Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
專訪Aga江海迦:尋尋找找 十年一夢
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
6.1k views

專訪Aga江海迦:尋尋找找 十年一夢

17.05.2024

十年光陰如同時光的織錦,我們與Aga江海迦走過了十年的旅程,她亦用如詩如畫的浪漫韻律縈繞我們每一個長大的瞬間。這十年來,AGA帶着自己的夢想尋尋找找,走遍高低。2023 年盛夏完成了因疫情數度延期的首個紅館個唱《ONEDERFUL LIVE》、今年初春用原名Agatha推出最新專輯《AGATHA》。她內化沉澱,尋尋找找,終尋見本我。

專訪Aga江海迦:尋尋找找 十年一夢

專訪Aga江海迦:尋尋找找 十年一夢。周大福傳福系列足金美鑽手鐲及足金戒指 (圖片來源:MF編輯部)

放慢的力量

踏入娛樂圈第十年,Aga發現自己其實是個工作狂,需要時間沉澱自我。「 工作第十年,我發現很少時間見自己的朋友。去到某個階段,驚覺自己很多時候都錯過身邊重要的人與重要的時刻 ,例如朋友結婚,生小孩等。自己失去了與他們一同經歷重要moment的時間。其實除了工作以外,生命裡還有許多東西是很重要的,將所有時間投放在工作或想達成的目標後, 我們便會把自己personal的需要放到最後。經歷過半年的旅程後,我發現休息對自己的靈魂有莫大好處,放慢腳步也有利於我的創作。」

周大福傳福系列足金美鑽耳環、手鐲、戒指及足金戒指(圖片來源:MF編輯部)

周大福傳福系列足金耳環、項鍊、足金美鑽項鍊及手鐲 (圖片來源:MF編輯部)

廣闊而渺小

十年過去,Aga的生命裏還有甚麼題材尚待發掘?「生命裏總有一些Hiccups。有時候作品不一定要去說教,或者講一些過於Heavy的東西。我反而想說一些生命裡卡住了的感覺,這感覺既不快樂也不憂愁,就只是『Kick Kick地』的感覺,正是我想寫的東西。我想《MIZU》這首歌變成了我音樂路上的一個轉捩點。這首歌之後我希望探討的題材變得廣一點,想去探討價值觀,要表達的Message變得比較Personal,有種『明者明』的感覺。」

周大福傳福系列足金耳環、項鍊及足金美鑽項鍊 (圖片來源:MF編輯部)

I think she did good

世事難測,經歷過演唱會多次延期,無數擔心和憂慮的瞬間,今天的Aga還有甚麼未圓的夢?「我覺得十年前的Aga是一個挺相信自己聲音的人,所以也是會做回當年會做的事。我覺得自己的人生裏So far沒有一樣東西覺得很後悔,  I think she did good。不是每個人都會覺得自己走錯了,也不用因為以往某些位置做得不好就一直後悔,所有經歷也是你自己的養分。我還記得自己十年前做了一個夢,下了一個promise,就是希望大家十年後看Aga也是一個音樂人,我想這件事我應該做到了。So this is what I am happy about。」

周大福傳福系列18K黃色黃金美鑽項鍊、足金戒指、足金美鑽戒指及手鐲(圖片來源:MF編輯部)

Celebrity: Aga
Jewellery : @chowtaifookjewellery
Wardrobe: @versace  @selfportrait  @lanecrawford  @aliceandolivia_hongkong

Coordination: Kelvin Hui, Isadora LamFashion Director: Daniel Cheung
Fashion Stylist: Nova Ng
Make up @ricky_now_now

Hair @jackalwonghair

    Recommended