Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Harris Reed「半高訂」宣揚性別流動之美!自由做自己才是無性別時裝
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
750 views

Harris Reed「半高訂」宣揚性別流動之美!自由做自己才是無性別時裝

08.05.2024

近年性別流動的概念備受關注,無性別時裝也成為時尚圈的大趨勢。提到無性別時裝,新晉設計師Harris Reed可謂無人不曉的新勢力。昨天他身穿自己同名品牌的服裝亮相2024 Met Gala,造型古典優雅,打扮毫不遜色於一眾女星。Harris Reed畢業前就獲邀為Harry Styles設計服飾、26歲出任Nina Ricci創意總監,更被譽為下個Alexander McQueen,到底這位設計界新星是何方神聖?

(圖片來源:IG@harris_reed)

留着長長的頭髮、身形纖細有度,不熟悉的Harris Reed的話乍看之下可能會以為他是位女孩子。自他走進大眾視野以來,就一直中性形象示人。有人說每個自信的孩子背後,也有很包容和支持的父母。Harris的父親是奧斯卡得獎導演Nicholas Reed,母親是藝術家母親Lynette Reed,二人從小就鼓勵Harris自由做自己。

(圖片來源:IG@harris_reed)

原來他3歲就喜歡穿上公主裙和羽毛圍巾,9歲就知道自己性別流動的身分,更會毫不畏懼穿上粉紅色襯衫或蝴蝶結上學。父母開明,然而成長過程中他也遇過不理解他的人。雖然生於藝術世家的他也很喜歡各類藝術,但始終覺得服裝是表達自己最直接的方法,也意識到時裝擁有讓人解放自我的力量。

「我一直認為服裝不僅是盔甲,而且是表達自己和挑戰大眾想法的一種方式。」——Harris Reed

(圖片來源:IG@harris_reed)

(圖片來源:IG@harris_reed)

Harris Reed的設計輪廓大膽鮮明,展示了無性別時裝的顛覆性魅力。其實他的「浪漫主義非二元化」風格從學生時期就慢慢成形。2017年,當時還在Central Saint Martins唸書的他引起了Harry Styles造型師Harry Lambert的注意,獲邀為迴演唱會設計服裝。演唱會後Harris Reed的Instagram粉絲數暴漲了10萬,用實力回應了那些質疑他的設計沒有商業價值、不切實際的人。

(圖片來源:IG@harris_reed)

Harris Reed還未畢業就嶄露頭角,而他的畢業作“Thriving in our Outrage”也是令人驚艷。設計靈感來自19世紀的貴族生活:侯爵Henry Paget在家族教堂建造劇院,為當地觀眾上演Oscar Wilde的劇作,單單一套戲的戲服就等同於今日的 480萬英鎊。他親身擔任模特兒演繹一系列六套服裝,超巨型帽子和裙襯、超高腰喇叭褲、薄紗蕾絲元素,設計華麗又細緻,難以想像是疫情期間在公寓裏完成的。

(圖片來源:IG@harris_reed)

也許是富貴侯爵的奢靡生活啟發了他,Harris Reed將自己品牌的設計定位為「半高級訂製(Demi-couture)」時裝,以高級訂製時裝的手工藝,將價格較親民的材料昇華。Harris Reed 2022年以26歲之齡成為法國時裝品牌Nina Ricci最年輕創意總監,如今已是無人不曉的設計界新星。他一直希望透過時裝宣揚性別流動之美,幫助那些渴望被接納和自愛的人,開創更包容的世界。

(圖片來源:IG@harris_reed)

Harris Reed曾表示,有人認為男生穿喇叭褲和女裝襯衫不值得大驚小怪,也有人私訊他說男人穿裙子或女性化的服飾很噁心。他認為外界兩極化的反應正好說明了他的服飾正在引領一場時裝革命。假以時日,當我們不再需要「無性別時裝」的標籤,那個才是真正跳出性別框架的時裝世界。

(圖片來源:IG@harris_reed)

 

 

    Recommended