Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
「一個現實的避難所!」男人背負着不能念忘的車主遺願
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
210 views

「一個現實的避難所!」男人背負着不能念忘的車主遺願

14.03.2024
Series:
FigaroGadget
Tags:
男人 車奴

俗語有云:「男人的浪漫,只是一碟豆腐火腩飯。」但事實又真的如此?男人愛車是現實需要還是優越感作祟,這個問題可能只有男人自己才能給出答案。但對於要在香港買一台車所需的費用和後續的開銷都是一種壓力。即使如此,男人仍然甘願為了買車節衣縮食,就好比女生愛買手袋、化妝品一樣。車對於男人來說可以是負擔,但他們甘願成為「車奴」,那究竟車對男人有什麼重要意義?這可能是每位男人都有一個「Driving Dream」之外,更多的可能是現實生活中找不到喘息的空間。

(圖片來源:《頭文字D》電影劇照)

車是男人的「現實避難所」!

在香港地侷促、節奏過快的生活環境下,人每天總是過活得忙忙碌碌,即使到了假日想清閒自在也可能因家人、伴侶等各種原因,導致失去「Me Time」的時間。如果你問十個男人,可以肯定有九個半想要的答案都是十分簡單,那就是擁有一個屬於個人的空間或者時間。然而,車的作用卻可以充分彌補本身生活上的缺陷,讓男人確確實實有屬於自己的私人空間,成為男人的「現實避難所」。不論是平日或是假日,你就是軚盤的主人,想去那裏就去那裏,你想要三五何己的車聚,還是獨自找個地方靜下來看海看星、聽一首自己愛的歌曲、喝一杯咖啡,甚至單純地放空,整理思緒,這些都由你自己主宰 。

(圖片來源:《頭文字D》電影劇照)

車代表男人面子?

對於男人而言,擁有車是必需的,因為大部分男人都享受駕駛的樂趣,並且從中得到載送女友的成就感。然而,即使男人清楚買車和養車都並非易事,因此他們會更加努力賺錢和存錢,以實現擁有自己的車,能夠與女友四處遊覽。擁有車輛不僅僅是女友是否喜歡的問題,更是實現自我價值和展現成熟的重要一環。

(圖片來源:《頭文字D》電影劇照)

「有車」是為男人加分的擇偶條件?

或許普遍的男人都不喜歡物質主義的另一伴,但進入社會後,車、房、存款、身高、學歷等的確成為了一種「條件」!在愛情市場裏,擁有車的男人會獲得額外的加分。雖然這聽起來可能很功利,但這不得不承認的現實。男人在選擇伴侶時,也會追求她們的性格、樣貌和技能,她們對男人也同樣如此。只是男人不喜歡女性那種「完全依賴男性支付帳單」的態度,他們希望另一伴是能一起存錢和共同努力的人。畢竟,剛進入社會不久就擁有車的人中,有九成都是出身富裕家庭的,而這就早早贏在起跑線。

(圖片來源:《狂野極速:飄移東京》電影劇照)

車,決定男人的生活態度?

車對於男性的意義,不單是作為代步工具外,還能反映出他們的生活態度、社會地位和經濟條件。男人通常都喜歡具有動力強勁、加速性能優越的車,這不僅是為了展現力量和行動力,也突顯他們的勇氣和意志力。同時,車輛的品味、製作工藝和高品質配備也會體現出男人對個人品味和堅持的追求。至於那些一昧為了飆快,而改裝到完全輕量化、速度導向的廠車,也不是成熟穩重的男人會去追求的配置,畢竟車的選擇也充分表現他的品味層次和對事的態度(但也不代表愛改車的男人很差)。

(圖片來源:《狂野極速:飄移東京》電影劇照)

    Recommended