Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
鈴木亮平靠演變態走紅|「大器晚成」鈴木亮平告訴你有心追夢永不嫌晚
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.54k views

鈴木亮平靠演變態走紅|「大器晚成」鈴木亮平告訴你有心追夢永不嫌晚

10.05.2024

Netflix最近上線全新漫畫改編真人電影版《城市獵人》,由備受認可的演員鈴木亮平和實力派演員森田望智主演。電影還原度高及劇情受到了粉絲和觀眾的一致好評,同時在Netflix排行榜多次登上榜首。最亮眼的部分當然不得不提鈴木亮平在劇中展現出的健壯身材,以下5件事讓你進一步認識鈴木亮平,看看他的不同面向以及解析為何他如此深得人心?

鈴木亮平(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)

鈴木亮平在《城市獵人》角色介紹

鈴木亮平在電影《城市獵人》中神還原冴羽獠一角,展現出冷靜、穩重又不乏幽默搞笑的一面,同時是一名擁有一流槍法的私家偵探。作為《城市獵人》的粉絲,鈴木亮平能夠飾演「冴羽獠」一角大感興奮。他不僅參與了劇本的開發,還親自投身其中。最初的設定是將冴羽獠的任務定為掩蓋政客醜聞,但他本人認為作為城市獵人,必須有自己的堅持,並應對犯罪世界中的各種危險挑戰。

(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)

(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)

鈴木亮平由NHK電視台打工到成為演員

鈴木涼平自小對電視劇情有濃厚興趣,因而萌生來成為一位專業演員。大學期間他加入了戲劇社團,其表演得到了極高的評價,從而令他更加堅定入行的決心。憑借出色的英語能力,在NHK電視台負責回答海外來電的兼職工作,同時提高自己的英文水平,以便將來有機會進軍海外市場。不過他的星途並非一帆風順,過去曾前往各個劇組和製作公司試鏡,但並非每次都能成功地獲得角色。直到21歲以廣告模特的身份出道,幾年後終於有機會出演人生首部電視劇《Division 1 東京美知子新年特別篇》。

即使被十個人討厭,只要有一個人覺得自己有趣就足夠了。

(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)
(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)

代表作《瘋狂假面》意外爆紅

提及鈴木亮平,當然不能忽略《瘋狂假面》這部作品。當初他曾經擔心出演後再也沒有廣告邀約,但在小栗旬的推薦下最終決定接下這個角色。然而他憑借在《瘋狂假面》中飾演「色丞狂介」一角,將女性內褲套在臉上變身為超變態英雄「瘋狂假面」,成功走紅,並成為他演藝生涯中的代表作。更意外地接連收到了一系列熱播劇的邀約。

(圖片來源:《瘋狂假面》海報)

(圖片來源:《城市獵人》劇照)

小栗旬既是好友又是重要恩人

鈴木亮平和小栗旬在日劇《花樣少年少女》中相識,當時鈴木亮平的角色幾乎沒有對白,但小栗旬一直表示:「亮平總有一天會大紅的。」直到2013 年,鈴木亮平所主演的《瘋狂假面》在日本掀起熱論,原來背後都是小栗旬推薦。因出演《瘋狂假面》爆紅後,鈴木亮平不久還演了 NHK 的晨間劇《花子與安妮》,擄獲大批粉絲的心,隨後更被封為「國民俳優(國民演員)」!

(圖片來源:IG@suzukish1n)

(圖片來源:IG@suzukish1n)

暴重15kg後又暴瘦20kg 堪稱「變色龍演員」

鈴木亮平從出道至今,經常飾演一些健美身材的角色,如電影《科學小飛俠》,為了完美演繹角色,他努力增重15kg;接著又接拍《瘋狂假面》要調整體型,使身上一絲贅肉都沒有。不久後,在日劇《天皇的御廚》中飾演一個患重病的角色,短短四個月內靠吃椰菜及納豆成功甩掉20kg,呈現出病人虛弱的樣子。《天皇的御廚》後又要在短時間內增重30kg,他透露為了詮釋電影《俺物語!!》中壯實而威猛的男性形象,每天定好時間大吃特吃,他對角色塑造的熱情令人相當欽佩。

(圖片來源:《天皇的御廚》劇照)

(圖片來源:《俺物語!!》劇照)

擁有世界遺產檢定一級的資格

除了對演戲那份熱誠外,鈴木亮平對地理和歷史有著深入的研究,他擁有世界遺產考試一級資格。世界遺產考試一級的合格率僅20%,絕對是一項高難度考試。但是鈴木亮平對世界遺產的熱愛已經達到了近乎狂熱的程度,幾乎成為他的生活一部分。在2022年他擔任奈良的觀光大使,拍攝了名為《いざいざ奈良》的廣告,當中他運用了世界遺產考試一級的能力,將歷史和文化之美傳達出去。

(圖片來源:IG@ryoheisuzuki_cityhunter)

    Recommended