Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Gucci Ancora 2024春夏系列隆重登場 | 新帥Sabato De Sarno重啟極簡風尚
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
12.15k views

Gucci Ancora 2024春夏系列隆重登場 | 新帥Sabato De Sarno重啟極簡風尚

01.03.2024

新帥Sabato De Sarno在去年發表的Gucci 2024春夏系列「Ancora」,終於在這個初春正式登場。一場酒紅色的時尚革命,為Gucci標誌性的極繁美藝風格去蕪存菁,讓品牌再次展現曾經最令人着迷的後千禧世代的極簡美學,一種來自生活所營造的寫實風格。

(圖片來源:Gucci )

首個「Ancora」系列挾着這個意指仍然、再次的義大利詞彙 ,De Sarno引領各位再次走進Gucci World,投入品牌全新的美學角度。化繁為簡把設計導向以簡約、實用與工藝作大前題,或許外間會形容這是商業性的考量,而在他的立場是更趨人性化、反映真實日常的著用體驗,由時裝至配件無一不是可塑性極高的精品。

(圖片來源:Gucci )

極簡美學重新活出奢華日常

Gucci 2024春夏系列回歸流麗的基本,De Sarno表示:「 故事包羅萬有,但容我重申,喜樂才是貫穿一切的主題。」他讓生活中的情節化成設計素材,把穿梭日與夜的穿搭變得更細緻:筆挺的大衣剪裁、隨性的衞衣、GG logo的皮革裙子、或是白色小背心等,均以高訂工藝重新調配,確切讓生活體驗日常而實穿的奢華。

(圖片來源:Gucci )

Gucci全新標誌性顏色:一抹充滿誘惑的「Rosso Ancora」酒紅色,來自創辦人Guccio Gucci先生曾經擔任門僮的The Savoy 酒店,是當時電梯內的顏色,代表着Gucci的起點,也意味着Sabato De Sarno這個新的開始。

(圖片來源:Gucci )

打造集美藝與實用 一身的配飾系列

Gucci 2024春夏系列焦點絶對是一系列配飾之上,設計師善用了品牌存檔,再次翻出經典又討好的袋款Jackie、Bamboo 1947、Horsebit 1955等,當中不少元素被重新詮釋。先有極搶眼的Jackie Notte手袋,秉承Jackie 1961的俐落優雅,並線條結合性感格調,是Sabato De Sarno首個配飾創作;以佛羅倫斯領主廣場命名的Gucci Signoria高踭鞋,以品牌標誌飾鍊加上漆皮,尖頭造型帶來叛逆的味兒;本來已是招牌熱賣款式的Horsebit 1953樂福鞋,則被升級為帶玩味的厚底設計;還少不了加大號的Marina Chain,不論是耳環還是頸鏈,也是極簡造型的時尚催化劑。  

(圖片來源:Gucci)

Gucci Signoria鏈帶尖頭高踭鞋(圖片來源:Gucci)

(圖片來源:Gucci)

Gucci Horsebit厚底鞋(圖片來源:Gucci)

(圖片來源:Gucci )

Marina Chain頸鏈 (圖片來源:Gucci)

Marina Chain金屬耳環(圖片來源:Gucci)

為迎接Sabato De Sarno的首個Gucci 「Ancora」系列,品牌將於3月5日在K11 MUSEA 地下Promenade開設一個特別的裝置舉行慶祝活動,並3月8至10日作公眾開放,讓時裝迷可以透過登記網址進行網上預約,入內近距離欣賞這位新帥的創作,以及了解他全新的Gucci美學。

Gucci Ancora Collection Launch Event

日期:3月8日至10日 

開放時間:

12:00 至 22:00 (3月8日)

12:00 至 22:00 (3月9日)

10:00 至 20:00(3月10日)    

地址:香港九龍尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA 地下Promenade
登記網址: https://www.hk-gucciancora.com/en/?s=1013

    Recommended