Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
時尚潮流回歸個人化:一起打造個性獨特的專屬單品!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.2k views

時尚潮流回歸個人化:一起打造個性獨特的專屬單品!

近年相比起盲目追求大牌精品 時尚潮流更推向於回歸個人化,人們都開始追求更具個性及獨特風格的專屬單品,使不論是以珍珠蕾絲為元素的「少女波鞋」改造,還是以不同吊飾作互相組合的趣味手袋改造,都在趨勢下成為熱潮。

以下 MF 為大家整合了三種單品改造的熱潮,讓大家能入手參考,一起打造個性獨特的專屬單品!

(圖片來源:IG @metagirl.studio)

(圖片來源:IG @IRENEISGOOD)

打造個性獨特的專屬單品 |  1. 趣味改造專屬手袋

每年或每季流行的包款總是瞬息萬變,可以是小廢包風靡一時,但不久後也能 180度重返大尺寸手袋的風向。不過經歷 2024 春夏時裝秀後,相信比起盲目追求 It-Bag,回歸個人化、帶點「凌亂美」的包款才是時尚圈最大重點,而且女生的煩惱不應是手袋的選擇,反之是如何打造極具個性和獨特的專屬手袋!

(圖片來源:RED@WenWen )

(圖片來源:IG @lottavolkova)

今年女生們不妨參考 miumiu 與  Balenciaga 在 2024 春夏時裝秀所推出的公事包,因為她們都有着異曲同工之處。兩者同樣以不同飾品作趣味改造,例如掛飾、絲巾、髮夾、鑰匙圈、蝴蝶結和金屬鏈等,配飾成為手袋的靈魂細節之餘,更有為其達到畫龍點睛之用,「世上只此一個」的手袋正式誕生。

(圖片來源:Balenciaga )

與此同時,公事包疊掛一系列個人化的飾物後既復古又實用,整體外觀都讓女生心動至無法抗拒,或許這種隨性灑脫的氖圍才是真正的手袋正確使用的意義。

(圖片來源:RED@WenWen )

打造個性獨特的專屬單品 |  2. 直擊少女心球鞋改造

提到波鞋改造,或許會覺得不是什麼新鮮事,但隨着近年流行起「少女」元素注入單品的設計,意大利藝術家 Caterina Mongillo 以蝴蝶結、珍珠、蕾絲、緞帶和水鑽等配飾,帶到平凡的球鞋之中的球鞋改造亦因而爆紅。

(圖片來源:IG @metagirl.studio)

(圖片來源:IG @metagirl.studio)

Caterina Mongillo 近年更成功與 Puma、Vans、adidas originals 等品牌展開合作令其搖身一變成為既華麗,又充滿浪漫情懷。女生們不妨將少女心加上獨一無二的設計,為自己的專屬球鞋進行改造吧!

(圖片來源:IG @metagirl.studio)

(圖片來源:IG @metagirl.studio)

打造個性獨特的專屬單品 | 3. 一條絲巾無限造型

Y2K 風潮持續不斷,其中將絲巾 DIY 成上衣,更成為潮流單品之一,一眾韓星如BLACKPINK的Jennie、Lisa,太妍、性感小野馬泫雅、Irene Kim,top model Kendall Jenner、Bella Hadid 等都沉迷其中!而有所不知,DIY 絲巾其實比Y2K 有更遠的歷史,70 年代 hippies 們用絲巾綁在身上造成裙子,也讓 DIY 絲巾服飾成為潮流,而這種潮流稱之為 kaftan。

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

而將絲巾 DIY 成上衣,到了現在亦存在了更多玩法和形式呈現,一條絲巾就能做到無限造型!如 Irene Kim 和太妍會將方巾折成三角形,然後在後背綁起來,穿成tube top 肚兜。Iris Law 就先纏在頸上,再在背後打結!

(圖片來源:IG@taeyeon_ss)

(圖片來源:IG@lirisaw)

    Recommended