Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
2020金馬獎:怪到盡頭便是型? 盤點女星白靈驚世駭俗造型
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
176.19k views

2020金馬獎:怪到盡頭便是型? 盤點女星白靈驚世駭俗造型

23.11.2020

2020金馬獎剛剛落幕,美籍華裔女演員白靈,以一襲幾乎全裸的Deep V無盡頭火紅戰袍現身紅地氈,超級長的裙擺寫著「愛LOVE和平」。

這套一言難盡的晚裝你絕對可以說是「時裝車禍」,但台灣媒體卻幾乎一面倒大讚白靈有誠意,若翻開白靈的紅地氈戰跡,99%露得騎呢豪放,尤其是一片鬥優雅高貴的女星中,特別顯得有娛樂性,有時候,正是騎呢到盡頭便是型,因為你覺得美醜與否,原來對方要的是:「只要你記得我。」

台灣毒舌Blogger「個人意見」在金馬獎前寫下,每次最期待看的就是白靈,因為這位女星沒有框框:「對她來說裸露沒有尺度、場合不是問題、誇張沒有極限。」

video via [email protected]

今次白靈與陳果合作,於《墮胎師》中飾演幫人墮胎的珍姐入圍金馬角逐影后,裙擺如揮春般寫著「愛LOVE和平」,原來更是她由美國飛回台灣隔離期間,一針一線自己繡出來,據說接在她後頭出場的陳柏霖露出尷尬笑容。

白靈驚世駭俗造型回顧

白靈 Photo via GFY、Dlisted

要弘揚東方文化,有甚麼比著條龍上身更身體力行?

白靈出席各大場合的戰服很少能讓你唸得出品牌,因為全是本尊DIY的,例如這件由六隻猴子公仔手牽手團結而成的禮服。

兩條內褲連在一起,咪一件上衣囉。

話說回來,這位奇女子其實演技精湛,在多年前《三更2餃子》飾演幫人墮胎的媚姨,電影也讓白靈拿下了包含金馬獎、香港電影金像獎、香港電影金紫荊獎等女配角獎項。

 

有人問過現年54歲的白靈為甚麼如此愛露,她有自己一套獨特的「宇宙說」:

「智慧可以展現,為什麼美和性感不能展現。我不穿衣服,上帝給了我這個身體,我要去享受它展示它,這是宇宙給我的禮物,所以我要呈現出去,是一個宇宙用我完成在地球上的意義。」

雖然白靈的穿衣風格讓她經常被選為「Worst dressed」、時裝車禍,但是換個角度想也是很有識別度的個人特色,能夠不理世俗眼光、用自由靈魂享受這個世界,也是一種值得佩服的勇氣吧。

Recommended