Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
2024年度「卡地亞女性創業家獎」公布33名得獎者:見證女性力量與成長
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.84k views

2024年度「卡地亞女性創業家獎」公布33名得獎者:見證女性力量與成長

25.04.2024

2024年度「卡地亞女性創業家獎」最近公布33名得獎者。水柔弱而不爭,卻能滴水穿石,甚至改變山河地貌,有如女性陰柔強韌的力量,蘊含豐富的創造力。卡地亞向來欣賞女性且看重女性的力量,自2006年成立「卡地亞女性創業家獎」推廣女性卓越成就,同時為女性創業者提供各方面的支援,支持與陪伴她們攀登人生高峰。

(圖片來源:卡地亞)

南亞及中亞得獎者Mansi Jain。(圖片來源:卡地亞)

2024年「卡地亞女性創業家獎」

十七年來,「卡地亞女性創業家獎」已助力來自66個國家的330位女性創業者,也組織起由700多位社群成員組成的強大網絡,逐步建立更包容的社會和創業環境。發展至今,每年得獎人數更從2007年的5人增至2024年的33人,分別代表9個區域獎項和2個主題獎項的各前三名企業。

北美得獎者Jessica Menon(圖片來源:卡地亞)

(圖片來源:卡地亞)

擴大善良的力量

今年「卡地亞女性創業家獎」首次頒予來自秘魯、摩洛哥和越南的女性創業者。來自秘魯的Marlene Molero Suárez眼見許多受性騷擾的職場女性因恐懼而沉默,因而創辦Elsa軟件平台。

Marlene Molero Suárez(圖片來源:卡地亞)

Salma Bougarrani成立Green Watech,為摩洛哥17個村莊和農場過萬人提供安全的衛生設施服務。來自越南的Marina Tran-Vu則創建了可持續發展品牌EQUO,使用草、大米、椰子、甘蔗和咖啡等材料生產完全無塑膠的可堆肥產品,為減塑努力。

Salma Bougarrani(圖片來源:卡地亞)

Marina Tran-Vu(圖片來源:卡地亞)

卡地亞與女性創業家結伴同行

世界各地的女性正努力從不同領域解決全球迫在眉睫的問題和挑戰,然而天賦人人皆有,但機會卻不然。卡地亞致力幫助這群滿懷願景的女性發揮潛力,為她們提供創業所需的資金、社會及人脈資源支援,與她們同行創造更美好的世界。

「當女性蓬勃發展,人類將欣欣向榮。」——卡地亞全球總裁兼首席執行官思禮樂

2024年度「科學與技術先鋒獎」得獎者Monika Tomecka。(圖片來源:卡地亞)

「卡地亞女性創業家獎」設有11個獎項,包括9個區域獎項和2個主題獎項。2021年開設的「科學和技術先鋒獎」表彰獨創、受保護、難以複製的科技,去年新設的「多元、平等及包容性獎」則旨在鼓勵服務弱勢或易被忽略群體的創業項目,而此獎項也特別開予所有性別人士申請。卡地亞相信學無止境,所以一旦入選,社群資源將陪伴創業者終生,讓她們能繼續廣闊視野、超越自我。

「多元、平等及包容性獎」得獎者Akshita Sachdeva。(圖片來源:卡地亞)

(圖片來源:卡地亞)

「讓女性創業者獲得更大成功,能帶來許多方面的正面影響。受益者不僅止於女性,而是所有人。」—— Cartier Women’s Initiative 全球項目總監冼穎知

今屆11個獎項的一、二、三等獎得獎者將於2024年5月22日在中國深圳舉辦的「卡地亞女性創業家獎」頒獎典禮上公佈,讓大家一同見證她們創業之路上的全新篇章。

    Recommended