Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
夏日服裝材質挑選指南:教你天熱穿甚麼物料最涼快?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
11k views

夏日服裝材質挑選指南:教你天熱穿甚麼物料最涼快?

04.08.2023

夏日服裝材質挑選指南|炎熱的夏天又來了,在每天30多度的高溫下,走在街頭真的每分鐘都在滴汗,令每天外出穿什麼成為煩惱。有時候大汗的女生,額頭、胸口、背部都會變成重災區,實在令人尬尷。如果不幸地買到焗束的衣服,就真的是折磨人,因此挑選涼爽、透氣和舒適布料的服裝,十分重要!Madame Figaro 教大家如何挑選透氣的衣服材質,讓你買對夏天衣服、漂亮清爽地出門!

夏日服裝材質挑選指南 (圖片來源:jennierubyjane)

天熱穿甚麼物料最涼快?5個夏日服裝材質挑選Tips ,教你選對衣服!

甚麼物料最涼快?#1 棉質

(圖片來源:IG @ lalalalisa_m)

說到人人都擁有的夏日必備單品,必定是棉質T-shirt。棉質是天然纖維,非常透氣,能夠讓空氣流通於衣服的孔隙,不會將汗悶住,而且能夠帶走將身體的悶熱感和汗水,所以大家夏天可以多選擇棉質的衣服!

甚麼物料最涼快? #2 亞麻或麻質

(圖片來源:IG @sooyaaa__)

觸感最清涼的材質便是麻質,麻質的衣服極之透氣,同時也有吸汗的優點。因為麻質也是天然纖維,纖維中的成分有一定的抗菌作用,可以減少異味。麻布的質地相對較粗糙,而亞麻布的質地相對比較柔軟和光滑,大家可以按喜好去選擇。另外,麻質的衣服容易起皺,在洗滌、處理棉麻質的衣服時花些心思,就可以更耐穿了!

閱讀更多:麻質衫只能乾洗?︱4個輕鬆保養麻質的小技巧!

甚麼物料最涼快?#3 透薄針織布

(圖片來源:IG @ _imyour_joy)

夏天女生們周不時都想穿貼身衫,感覺更修身顯身材,無論是用作打底或是外穿,透薄針織衫都非常合適。透薄針織質地柔軟輕薄,通常由棉、滌綸等材料織成。特點是有良好的彈性、透氣,能夠貼合身體,穿起來非常舒適。

(圖片來源:IG @ tiffanyyoungofficial)

甚麼物料最涼快?#4 絲綢質地

(圖片來源:IG @ _imyour_joy)

絲質的衣服不淨止睡衣,其實絲質襯衫、背心和連身裙,也適合夏天穿著。絲綢質地柔軟、輕盈,透氣性非常好。絲綢布料的光澤自帶高級感。擔心絲質連身裙有睡衣感,可以入手背心款上衣,更易搭配,上班穿都沒問題。另外,絲綢非常容易產生皺摺,需要注意保養及避免摩擦而勾絲。

(圖片來源:IG @ jessica.syj)

甚麼物料最涼快?#5 雪紡布料

(圖片來源:IG @ _imyour_joy)

雪紡材質的衣服通常由棉和聚酯纖維製成,半透明的質地和飄逸仙氣的感覺,特別是輕盈的上衣、襯衫、裙子和連衣裙,加上透氣性好,能夠讓空氣流通,保持身體涼爽,推薦夏季入手一件雪紡單品。

(圖片來源:IG @ for_everyoung10)

夏天穿出門簡直是一大考驗。可以的話,還是多選擇以上材質的衣服,或者上半身選擇較清涼的上身作搭配!

閱讀更多:針織小外套推薦|遮手臂,夏季衣櫥必備|張員瑛、Jennie、Minnie都愛穿!

    Recommended