Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
男人性感起來比女人更致命|腹肌不夠吸睛 日練15分鐘擁「雷神之臀」緊緻翹臀
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.01k views

男人性感起來比女人更致命|腹肌不夠吸睛 日練15分鐘擁「雷神之臀」緊緻翹臀

04.05.2024

時下男人性感的標準已經不再局限於八塊腹肌及完美手臂線條,近年「翹臀」才是王道!外國曾以「女性最愛的男性特徵」作統計,第一名的是男人的性感翹臀,不少女士都認為男人擁有圓潤飽滿且翹起的臀部相當性感,簡直讓人神魂顛倒。今天Madame FIGARO的編輯為大家總合了4位演藝圈翹臀男神,到底他們如何塑造如此性感的翹臀?

(圖片來源:H&M)

翹臀代表|Chris Evans靠「5-2訓練法」擁有美國翹臀

講到翹臀,第一下想到當然是飾演「美國隊長」Chris Evans,儘管已經退出Marvel他依然在影迷心中留下深刻的印象,特別是他圓潤飽滿的美國翹臀。要明白長時間保持着極好的身型非易事,Chris Evans制定五種不同的訓練動作,並在其中穿插兩分鐘的爆發性有氧運動。無論做任何運動,整個過程都處於高強度狀態,這種訓練方法在鍛鍊肌力的同時,也進行了有氧運動。利用5-2訓練法可以訓練到Fast Twitch,有助於進行爆發性運動,同時也可以訓練到Slow Twitch,有助提升肌肉耐力。

(圖片來源:《美國隊長》劇照)

(圖片來源:《美國隊長》劇照)

翹臀代表|「雷神之臀」Chris Hemsworth 日練深蹲

Marvel另一位Chris的翹臀亦不能看輕,「雷神」Chris Hemsworth在電影《雷神奇俠4:愛與雷霆》全裸上陣大秀「雷神之臀」,更成為一時熱話。在Chris Hemsworth的個人社交平台都不時見到他勤做運動的一面,而他全靠日練深蹲擁有緊致的翹臀。深蹲屬於全身性的訓練動作,可以同時練到 大腿內側、臀部和大腿後側肌肉,亦是最多人用來鍛鍊翹臀的運動之一。此外,他還會進行分腿蹲訓練,將雙腳分別向後跨,然後深蹲下去,保持雙腿屈膝90度,後腿腳跟貼地,重心放在前腿,有效鍛鍊到臀肌,加強核心肌群。

(圖片來源:IG@chrishemsworth)

(圖片來源:IG@chrishemsworth)

翹臀代表|Henry Cavill 臀推(Hip Thrust)練成「超級麵包」

在DC飾演超人一角的英國男演員Henry Cavill擁有雕塑般俊俏的臉孔及健碩身材,成功俘獲了全球少女的心。過去Henry曾大方分享自己鍛鍊翹臀的技巧,更稱自己的臀部為「超級麵包」,主要運用臀推(Hip Thrust)運動,向上推舉時,臀部收緊,臀肌得到訓練,臀部形狀就會更加豐滿。

(圖片來源:《Man of Steel》電影劇照)

(圖片來源:YouTube@Flashback FilmMaking 截圖)

(圖片來源:IG@henrycavill)

翹臀代表|「凍齡男神」山下智久 一天去3間健身房訓練

凍齡男神山下智久過去在《今際之國的闖關者2》全裸演出,展現出精實的肌肉和完美的線條,正面展示了結實的腹肌和緊致的翹臀,迷倒一眾粉絲。為了保持身材,他努力控制飲食,同時堅持不懈地進行運動。他通常會先進行20分鐘的有氧運動熱身,以增加脂肪燃燒效果,然後針對各個部位進行重量訓練,其中大部分是以高強度間歇運動為主,如俯臥撐、硬拉和臀推等。過去曾試過一天去三間健身房訓練,難怪他至今仍保持着10%的體脂。

(圖片來源:《今際之國的闖關者2》劇照)

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

    Recommended