Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
從亞洲男神金歎變成油膩大叔?回顧李敏鎬的時裝演變史
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.29k views

從亞洲男神金歎變成油膩大叔?回顧李敏鎬的時裝演變史

12.04.2023

曾幾何時, 李敏鎬 被譽為是「亞洲男神」,立體深邃的五官、高挑的身材加上在韓劇中猶如王子般的形象,令他迷到萬千少女。可是歲月不饒人,最近他出席公開活動時,被拍到身形嚴重發福,轉眼間已經從昔日男神變成油膩大叔,讓人感嘆不已。

就此,我們一起來回顧 李敏鎬 的時裝演變史,到底這位昔日男神,是怎樣變成胖大叔。

(圖片來源:Instagram @actorleeminho)

 《花樣男子》

原本是模特兒出身的李敏鎬,在初出道幾年一直都浮浮沉沉,直至遇上 《花樣男子》中的具俊表一角,成功令他事業開始走上高峰。李敏鎬在劇集中以日系彎瀏海「海螺頭」示人,讓他看起來青澀之餘帶點不羈感,演繹出一位高傲高中生的形象,成為了李敏鎬的一大經典造型。

(圖片來源:《花樣男子》劇照)

《城市獵人》

《城市獵人》是李敏鎬另一個代表作,為配合劇中的飾演的「復仇者」李潤成形象並呼應當時時裝界大熱的「Avant Garde」潮流,李敏鎬在劇中把髮型修剪成中長瀏海髮型,並且穿上暗黑系的修身軍裝、Biker服飾,突顯出角色李潤成在劇中的冷酷帥氣的「城市獵人」形象。

(圖片來源:《城市獵人》劇照)

(圖片來源:《城市獵人》劇照)

《繼承者們》

到了《繼承者們》,這劇可謂奠定了李敏鎬的「亞洲男神」形象,李敏鎬在劇中飾演韓國上流社會1%的富二代繼承者金歎。在此劇集中,李敏鎬把髮型修剪成短蔭(也有人稱這是「鬱悶瀏海」),也穿著了簡約、修身並具質感的服飾,比起《城市獵人》的衣著多了一份顏色,也顯得更平易近人,既呼應著李敏鎬的貴公子形象,亦不落俗套。

(圖片來源:《繼承者們》劇照)

(圖片來源:《繼承者們》劇照)

(圖片來源:《繼承者們》劇照)

直至十年後的今天,回看李敏鎬在《繼承者們》一劇中的衣著風格,也毫無過時感,皆因他正正穿出了韓式風格基於經典衣著的簡約和優雅味道,也在亞洲開始帶起了韓式風格的熱潮。

(圖片來源:《繼承者們》劇照)

《藍色海洋的傳說》

於2016年上映,與「韓劇女王」全智賢的《藍色海洋的傳說》中,李敏鎬在劇集中飾演一位天才騙子許俊宰,由於經常要轉換身份去行騙,因此劇集中的李敏鎬衣著比起以往更色彩繽紛,本來只是為了呼應劇中角色突顯自己的不同身份,但各種顏色鮮艷的衣著反而令他更能突顯出自己的個人魅力,並展示出韓式風格的跳脫和繽紛感!

(圖片來源:《藍色海洋的傳說》劇照)

(圖片來源:《藍色海洋的傳說》劇照)

(圖片來源:《藍色海洋的傳說》劇照)

成為不同國際品牌們的寵兒

基於李敏鎬的人氣和男神形象,受到不同高級品牌如Louis Vuitton、Hugo Boss和Fendi青睞邀請他出席時裝秀、拍攝廣告甚至出任代言人,以其標誌性的韓式衣著風格,展示出品牌手下的獨特設計。

(圖片來源:Hugo Boss)

轉眼間就變成油膩大叔?

不過歲月不饒人,早前久未露面的李敏鎬出席Fendi首爾旗艦店活動時,被拍到臉部浮腫了不少,讓人感嘆昔日亞洲男神已經不復再,不過畢竟李敏鎬已經踏入35之年,加上他本來就是屬於容易水腫的體質,因此很容易就看起來極速長胖。

(圖片來源:Instagram @actorleeminho)

不過儘管如此,李敏鎬的衣著風格卻沒有像其臉部身形般「炒車」,依然能夠保持其一貫屬於韓式風格的簡約貴氣,相信只要他注意飲食和勤鍛煉,昔日那位帥氣迷人的男神,也很快將會重現於大家眼前!

    Recommended