Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
20個Gucci手袋2022款式推薦:必買水桶包、腰包合集|Jackie、Diana成亮點?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
11.31k views

20個Gucci手袋2022款式推薦:必買水桶包、腰包合集|Jackie、Diana成亮點?

08.10.2022
Series:
手袋關注組
Tags:
Gucci 手袋

【 Gucci手袋2022 】Gucci手袋也是女士們最想擁有的手袋之一,有些水桶包、腰包款式常在街頭看見,但未必能說出它們的名字;又或者相近的手袋名字,有時很易混淆。今次 Madame Figaro 整合了20個手袋迷須知的2022 Gucci手袋合集,到底品牌今年有什麼必定知道的款式呢?

(圖片來源:Getty Images)

2022 Gucci手袋推薦款式 1 —— Jackie 1961

在 Alessandro Michele 的筆下,將 Jacqueline Kennedy Onassis最愛的 Jackie 腋下手袋重新演繹,保留弧形外觀及曲線多個復古細節,為手袋注入不同顏色,經典就此重新興起。袋身外型俐落不笨重,手袋尺寸剛好,輕巧而又能裝下隨身物品,實用得來又美觀。

Small Jackie 1961 small shoulder bag HK$20,700 (圖片來源: Instagram @dlwlrl)

2022 Gucci手袋推薦款式2 —— Gucci Horsebit 1955

不少女士鍾情 Gucci 的原由,也是 Horsebit 1955 身上的馬銜扣。品牌最初將 Horsebit 運用在鞋子上,後來在 1955 年初次加入於手袋之上,成為經典款式之一。後來 Michele 上場後,重新運用這個經典標誌,為多個手袋款式推出變奏款式。

Gucci Horsebit 1955 HK$24,000 (圖片來源:Net-A-Porter)

Gucci手袋2022必知款式 3 —— Dionysus

在亞洲地區中,大多數人稱 Dionysus 手袋為「酒神」。它是 Alessandro Michele 成為品牌的創意總監後,第一個設計的手袋,虎頭扣設計特別搶眼,靈感源於希臘神話的天神 Dionysus。一推出引起明星效應,令大眾漸漸熟悉。

Dionysus small GG shoulder Bag HK$24,000 (圖片來源:net-a-porter)

Gucci手袋2022必知款式 4 —— GG Marmont

基本上入手Gucci的女生首個都會選擇GG Marmont,現已經推出數個變奏版,不變的是經典GG扣及縫線。當中 flap shoulder bag 及 top handle bag 袋身後方形成一個愛心,而camera case則是 「GG」形狀。

GG Marmont small matelassé shoulder bag HK$13,000(圖片來源:Gallery 63)

Gucci手袋2022必知款式 5 —— Gucci Bamboo 1947

Gucci Bamboo 1947成為了品牌2022年其中一款Iconic手袋,但其實這款手袋之所以用到竹節物料作為手袋手挽,背後亦有其故事所在。在戰後的1947年,當時物料嚴重短缺,於是Gucci便與品牌的工匠以輕盈又耐用的竹節以專利技術加熱和彎曲來製作袋款的手挽,及後Gucci Bamboo 1947成為不少荷李活著名女星和各國名流的必備配飾,令此袋款成為品牌的經典之作。

Gucci Bamboo 1947 Small tote handle bag $31,500(圖片來源:Instagram @Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 6 —— Gucci Diana

提到竹節手挽,也讓人想起這款「Gucci Diana」袋款,去年 Alessandro Michele 推出了重新設計的Bamboo bag,更將其命名為Diana bag,向戴安娜王妃致敬。新版的Diana bag有三種不同尺寸的引人注目的顏色:糖果粉色和嬰兒藍色的俏皮色調,以及黑色、白色和棕色等經典顏色。在竹節手柄上增加了一條新的可拆卸膠帶,有螢光粉紅色、橙色或黃色,令設計變得摩登化。

Gucci Diana small tote bag $34,000(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 7 —— Gucci Attache

近年流行復古款式的手袋,因此Gucci創意總監Alessandro Michele就從1975年的袋款設計取材,以70年代圓潤和柔軟的袋形為概念,設計出名為「Attache」的半月包,並加上可以打開袋款及改變手袋形態的G字形鉤扣,令手袋同時呈現出復古與摩登感。

Gucci Attache small shoulder bag $22,500(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 8  —— Gucci Interlocking Waist bag

自從數年前時裝界流行使用復古腰包作為日常袋款配飾後,令爺爺級的復古腰包「重獲新生」,更使Gucci的腰部更變得炙手可熱來,Gucci近年不斷推出新的復古腰包款式,就如這款Gucci Interlocking Waist bag,將品牌的經典monogram帆布以啡色皮革與金色拉鍊作點綴,令其專門旅行氣息之餘也添加了時尚感。

Gucci Interlocking Waist bag $8,300(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 9  —— Gucci Ophidia GG bucket bag

容量大的水桶包深受不少上班族喜愛,皆因水桶包幾乎一袋可以盛載所有的上班必備的物品,包括瓶子、化妝袋、銀包等等,而Gucci就有經典系列的Ophidia Monogram款式的水桶包,令其看起來具復古氣息之餘,亦同樣可以承載我們日常會用到的產品。

Gucci Ophidia GG bucket bag $11,600(圖片來源:My Treasea)

Gucci手袋2022必知款式 10  —— Gucci GG Marmont

GG Marmont可謂不少女士們入門級的「Gucci手袋」系列,皆因不少人第一款入手的Gucci袋就是此系列,GG Marmont 手袋系列採用柔軟絎縫皮革製作,以經典標誌為一大特色,款式包括手提袋、肩揹袋、水桶袋、圓形及迷你多個袋款,女士們可以根據自己的需要和喜好選擇自己喜歡的袋款!

GG Marmont Camera small quilted leather shoulder bag $13,000(圖片來源: Net-a-Porter)

Gucci手袋2022必知款式 11  —— Gucci  Dionysus

大家在街上,可曾經被這個「銀色雙虎頭扣」所深深吸引?可能有很多人都不知道,此袋款為「Dionysus」,而「Dionysus」設計的系列由希臘神話中取得靈感,水晶琺瑯虎頭配上Dionysus手提包、肩揹包以及各種材料和顏色的珍貴皮革迷你袋。

Gucci Dionysus GG Supreme mini bag $20,000(圖片來源:Getty Images)

Gucci手袋2022必知款式 12  —— Gucci Padlock

有Dionysus,那就當然有以鎖扣與鑰匙開合的「Padlock」!Gucci的「Padlock」設計精緻,以標誌性的鎖扣與鑰匙開合形式的設計令袋款看起來更具「安全感」,設計綴有富當代感的細節,亦散發出陣陣貴氣。

Padlock small GG shoulder bag $17,500(圖片來源:Luxary bag)

Gucci手袋2022必知款式 13  —— Gucci  Ophidia

編輯都知道曾幾何時不少人都對於Ophidia紋理感到卻步,不過隨著復古潮流的回歸,Gucci  Ophidia款式的手袋就馬上成為品牌熱門袋款之一,Gucci 的 Ophidia佈滿Gucci的經典GG Monogram標誌,亦與復古風的衣着打扮相當合襯。

Gucci GG SupremeOphidia GG肩揹袋 $11,800(圖片來源:Getty Images)

Gucci手袋2022必知款式 14  —— Gucci Interlocking G迷你手提袋

相信很多女士都想購買一個像是Gucci的Interlocking G迷你手提袋般大小尺寸的袋款作為假日袋用途,Interlocking G迷你手提袋大小恰到好處,並且用到Gucci Monogram帆布配搭皮革細節,彰顯出一種屬於品牌的復古貴氣。

Gucci Interlocking G迷你手提袋 $10,400(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 15  —— Gucci NEP Vintage GG Supreme 背包

這款Gucci NEP Vintage GG Supreme 背包採用水桶型索性識設計,亦附送可拆式肩背帶,可予大家以手挽及背包兩用,而最重要的是此袋款以極具Gucci特色的Monogram以及皮革顏色點綴,盡顯品牌特色。

Gucci NEP Vintage GG Supreme 背包 $17,800(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 16  —— Gucci Nojum Broadway Shell-Shaped Bag

當你背這袋款上街時,就能實現你的美人魚之夢!具玩味的Gucci Nojum Broadway Shell-Shaped Bag首次於Gucci Love Prada系列中亮相,其設計靈感來自夏日繁星點點的天空。

Gucci Nojum Broadway Shell-Shaped Bag £7,786.93 GBP(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 17 GG Embossed Messenger Bag

覺得大部份的Gucci袋款設計太高調?可能這款GG Embossed Messenger Bag就正合你的心意,此袋款以全黑色的亮面皮革作為主調,並配上Gucci GG壓紋,如此低調的設計,也相當適合於日常和旅行之用。

Gucci GG embossed messenger bag in black leather $14,500(圖片來源:Gucci)

Gucci GG embossed messenger bag in black leather $14,500(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 18 Gucci Off the Grid Belt Bag

Gucci的Off the Grid是以環保作為出發點的生產線,希望以環保材料製造出漂亮的時尚飾品。而這款Off the Grid腰包就使用了ECONYL塗層帆布,並且付可持續的腰帶,專為環保人士而設。

Gucci Off the Grid Belt Bag $8000(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 19 Gucci Matelasse Leather Medium bag

這款極具質感的Matelasse Leather Medium bag不但據手挽和側背用途,而且還融合了品牌歷史的不同設計元素,GG壓紋Monogram是取材自品牌三零年代的經典圖案,雙G金色扣設計細節則是源自品牌70年代的皮帶扣,而絎縫飾面則是取自品牌近年來的一項主打細節,藉此表現出品牌的當代傳承。

GG Marmont medium matelassé shoulder bag $21,900(圖片來源:Gucci)

Gucci手袋2022必知款式 20 Gucci Small GG top Handle bag

除了同樣用到壓紋和雙G扣,這款Small GG top Handle bag亦同樣地將Gucci多年來各系列不同設計元素應用於不同細節之上,令袋款更歷久常新。

Gucci Small GG top Handle bag $28500(圖片來源:Gucci)

Recommended