Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
當你開始重視簡約、追求品味:成為輕熟女,請先認識這3款 Loewe手袋
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
7.95k views

當你開始重視簡約、追求品味:成為輕熟女,請先認識這3款 Loewe手袋

27.08.2021

有一天你突然發現,自己好像變了。你不再願意花時間在不重要的人身上;你不再無視健康地吃垃圾食物和喝凍飲;你不再享受一大群人的聚會,寧願放假在家做些喜歡的事;你不再花錢追逐潮流,反而願意多花錢買一個優雅而實用的 Loewe手袋,一個袋子走天下——說穿了,就是你進入了輕熟階段,更懂得簡約、優雅地過日子。擁有以下3點特質,就是你變得更具魅力的時候。

28歲的金娜英絕對是輕熟典範。(圖片來源:金娜英IG)

#1 比起花俏,更喜歡簡約舒適的風格

因為「人生已經如此的艱難」,所以更渴望能做個簡單的自己。那些鮮艷、花巧的單品,早就被自己收到衣櫃深處,取而代之的是素色、簡約的風格,甚至是剪裁鬆身,最重要的是穿起來舒服,做個自由人。

BLACKPINK Jennie 背上了 LOEWE 大熱手袋 Balloon Bag。(圖片來源:Jennie ig)

日本演員本田翼也是 Balloon Bag 的粉絲。(圖片來源:本田翼ig)

LOEWE Balloon Bag 氣球般的水桶包外表,加上百看不厭的配色,散發著知性的氛圍,又別具設計感。整個系列有三個尺寸,其中大、中尺寸均配備了兩條皮帶,可作掛肩和手抽,長皮帶更可以調節長度。

長皮帶可用作掛肩(圖片來源:秋元梢ig)

想手抽可以用短皮帶(圖片來源:Loewe)

多功能的特性令 Balloon Bag 駕馭了日常外出、渡假、甚至上班的造型,不單是手袋款式簡約,它所帶來的亦是簡約的生活態度。

《一起吃晚餐嗎》徐智慧亦用上了 LOEWE Balloon Bag。(圖片來源:截圖)

《出師表》中 Nana 所揹的 Balloon Bag 用上了帆布作拼接,亦十分搶眼。(圖片來源:截圖)

#2 開始追求生活細節和品味

進入輕熟階段的你,突然覺悟人生不應只是追求玩樂,反而更多時候是在思考「如何成為更好的自己」。開始對各類型的知識有所渴望,對生活細節有所要求,學習品酒、學習聽音樂、學習欣賞藝術,只為成為一個更有品味的人。Hammock bag的別致,正是很多輕熟女追求的sophistication 品味。

(圖片來源:本田翼ig )

(圖片來源:本田翼ig )

有些女生天生就是考慮週全,每次出街都帶遮、帶水、帶外套,以備不時之須,即使去派對不例外,但是派對包都是以亮麗行先,收納程度較其次,或者未能讓這種「帶半間屋出街」的女生滿足 。Hammock的出實用性不容置疑的包包,錢包、手機、鑰匙、化妝品,什麼都拋進去,還有暗藏拉鏈袋,方便放置鑰匙等小物,完全打破了名牌手袋華而不實的形象。

(圖片來源:松田詩野ig)

而學懂欣賞 LOEWE手袋,就是建立品味的開始。當別人一窩蜂跟著潮流跑時,你看見的是這個品牌的手袋在設計、用料、製作上都是上乘之作,蘊藏很多小心機。

(圖片來源:松田詩野ig)

#3 與其亂花錢買東西,長青又實用的更合心意

你一直很努力地工作,明白女人靠自己遠比靠別人好;你亦開始重視理財,因為辛苦賺來的錢可不能花得不明不白。你不再像以前一直,看到喜歡的就買,而是會更慎重地考慮東西值不值得、是否實用、甚至回報如何。今季最受歡迎的Goya Bag 就是經典長青設計的典範。

(圖片來源:ig @cos55555)

Loewe Goya最讓人感嘆的是平滑的單色皮革,讓人感到一氣呵成的舒暢。肩帶可放長作斜揹袋,想作單肩手袋時以金屬的固定環一扣即可,造型百變,而且不要看這個方方正正的小包,其實容量十分實用,能裝起所有輕熟女的日常小物。

(圖片來源:ig @evelynchoii)

在 JW Anderson 入主 LOEWE 後,工藝與時裝結合的設計成功吸引年輕一代,亦令品牌的手袋更為保值。

    Recommended