Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
2024 Met Gala最具話題造型盤點:Doja cat現代睡公主、Tyla人間沙漏、Cardi B帶刺黑玫瑰
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.05k views

2024 Met Gala最具話題造型盤點:Doja cat現代睡公主、Tyla人間沙漏、Cardi B帶刺黑玫瑰

07.05.2024

2024 Met Gala圓滿落幕,Zendaya、Jennie、Cardi B等一眾明星名人各施各法演繹主題「時光花園」,晚宴會場也佈置成森林一樣,以呼應紐約大都會藝術博物館年度時尚特展《沉睡之美:時尚復甦》。除了Doja cat自帶濕身效果的「現代睡公主」造型,其實不少出席嘉賓的打扮也貼題又搶眼。一起看看今屆Met Gala最具話題的造型吧!

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:IG@metgalaofficial_)

2024 Met Gala造型盤點|Doja cat現代睡公主

Doja Cat去年Met Gala化身真人版Choupette致敬老佛爺,今年又帶來極具話題的造型。 她先是以一身全白浴袍加浴巾造型現身紅地毯,後來穿上「自帶濕身效果」的連身裙,貼膚的效果讓身形若隱若現!Doja Cat以前就曾在Coachella 上穿過來自Star Cat的「偽濕身背心」,看來她對濕身造型情有獨鍾。而妝容則由化妝師Pat McGrath操刀,以閃粉模仿淚水,不知道會不會繼「陶瓷娃娃妝」後掀起另一波仿妝熱潮?

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:Getty Images)

閱讀更多:Doja Cat身上看似「沖完涼」的衣著其實極具故事性?

2024 Met Gala造型盤點|Tyla人間沙漏

提到「時光花園」,相信大家第一時間都會想到花卉圖案,22歲南非超新星歌手Tyla首次參加Met Gala,就選擇以沙漏演繹「時間」的概念,貼題又創意十足!Balmain為她度身訂造這身杏色抹胸連身裙,先根據她的身型倒模製作裙子,再以appliqué工藝貼上沙子和水晶。

(圖片來源:IG@balmain)

(圖片來源:IG@balmain)

Tyla更手拿着沙漏登場,完美化身「人間沙漏」。由於裙子太重,需要4名工作人員為她拿着裙擺,上樓梯時更只能站着讓工作人員抱上去,名副其實是美麗又沉重的負擔。

(圖片來源:IG@balmain)

閱讀更多:Tyla憑一曲封神被封「南非版Ariana Grande」

2024 Met Gala造型盤點|Lana Del Rey森林精靈

有「迷幻歌姬」之稱的美國歌手Lana Del Rey的造型也非常引人注目。服飾由Alexander McQueen現任創意總監設計師Seán McGirr設計,致敬品牌2006年秋季系列中的經典造型。連身裙以絲綢、薄紗打造,銅和金條製成的樹枝像藤蔓一樣伸延,原本的鹿角頭飾則以天然樹枝打造。Lana Del Rey常被指長了一副厭世臉,這次Met Gala的造型浪漫仙氣,又帶點空靈黑暗,十分切合她古典優雅的形象!

(圖片來源:IG@metgalaofficial_)

(圖片來源:IG@metgalaofficial_)

2024 Met Gala造型盤點|Lizzo行走的花瓶

有花,又怎能少了花瓶。美國饒舌歌手Lizzo今年3月退出樂壇,Met Gala上穿上Weinsanto的網紗透視禮裙驚喜現身,波點眼妝也特別配合了裙子的花瓣設計,加上立體的頭飾看上去就像「行走的花瓶」。

(圖片來源:IG@lizzobeeating)

(圖片來源:IG@lizzobeeating)

品牌創辦人Victor Weinsanto曾在Y/Project、Jean Paul Gaultier和Chloé工作,擅長迷人又浮誇的服裝設計,而且剪裁也非常大膽。這次為Lizzo度身訂造的裙子設計出自品牌2024 年春夏Perfect Day系列。為了切合「時光花園」的主題,特別在原有設計上增添了不少花瓣,頭飾部分也改成了露臉版本。

(圖片來源:IG@weinsanto)

2024 Met Gala造型盤點|Cardi B帶刺巨型黑玫瑰

Cardi B昨天晚上在IG限時動態分享了一張黑玫瑰的照片,今天就化身一朵巨型黑玫瑰登場。這條巨型黑裙子來自中國的設計師品牌Windosen,薄紗裙擺之大要9名工作人員幫她移動,非常「大陣仗」!

(圖片來源:IG@windowsen)

(圖片來源:IG@metgalaofficial_)

裙子固然搶眼,配飾方面也花了不少心思。美甲師Coca Michelle特別為Cardi B設計了刀片似的翠綠色指甲,搭配鑽石和綠色寶石耳環和項鍊之餘,指甲形狀就像荊棘一樣,根本就是帶刺的黑玫瑰!

(圖片來源:IG@iamcardib)

2024 Met Gala造型盤點|Harris Reed自家品牌牆紙印花服飾

Anna Wintour向來會邀請新晉設計師出席,倫敦設計新星Harris Reed 2022年以26歲之齡獲任命為法國時裝品牌Nina Ricci的創意總監,可謂前途無可限量。今屆Met Gala他穿上個人同名品牌2024秋冬Shadow Dance系列亮相,系列採用手繪及手工刺繡牆紙品牌Fromental的經典圖案,花卉圖案復古沈穩,配上以荊棘為靈感的頭飾,造型貼題又有驚喜!

(圖片來源:IG@harris_reed)

身穿品牌同系列服裝的還有首次參加Met Gala的Demi Moore,巨型粉紅牡丹花圖案在黑色的裙身十分搶眼。項鍊則是Cartier的Nature Sauvage Chloris,“Chloris”在希臘神話中正是春與大自然之神,襯托「時光花園」的主題就最合適不過。

(圖片來源:IG@harris_reed)

2024 Met Gala造型盤點|Jordan Roth花開花落

美國劇場製作人Jordan Roth以樹精般的造型出席Met Gala,看似在搞笑,其實打扮充滿巧思。這身Valentino的服裝從頭頂到裙擺,呈現了植物整個生長週期,從發芽到成長開花,最後腐爛回歸大地。造型搶眼不在話下,而且既切合「花園」的主題,又體現了「時光」的概念,絕對是今屆的「貼堂」之作之一!

(圖片來源:IG@jordan_roth)

(圖片來源:IG@jordan_roth)

2024 Met Gala造型盤點|楊紫瓊「微波爐女王」錫紙晚禮服

當眾人都以花卉和品牌經典之作詮釋主題,第三次參加Met Gala的楊紫瓊卻選擇了一身充滿未來感的打扮。來自Balenciaga的銀色抹胸晚禮服酷似皺皺的錫紙,有網民直言她是「微波爐女王」!楊紫瓊也戴上藝術珠寶品牌CINDY CHAO The Art Jewel的祖母綠耳環和花卉戒指,搭配一頭清爽幹練的短髮。

(圖片來源:Cindy Chao)

(圖片來源:IG@michelleyeoh_official)

2024 Met Gala造型盤點|Nicole Kidman驚現「孕肚」

同樣穿上Balenciaga的,就有影后Nicole Kidman。Demna Gvasalia重新演繹了品牌創辦人Cristóbal Balenciaga為1951年春季系列打造的禮裙,黑白的設計與Nicole Kidman的高貴氣質和白皙皮膚非常相襯,然而腰間的拱形細節和裙擺的層層薄紗就被指看起來頗有「孕味」。首飾方面,她選擇了來自Harry Winston的Winston Cluster鉑金鑽石耳環和Secret Combination鉑金鑽石手鐲,造型簡約大方。

(圖片來源:Harry Winston)

2024 Met Gala造型盤點|Da’Vine Joy Randolph牛仔貴族禮服

不要以為牛仔服飾不能登上大雅之堂,憑《滯留生》贏得奧斯卡最佳女配角的Da’Vine Joy Randolph以一身牛仔晚禮服和Chopard玫瑰金高級珠寶系列耳環出席Met Gala。晚禮服採用了深淺不一的牛仔布,袖口和領口處也保留了牛仔的貓鬚細節,配上Corset般的縫線和荷葉邊袖子,整體感覺就像中世紀貴族和宮廷的服飾,造型非常有驚喜!

(圖片來源:IG@davinejoy)

2024 Met Gala造型盤點|Lily James拖尾禮服

Met Gala當然少不了長長的拖尾禮服,英國演員Lily James的淡粉色晚禮服靈感來自Erdem 2024年秋季系列的繆斯女神女高音Maria Callas。Erdem Moralıoğlu將表演結束後觀眾拋下的玫瑰花化作禮服上的黑玫瑰,後腰還有一個小小的蝴蝶結,配上低髮髻造型和BoucheronPlume de Paon白金耳環,感覺優雅知性。

(圖片來源:IG@lilyjamesofficial)

(圖片來源:IG@lilyjamesofficial)

(圖片來源:IG@lilyjamesofficial)

    Recommended