Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Panerai Radiomir新作|為傳奇歷史加入嶄新複雜功能
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.87k views

Panerai Radiomir新作|為傳奇歷史加入嶄新複雜功能

03.05.2023

今年Panerai向傳統致敬,以多款Radiomir腕錶新作,讓大家再次認識Radiomir的傳奇歷史,以及品牌跟海洋唇齒相依的發展歷程。除了復刻了昔日Radiomir腕錶設計的精髓,Panerai更為新作融入嶄新複雜功能,以展示品牌的製錶實力。Panerai首款的年曆複雜功能腕錶誕生了,除此之外,錶殼只厚10.15毫米的Panerai最纖薄腕錶同時面世,告訴你Panerai重視傳統,同樣精益求精。

Radiomir Quaranta Goldtech™(圖片來源:Panerai)

第一枚的原型Radiomir於1935年發表,至今剛踏入88年,除了一段傳奇的悠久歷史,腕錶對意大利海軍的貢獻更叫品牌驕傲。創辦人Guido Panerai當年成功研製出含有鐳成份的發光物料,並於1916年註冊技術專利。Radiomir發光物料讓潛水儀器在黑暗環境中依然能清晰顯示,這技術突破,為Panerai與意大利皇家海軍的合作的揭開序幕。從一份歷史文件得知,Panerai最初在1935年發表Radiomir腕錶的原型,其中一個特色是錶耳以一根彎曲粗鋼線焊接在錶殼而成,由於軍方對軍事裝備要求愈來愈嚴格,Panerai家族不斷改良原型錶款的功能細節,例如採用三文治式錶盤,而錶盤歷經改良後,目前的版本由兩塊重疊金屬片構成,三層式錶盤設計的中間一層是夜光物料,配合上層錶盤鏤空刻度,使發光效果更突出,讀時更清楚。其他改良的細節包括錶冠保護裝置及全新發光物料Luminor。而Radiomir是名副其實的軍錶經典,意大利軍方一直使用至上世紀七十年代初期,其設計更屬一項軍事秘密受到嚴密保護。

Radiomir Annual Calendar

今年品牌以Radiomir的設計為基礎,卻首度加入年曆複雜功能,將秒鐘、分鐘、小時、星期,乃至一年內月份的變化……這些精細的時間資訊融匯於Panerai全新自產年曆機芯中︰星期和日期分別通過3點鐘位置的兩個視窗顯示;月份則於錶盤外緣旋轉顯示,以固定於3點鐘位置的箭頭來指示。每逢月末,機芯中的凸輪推動外圈旋轉一格,即時顯示月份變化。此款年曆機芯可自動識別不同月份的天數變化(30天或31天),每年只需在2月底調校一次。年曆腕錶的調校機制沿襲Panerai清晰易讀、便捷實用的設計理念。用家完成月份和日期設置後,只需輕按錶殼左側的星期調校器,即可校正星期顯示。

Radiomir Annual Calendar Goldtech™(圖片來源:Panerai)

新款年曆腕錶搭載P.9010/AC自動上鍊機芯,透過藍寶石水晶透視錶背,精巧複雜的機芯構造盡收眼底。三文治式錶盤則展現出Panerai的獨特美學,月份和星期標識均以意大利語呈現,錶盤上點綴年曆複雜功能的意文名稱「Calendario Annuale」。直徑45毫米的枕形錶殼搭配圓錐形錶冠,標誌性的太陽放射紋三文治式錶盤採用漸變色設計,細節處塗覆Super-Luminova®夜光塗層。PAM01363腕錶採用直徑45毫米的Panerai 採用品牌首創的專利Goldtech紅金錶殼,Panerai Goldtech™ 是品牌首創的合金材質,成份中鉑金和銅的比例經精心調配,賦予其濃郁的紅金色調。

Radiomir Annual Calendar Goldtech™(圖片來源:Panerai)

品牌另推出一款體驗版年曆腕錶PAM01432,腕錶採用直徑45毫米的Platinumtech™錶殼,搭配酒紅色太陽放射紋錶盤,以及啞光黑色手工印染鱷魚皮錶帶。腕錶的主人將受邀踏上一段非凡之旅,遊歷意大利首都「永恆之城」羅馬,盡情探索當地的人文工藝、文化底蘊和歷史古跡,深入領略Panerai的魅力精髓。

Radiomir Annual Calendar Platinumtech™ Experience(圖片來源:Panerai)

Radiomir Quaranta Goldtech™

在複雜年曆錶以外,Panerai亦為Radiomir帶來一款纖薄之作。Radiomir Quaranta腕錶是Radiomir的最新進化,換上Panerai首創的專利Goldtech紅金錶殼,配白色太陽射線紋錶盤及啞棕色鱷魚皮錶帶。意大利文「quaranta」意思為40,代表新錶款的40毫米錶殼尺碼,是近八十年前面世的原版47毫Radiomir的最新演化。錶殼厚10.15毫米,是品牌所有腕錶中最纖薄的錶殼設計,男女皆宜。腕錶圓錐形錶冠是Radiomir系列的標誌,採用經典枕形錶殼,白色太陽射線紋錶盤,只保留12及6時位置的數字以追求簡潔佈局。淺褐色Super-Luminova®夜光物料在黑暗中會泛起綠色光芒;而錶帶可替換品牌的其他款式。內置新一代的P.900自動上鍊機芯,厚度僅4.2毫米,這是Panerai第一款擁有日曆、3天動力儲存及約30米防水功能的40毫米腕錶。

Radiomir Quaranta Goldtech™(圖片來源:Panerai)

    Recommended