Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Barbiecore芭比風再掀起粉紅色穿搭熱潮|輕鬆成為「人間芭比」!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.92k views

Barbiecore芭比風再掀起粉紅色穿搭熱潮|輕鬆成為「人間芭比」!

19.07.2023

Barbiecore芭比風|「Pink Is The New Black!」去年還在流行着Wednesday的暗黑哥德風,但今夏就已180度大轉變,一股甜美的粉紅色就炫風式地走進我們的眼球!《Barbie》的熱潮讓整個夏天都活潑起來,Margot Robbie的金髮碧眼再配上一身粉紅色的造型,彷彿回到了80年代的時光;除了Margot之外,讓我們一探有哪些穿上全身粉紅的女星同樣迷人?

(圖片來源:《Barbie》劇照)

沒有人比 Margot Robbie更適合當Barbie了

全城一直鬧得熱哄哄的話題幾乎離不開真人版的《Barbie》上映,不論是小孩還是大人,Barbie在大家心目中也一定有屬於當年的回憶。最近,劇中的主角們亦馬不停蹄地為電影造勢。除了獲得群星以《Barbie》為題作造型親身撐場外,不得不提飾演Barbie的Margot Robbie,她每次為電影作宣傳都會參考Barbie的造型,還原Barbie的神髓。五官精緻,言行舉指跟Barbie一樣,「人間芭比」之稱真的非她莫屬。

(圖片來源:IG@andrewmukamal)

(圖片來源:IG@andrewmukamal)

(圖片來源:IG@andrewmukamal)

(圖片來源:IG@andrewmukamal)

(圖片來源:IG@andrewmukamal)

看《Barbir》前必知冷知識

為何Barbie的泳衣不是粉紅色?

在真人版電影《Barbie》中,Barbie以黑白條紋泳衣為服裝,搭配紮起的馬尾辮、金屬圓圈耳環和白色太陽眼鏡登場。至於為何電影中Barbie的泳衣不是粉紅色?這套造型的出現大概是為了向1959年時,世界上第一隻芭比的服裝致敬!

(圖片來源:IG@barbiethemovie)

扁平足的Barbie

芭比娃娃最經典的特點之一就是踮起的雙腳,過去的Barie總是配有高跟鞋或者小巧的鞋子,讓Barbie和超小腳、高跟等詞彙離不開。然而,在真人版《Barbie》中,我們可以看到Margot演的Barbie因為腳能貼地,而驚呼自己是「扁平足」,可見扁平足對Barbie們而言是很嚴重的事。

(圖片來源:截圖自YouTube@Warner Bros. Pictures )

不過到了90年代後期,一系列「扁平足」的Barbie推出,甚至還有坐輪椅的Barbie;而這些新款娃娃展示了芭比娃娃外貌的演進,不僅追隨時尚潮流,更反映了女權主義和女性意識的崛起。

Barbiecore芭比風不止於Barbie

「Barbiecore芭比風」其實不是《Barbie》電影後才出現的一種穿搭風格,Barbie本身作為不少人的穿搭靈感來源,她象徵着女性的理想形象,並展示女性可以自主選擇自己的身份。所以,其實「Barbiecore芭比風」是一直存在,Paris Hilton、Nicki Minaj 亦曾穿過不少「粉紅Barbie」造型。

(圖片來源:IG@nickiminaj)

死亡Barbie粉?

死亡芭比粉是飽和度高的螢光粉色或玫瑰紅色系,這名稱來自於芭比娃娃經典的唇色,即螢光粉色。然而,近年來,芭比粉逐漸成為一種流行元素。例如Valentino在2022年秋冬巴黎時裝週上以芭比粉為主題,推出一系列芭比粉色服裝,引起了時尚界的 #Barbiecore 熱潮。

(圖片來源:截圖自YouTube@FF Channel)

粉紅色穿搭熱潮|#01 Lisa

Lisa在演唱會上穿上Area的Hot Pink心形吊帶背心,背心滿是閃鑽,即使在台上也絕對能成為焦點;甜美可愛的上衣,下身再配上同樣是Hot Pink的短裙,「人間Barbie」的感覺瞬間出現!

(圖片來源:IG@lalalalisa_m)

粉紅色穿搭熱潮|#02 (G)i-dle

另外還不得不提的是(G)i-dle之前的海報照,比起一如以往的暗黑Girl Crush風,(G)i-dle全員5人倒是由頭到腳都穿上粉紅色的單品,一反常態但卻毫無遺和感!

(圖片來源:IG@official_g_i_dle)

粉紅色穿搭熱潮|#03 Dua Lipa

而比起韓國女團粉紅色的可愛style,Dua Lipa則穿上背心短裙和過膝編織boots,讓她的粉紅色帶有一點成熟美。

(圖片來源:IG@dualipa)

粉紅色穿搭熱潮|#04 Hailey Bieber

還有Hailey Bieber的Barbie Pink 低胸corset吊帶裙又是另一種風格,再加上白色短boots和閃閃chocker,一下子成全街甚至是全club的焦點辣妹!

(圖片來源:IG@haileybieber)

成為「人間Barbie」非難事

為了慶祝電影《BARBIE》的上映,Zara在巴黎和紐約分別創建了兩個沈浸式的限時體驗空間,於7月17日至7月30日開放。這次設計,將《Barbie》電影中的「 芭比夢想豪宅」帶入到現實世界。在暢遊虛擬與現實的同時,可以透過這個特別的空間來到芭比樂園的外部世界,通過一系列特別手工定製的數字芭比宇宙場景的屏幕,人們還可以領略到社區和房屋的外部環境。

(圖片來源:Zara)

雖然身在香港的你未必有機會能去到巴黎和紐約,但不要緊!因為Zara跟《BARBIE》crossover的單品都可以讓你輕易成為「人間Barbie」,或是「人間Ken」也可以喔!

(圖片來源:Zara)

(圖片來源:Zara)

(圖片來源:Zara)

    Recommended