Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
夏天必學顯瘦短褲穿搭:掌握「身型」與「Cutting」微胖女孩也能輕鬆顯瘦
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.84k views

夏天必學顯瘦短褲穿搭:掌握「身型」與「Cutting」微胖女孩也能輕鬆顯瘦

Series:
時尚熱話
Tags:
顯瘦穿搭

顯瘦短褲穿搭|春夏交替香港天氣濕熱難耐,要減輕不適感一定是先從衣着入手,但相比舒適感女生們其實更害怕顯胖,而短褲更是最令人卻步的單品。不過事實上只需掌握好自己的身型比例,配對回適合的短褲板型,無論你是微胖女孩,還是梨形身材穿短褲都能有效顯瘦!

(圖片來源:IG @_mariahwasa)

找回「命定短褲」

雖然市面短褲款式多樣,但一般常見可以分為A型、H型和O型三種類型,而穿短褲之所以會顯胖,在於你錯配了不適合的短褲,而以下就由這三款短褲常見版型入手,教你如何按照自己的身型找回「命定短褲」!

(圖片來源:IG @jye._.e)

顯瘦短褲穿搭|A字型短褲

A字型短褲指的是「傘型」上窄下寛設計的短褲,這種類型的短褲較為適合梨型丶三角形丶沙漏型等有腰線但下半身相對粗壯的女生,源於傘形褲擺能有效遮擋腿部及臀部贅肉,同時強化出腰部線條令比列上能呈現出更為纖瘦修長的視覺效果。

(圖片來源:IG @jennierubyjane)

A字型短褲穿搭上,建議可用短版上衣作配襯,這樣能更強突出腰部線條,以及強化褲形修身的果效;再者可以選用較貼身的衣物,源於褲腳較為闊身,上身採用貼身衣物就能避免造成「闊身闊褲」的累贅感,或是以皮帶和衣服作修飾,也是不錯的選擇。

(圖片來源:IG @jye._.e)

顯瘦短褲穿搭|H字型短褲

H字型短褲,一般褲形相對貼身,而褲擺則垂直向下呈「H」字型設計,這類型的褲款由於沒有多餘修身輪廓設計,相對適合直筒型或三角形雙腳相對纖細的女生。

(圖片來源:IG @gu.hongkong)

穿搭上源於H字型短褲垂直的版型本身就自帶中性風,只需搭配西裝或恤衫外套,再以皮帶平衡腰身比例,就能輕鬆打造出中性型格造型。

(圖片來源:GU)

顯瘦短褲穿搭|O字型短褲

O字型短褲管寬鬆但褲腳會略為收緊,並形成前短後長的設計,這類型的短褲一般適合臀部較大的梨形或沙漏形身型,因為褲管設計有助遮掩臀部贅肉,倒「V」視感更有助修飾腿型,能展現蜜大腿同時不會有過胖的感覺!

(圖片來源:IG @_mariahwasa)

穿搭上建議可以配襯貼身衣服,能把重點聚焦在上身,同時令下身腿部線條更突出和利落,性感又不顯胖!

(圖片來源:IG @_mariahwasa)

 

    Recommended