Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
ZARA母公司將關閉全球 1200 分店|快時尚進入寒冬?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.2k views

ZARA母公司將關閉全球 1200 分店|快時尚進入寒冬?

11.06.2020

儘管快時尚的產業模式長年為人垢病,但顧客的身體還是很誠實, ZARA 母公司 Inditex 還是成功在過去十年保持營利增長。可惜一場疫症來襲,讓這個服裝業龍頭在今年首季錄下虧損 4.09 億歐元(約36億港幣)紀錄,到近日 Inditex 甚至宣佈旗下品牌共 1200 間門市將會在兩年內關閉,佔整體16%。連巨頭都落得如此下場,不禁令人懷疑快時尚是否走向沒落了。

受影響的品牌包括 ZARA、Massimo Dutti、Pull & Bear、Bershka 等,預計關閉的店鋪為亞洲和歐洲中規模較小的門市。在實體店數量減少後,品牌會將業務重心放在網上商店,預期到2022年,網上銷量會佔整體四分一,目的是打造精簡而高效益門市網絡。短期內大家還是能夠試穿完衣服才付錢買回家,不過日後多一個更方便的途徑時,要守住錢包呀。

ZARA

Pull & Bear

Bershka

Massimo Dutti

    Recommended