Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
愛彼Royal Oak Mini迷你腕錶正式誕生|錶殼小巧力量強大
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.01k views

愛彼Royal Oak Mini迷你腕錶正式誕生|錶殼小巧力量強大

03.06.2024

Audemars Piguet為慶祝Royal Oak Mini Frosted Gold 皇家橡樹系列迷你腕錶的誕生,上星期在西九文化區的Art Pavillion舉辦了一場派對,場內全是金與銀的布置並打造成別開生面的超現實巨型及微縮世界,來賓們亦配合活動主題以一身閃令令打扮赴會,令場面璀璨至極。

(圖片來源:MF 編輯部)

出自Gérald Genta大師手筆的Royal Oak皇家橡樹腕錶自1972年面世以來,便成為了愛彼大受歡迎的旗艦系列,錶盤上的「Petite Tapisserie」小型格紋裝飾、以八顆外露六角螺絲固定的八角錶圈等,皆成為了腕錶最iconic的設計。不過一直以來,Royal Oak的錶款都偏向陽剛味較重的運動風格,對於嬌滴滴的女士未必能輕易駕馭,因此Royal Oak Mini的出現不但為大家帶來驚喜,更為Royal Oak系列注入全新的感覺。

(圖片來源:MF 編輯部)

但其實回顧愛彼的歷史,就知道Royal Oak並非「從沒那麼小巧過」。皆因1997年在Royal Oak的25周年紀念之時,品牌就曾推出過20毫米的Mini Oak,是迄今為止最細小的Royal Oak系列腕錶。因此全新Royal Oak Mini Frosted Gold 可說是女裝Royal Oak的全新註釋,亦是向品牌女裝錶歷史的致敬之作。

會場佈置配「MINI but mighty」主題(圖片來源:MF編輯部)

皇家橡樹系列迷你腕錶將Royal Oak經典的元素都一一保留下來,但小巧的錶殼直徑僅23毫米,並推出18K黃金、白金和玫瑰金3種材質。全錶採用了源自珠寶設計師Carolina Bucci的傳統佛羅倫斯霜金飾面工藝修飾,2016年愛彼加以改良後,以鑲鑽工具在黃金表面鎚擊出微細凹痕,效果是出奇的閃爍奪目,璀璨度更猶如寶石。錶盤上的「Petite Tapisserie」小型格紋裝飾加強了霜金所帶來的光影效果,配合起雅緻舒適、一體成型的錶鏈,令Royal Oak Mini Frosted Gold 不僅是一個時計工具,更是一件可讓配襯每日裝扮的精巧首飾。3款腕錶皆搭載石英機芯,電池壽命長達7年以上。

(圖片來源:MF編輯部)

在派對上,現場的佈置都為突顯Royal Oak迷你腕錶那「MINI but mighty」的力量,即將掀起小巧女裝錶熱潮。嘉賓們可以在微型建築物前或巨型椅子上拍照,亦可在產品體驗區試戴新錶。品牌特別為大家安排了一場舞蹈及戲劇表演,來宣布Royal Oak Mini Frosted Gold 的正式面世。

Elva 倪晨曦(圖片來源:MF編輯部)

(圖片來源:MF 編輯部)

    Recommended