Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Weekend Max Mara 2024春夏系列:「週末是一種心態恰當的調劑!」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.07k views

Weekend Max Mara 2024春夏系列:「週末是一種心態恰當的調劑!」

快樂星期五與憂鬱星期一之間,心情上如過山車般的起承轉合,漸漸weekend不止是一個日子,它帶有獨特的分量,亦自成一種生活態度,若想欣然面對,或許Weekend Max Mara就是最恰當的調劑。

Weekend Max Mara 2024春夏系列聚焦藝術之都維也納,系列找來維也納多媒體藝術家Arthur Arbesser合作,以本地人的視野展現維也納的藝術魅力。舞台劇、芭蕾、歌劇皆是Arbesser成長中的創作啟蒙,尤其是表演中每個角色的鮮明個性與華麗的舞台戲服,這份癡迷亦引領他把創作精神延伸至時裝、室內設計等領域。

(圖片來源:Max Mara )

Vienna Secession

新系列的靈感源自19世紀初的維也納分離運動(Vienna Secession ),跳脫流動的服飾廓形猶如舞蹈動作般流暢,柔美且舒適,完美體現Weekend Max Mara自由與美的核心價值。Arbesser表示:「維也納對我有着深遠的影響:嚴肅、清晰、精確的線條與紀律,卻又同時帶有一份柔美的浪漫,而在這次Weekend Max Mara Signature系列中,我們亦希望能盡量表達出這份對立張力。」

(圖片來源:Max Mara)

系列以寶藍、薄荷綠、紫等accent colour,與絲質、純棉府綢這些清爽材質碰撞出教人心動的旋律,主打流動的解構線條與活潑的Bouyant印圖設計,印圖則是取材自Arbesser的一幅油畫作品,海洋主題的抽象圖案配合孩趣色調洋溢着天真爛漫的能量;Bouyant印圖同時襯搭了大量格紋與條子設計,是向維也納現代主義致敬的美妙筆觸;另一邊廂,Bouyant印圖拼湊柔美的Boderie Anglais蕾絲材質,卻又煥發出截然不同的細膩情感。層次豐富的造型當然少不了精準配飾畫龍點睛,經典Pasticcino手袋再度呈現眼前,還有輕便的plimsoll帆布鞋與bucket hat,自信、時尚、華麗與休閒兼備、柔媚中不失情趣,藝術碰撞之下激活了Arbesser心目中最為完美的現代女性形象。

(圖片來源:Max Mara)

    Recommended