Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
《戀愛可以持續到天長地久》型男 渡邊圭祐首次擔正!戲裡戲外王子魅力
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
7.62k views

《戀愛可以持續到天長地久》型男 渡邊圭祐首次擔正!戲裡戲外王子魅力

21.07.2021

去年,日劇《戀愛可以持續到天長地久》最近討論度暴增,全因佐藤健所飾演的天堂醫生喚醒不少流失於歲月的少女心。但除了外冷內熱的天堂醫生外,劇中還有兩位男配同樣出色,就是飾演小兒科護士仁志的渡邊圭祐與病嬌富二代上條的清原翔,二人同為 93 年生,也同樣身兼模特兒與演員兩職,戲裡戲外,散發不一樣的反差魅力。近日,渡邊圭祐更擔正男一,主演夏季富士木10《我推的王子》,一起看看他們的吸引力

佐藤健與渡邊圭祐(圖片來源:Nylon)

渡邊圭祐 - 戲裡戲外的反差魅力

以《假面騎士 Zi-O》打響知名度的渡邊圭祐,在《戀》中飾演看到血就會驚惶失措的小兒科護士仁志,然而膽小鬼的個性設定卻不包括愛情。面對感情事意外進取的他,對香里奈飾演的天堂流子一見鐘情,見面兩次即告白從而開展 13 歲年齡差的姊弟戀,雖然後來在發現對方是「魔王」天堂醫生的親姐時一度退縮(試想像倘若二人結婚,天堂醫生還要喚他一聲「姐夫」),但還是會適時表達自己的想法,可說是和女主角一體兩面的「勇者」角色。

出席日本BV時裝活動(圖片來源:@w_keisuke93)

回到渡邊本人,他早在大學時期就被星探發掘,以模特兒身份出道,並自《假面騎士 Zi-O》開始以演員之姿闢出一條嶄新道路,大小螢幕皆可見他身影。雖然產量還不多,但幾乎每次都能引起話題。接拍《戀》之前的另一個代表作 —— 周杰倫與五月天阿信《說好不哭》的 MV 男主角,當時就迅速登上各大熱搜,絕對是期待值最高的新生代男星之一。

渡邊圭祐(圖片來源:《戀愛可以持續到天長地久》)

早前夥拍佐藤健出鏡《NYLON guys JAPAN》,回歸模特兒本業的渡邊氣場絲毫不輸身旁的「天堂醫生」,與《戀》中的「傻白甜」形象差距甚遠,人氣隨着這種反差魅力的曝光而持續攀升中。

(圖片來源:《深深地戀愛》)

今年渡邊圭祐先在綾野剛 、石原里美合演的NTV《深深地戀愛》日劇裡演男主角的弟弟,東大畢業、非常帥氣、更為幫兄弟解開恩怨而製造一場「陰謀」,十分搶眼。然後就在富士《我推的王子》裡面首次擔正,演一個從家鄉上京,不斷轉工又欠債,現時只是當日薪清潔員,沒教養沒規矩無朝氣,就是人生失敗者。他在女主角的改造下,一步步成為王子,他會如何駕馭這個男版灰姑娘故事,令人期待!

(圖片來源:《我推的王子》)

清原翔-醫療劇專業戶

出身自日本人氣男性雜誌《MEN’S NON-NO》,清源翔在《戀》一劇中但憑藉一米八五的高挑身形與貴族氣質演活了交際觀扭曲,窮得只剩下錢的中二病富二代形象,角色設定雖說不上討喜,但也讓人討厭不起來。這位在故事中後段殺出的程咬金,一切脫序行為其實只是出於寂寞與自我嫌惡,後來和天堂醫生的「男人之間的對話」並道歉的釋然與灑脫模樣,清原的演繹可謂恰到好處。

清原翔(圖片來源:@mrkiyotan)

對比渡邊,清原的演出經驗相較豐富,至今已出演 20 多部電視劇,電影、電視廣告、MV 的產量也不低。有趣的是,連同《戀》劇在內,他最近上映的作品中連續四部都是醫療劇,從醫生演到病人,可謂已是醫療劇專業戶。《戀》下週便會迎來結局,到時候不妨稍移玉步到《Doctor X》、《活下去Alive》以及石原里美新劇  《默默奉獻的灰姑娘》中與清原再會吧。

(圖片來源:@mrkiyotan )

說起上來,在佐藤健爆紅前,對上一次迴響如此之大的日劇男主角,大概已要數 2015 年《朝五晚九》的山下智久,Oppa 當道多年,或許這次將正式敲響日系男逆襲前奏?

到巴黎出席Saint Laurent 時網展(圖片來源:@mrkiyotan )

[wp-related-articles]
Recommended