Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Unveiling the Extraordinary:探索De Beers Jewellers鑽石珠寶創作藝術背後不為人知的非凡故事
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
12.92k views

Unveiling the Extraordinary:探索De Beers Jewellers鑽石珠寶創作藝術背後不為人知的非凡故事

24.05.2024

鑽石的璀璨光芒中閃耀著不同凡響又神秘迷人的小宇宙,這顆小石頭引人入勝又叫人目眩神迷,怎可能不愛它?De Beers Jewellers作為珠寶品牌成立23年,在背後擁有傳承逾135年的超卓鑽石專業經驗,擁有不容置疑的領導性地位。一起來探索De Beers Jewellers「Unveiling The Extraordinary」,了解品牌的鑽石珠寶創意工藝之旅,觀其在開採、切割和拋光品質非凡的天然鑽石嚴格標準及專業知識。透過不同的篇章,揭示了De Beers Jewellers 如何創造出比任何其他珠寶更閃耀輝煌、更美麗出眾的鑽石珠寶之非凡藝術。

(圖片來源:De Beers)

「作為鑽石珠寶領域的領導者,我們擁有獨特且優越的特殊地位,得以引領並完整參與我們珠寶作品的完整工藝旅程——從鑽石原石出土的那一刻起,直到成為瑰麗傳世珍寶的那一刻。」De Beers Jewellers CEO Céline Assimon分享道。

(圖片來源:De Beers)

來自大自然的禮物

De Beers作為世界上唯一一間與鑽石來源地擁有直接連結的頂級珠寶公司,品牌每一件珠寶作品皆來自符合道德章程且永續開採的天然鑽石。鑽石主要從品牌四個鑽石生產國(波札那、加拿大、納米比亞和南非)開採而出,De Beers致力於透過其持續進行的「建設永恆」(Building Forever) 倡議來幫助當地社區加強經濟發展並帶來正面影響、保護野生動物和守護自然環境。因此,品牌鑽石不僅瑰麗非凡,更為其來源地及當地居民創造更美好的未來。

(圖片來源:De Beers)

嚴格標準及評級

開採的所有鑽石中,只有最璀璨瑰麗的美鑽才能被選用於品牌的珠寶作品,每一顆鑽石都是透過鑽石專家團隊以超越4C的嚴格標逐一精挑細選,仔細挑選那些能夠使一顆鑽石比另一顆鑽石更美麗迷人的細微特質,而非只憑藉證書挑選。De Beers在白色鑽石的所有顏色評級中尋找美麗的鑽石,無論是從D色到Z色,因此能夠展現「暖白色」鑽石的獨特個性。作為彩鑽專家,De Beers擁有一系列令人驚嘆的各種顏色彩鑽,每顆彩鑽都是源於大自然無可替代、獨一無二的珍貴餽贈。

(圖片來源:De Beers)

精益求精的切割

每一位De Beers鑽石工匠都是工藝大師,將世代相傳的工藝、尖端技術和專家獨有的直覺結合,釋放鑽石原石蘊藏的懾人魅力,彰顯每顆鑽石的獨有個性與美感。品牌更以精益求精的精神,堅持業界最高的鑽石品質和切割標準,最優先考慮的是最大化鑽石的亮光和美感,而不是尺寸。透過De Beers Iris火光檢測儀的技術,展示了De Beers圓形明亮式鑽石無與倫比的完美品質,展現出鑽石無可挑剔的比例、卓越的對稱性和令人驚嘆的光線反射。

(圖片來源:De Beers)

De Beers不朽永恆的設計

De Beers的設計師視大自然為永恆的靈感繆斯,創作出雋永優雅而現代感的珠寶創作,透過簡約的線條和靈動的輪廓突顯中心鑽石的光彩。設計旨在隨著佩戴者舉手投足流暢地律動,一旦佩戴上就會立即顯得更加栩栩如生,讓美鑽的光華生生不息。標誌性設計包括Enchanted Lotus、Talisman和Portraits of Nature系列,向豐富的自然世界致敬。

(圖片來源:De Beers)

每件珠寶作品的製作都經過精雕細琢,透過最大限度地減少金屬並烘托中央主石,最大程度地突顯鑽石的光芒,讓光線能夠在鑽石內部和周圍自由流動。De Beers的每一件珠寶作品都經手工製作,無論作品的正面或背面皆為工匠大師精工細造,每件作品都象徵一段嶄新傳奇故事的開始,為佩戴者銘記重要的人生里程碑,珍藏美好記憶,並且展現出其最具魅力、光采動人的一面。

De Beers AURA 枕形黃鑽手鍊及耳環、DB Classic 濃彩黃鑽及鑽石戒指( 圖片來源: De Beers )

DB Classic 濃彩黃鑽及鑽石戒指( 圖片來源: De Beers )

點擊探索更多 De Beers Jewellers 非凡珠寶故事

    Recommended