草本原料進行研發,品牌一系列的香水有別於主流的香氣,Jean Laporte 大膽嘗試,天馬行空的創意力、不隨波逐流,特意打造香氛私家花園,就猶如長滿奇珍異草的伊甸園,亦孕育著他無數的靈感之源。品牌首支具前瞻性又配合現代經典的香水「黑莓繆斯」,顛覆傳統香氣的印象,憑著他那份態度及工匠精神,開創先例,使用大量的麝香混合清新的檸檬混合,創造了一款能喚起眾人回憶的香水,更成為了品牌經典之作。此外,品牌另一大亮點「隱凡之路」,為了向 70 年代品牌始創地 —— 巴黎老街道致敬,以百合作為主要元素,配以梵香和麝香,散發出難以忘懷的濃郁木質花香。經典七邊形瓶身形狀,華麗的深色煙薰瓶,無過多繁瑣的線條設計,呈現一種內斂的奢華感。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

品牌始終秉持著「頌揚大自然,致敬法國工藝」的初衷,秉持法式傳統工藝與現代創新結合,一絲不苟重塑珍貴原料,擺脫了市場附設的框架,不斷嘗試新的原料組合及製作技術。品牌每一款香氛產品,展現出調香師的高超見解且大膽嘗試,充分展現出珍貴原料嶄新的可塑性。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

調香師延續品牌精神:香味解鎖記憶

香水不僅是一瓶香氛,同樣是一種無聲的語言,訴說著不同的故事,營造出深刻的印象。 L’Artisan Parfumeur 於 1976 年面世,歷經 40 多年的歲月,至今品牌經已推出 5 個香水系列,每個香水系列都擁有獨特個性,靈感來自旅行、大自然、或是回憶,彰顯鮮明的個性,就以靈感啟源系列(La Collection)作為品牌的核心系列,每一款香水都展現出獨特的匠心,充滿永恆經歷和熟悉但被遺忘的時刻的香味。此系列匯集了許多經典之作,包括黑莓繆斯淡香水(Mûre et Musc)、隱凡之路(Passage d’Enfer),以及嶄新的橙樹林故事(Histoire d’Orangers)和玫瑰追憶(Mémoire de Roses)香水,注重嶄新工藝之外,也會繼續訴說屬於你我的人生故事。

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

L’artisan Parfumeur 於四月一日在ifc開設限定店,店內更有限定的Sally植物畫作展覽,讓人體驗香氣同時可感受本地藝術創作。

L‘Artisan Parfumeur 阿蒂仙之香期間限定概念店

地址:中環國際金融中心商場 1 樓 LA2

(圖片來源:L’Artisan Parfumeur 提供)

    Recommended