Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Y2K Acid Wash洗水牛仔褲、殘舊皮褸大熱回歸:Acne Studios、Diesel將破爛乞衣裝推向極致
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.04k views

Y2K Acid Wash洗水牛仔褲、殘舊皮褸大熱回歸:Acne Studios、Diesel將破爛乞衣裝推向極致

22.11.2023

破爛乞衣裝|Acid wash洗水牛仔褲、殘舊不堪的皮褸竟然都成為近期大熱的時尚單品,這也讓一眾曾活躍於千禧時代的high street時裝品牌復興起來。以牛仔褲起家的Acne Studios,當然也乘勢回歸,並由Kylie Jenner演繹如何邋遢得時尚。至於另一Y2K代表Diesel,天橋上爛到盡的設計夠吸睛,引領這股復古熱繼續盛放。

Y2K Acid Wash洗水牛仔褲、殘舊皮褸大熱回歸:Acne Studios、Diesel將破爛乞衣裝推向極致(圖片來源: IG@acnestudios)

殘舊就是現今時尚的關鍵詞,Acne Studios全新系列的每一樣單品設計都以「舊」為主。(圖片來源:IG@acnestudios)

Kylie Jenner邋遢演繹Acne Studios新季時裝廣告

沒有比Kylie Jenner更具代表性的Millennial,找她來演繹Acne Studios新一季時裝廣告夠話題性。照片中她以一身油污演繹佈滿油漬的洗水牛仔裝,襯以同樣「殘舊」的手袋,邋遢得非常性感。

(圖片來源:IG@acnestudio)


認識Acne Studios的大家都知道,這個原藉瑞典的品牌以牛仔褲起家,向來走中性型格的路線,Y2K的熱潮正好讓這個寂靜了好一陣子的品牌再度復甦,並以一系列acid wash、佈滿油漬的牛仔褲、紮染皮褸甚至紮染皮革手袋,來打造陳舊破爛的時尚感。

Glenn Martens入主Diesel後將大膽破格的街頭風格引入,將denim改頭面登場,signature的大D logo散落於不同的單品之上。(圖片來源:IG@diesel)

(圖片來源:IG@diesel)

Diesel acid wash牛仔褲配合破爛乞衣裝設計於天橋上大放異彩

自從Glenn Martens於2020年入主Diesel後,讓它火速成為近年討論度最高的時裝品牌。這位同時身兼Y/Project設計總監的比利時設計師,對於讓Diesel「翻生」絕對應記一功。Glenn Martens大膽破格的設計,可見於革命性的大「D」 logo設計,落於衣服或手袋之上非常吸睛,早就成為Y2K必備單品。此外,他也擅用品牌拿手處理牛仔布的技術,好像quilting、簇絨、磨損等,為平實的denim帶來了嶄新面貌,前衛又性感,難怪連Dua Lipa都是忠實擁躉。

(圖片來源:ZapatA/MEGA/GC Images)

Dua Lipa以head-to-toe的Diesel牛仔裝示人。

(圖片來源:CFP)


Gigi Hadid 以高跟鞋配襯一條開衩acid wash半截牛仔裙,出奇高貴。

破爛乞衣裝acid Wash洗水牛仔單品推介:

(圖片來源:farfetch.com)

Diesel 牛仔半截裙 from WWW.FARFETCH.COM 

(圖片來源:farfetch.com)

Marine Serre拼貼牛仔上衣 from WWW.FARFETCH.COM 

超模Irina Shayk以一件復古皮褸穿出簡約時尚味道

除了acid wash洗水牛仔褲,一件vintage的皮褸一樣是當季的必備時尚單品。超模Irina Shayk就示範了如何以一件oversized的皮褸穿出時尚的off duty look。她以皮褸襯以一件超長trench coat,能突出皮褸的陳舊感覺,一短一長的layering乾淨利落。vintage的皮褸最忌同時搭配洗水效果太過突出的牛仔褲,兩樣復古的單品放在一起,也未免太過重口味,懷舊也要適可而止,too much就很容易變成老土。

(圖片來源:Getty)

破爛乞衣裝復古皮褸推介:

 

(圖片來源:farfetch.com)

Ralph Lauren 皮褸 from WWW.FARFETCH.COM 

(圖片來源:Net-a-porter.com)

Remain Birger Christensen皮褸 from WWW.FARFETCH.COM

 

    Recommended