Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
英國女人最想嫁的男人結婚了!第七代西敏公爵Hugh Grosvenor擁半個倫敦地皮、百億英鎊資產
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
51.89k views

英國女人最想嫁的男人結婚了!第七代西敏公爵Hugh Grosvenor擁半個倫敦地皮、百億英鎊資產

21.05.2024

第七代西敏公爵Hugh Grosvenor最近宣布將於2024年6月7日與未婚妻Olivia Henson結婚。他是英國王室喬治小王子的教父,而他自己也是英國王查理斯三世的教子,相信婚禮當天將會有不少王室成員出席!Hugh Grosvenor曾是名副其實的「單身貴族」,家族是英國最富有家族之一,坐擁倫敦Mayfair一半地皮,而他的個人資產也高達過百億英鎊。雖然身境富可敵國,但Hugh熱心公益、為人謙虛不炫富,難怪能成為「英國女人最想嫁的男人」。一起了解一下這位高富帥公爵吧!

第七代西敏公爵Hugh Grosvenor(圖片來源:Newssapi)

第七代西敏公爵Hugh Grosvenor是誰?

英國曾流傳一則幽默笑話:如果要讓英國女士投票選出「禁止國家出口清單」,知名地標大笨鐘最多排第二,Hugh Grosvenor絕對會排列第一。1991年出生的Hugh Grosvenor父親是第六代西敏公爵Gerald Grosvenor,母親Natalia Phillips則擁有俄羅斯皇室血統,同時也是俄羅斯作家Alexander Pushkin的後裔。

(圖片來源:Getty Images)

Hugh不是長子,但根據傳統,他在父親2016年去世後繼承了他的爵位和當時估價為90億英鎊的家族物業,讓他一下躍升為「百億富翁」。2024年,他在《星期日泰晤士報》富豪榜上排行第11位,身家估計為101.27億英鎊。

Grosvenor家族坐擁半個倫敦

17世紀靠房地產發跡的Grosvenor家族是英國最古老且富有的五大家族之一,不只擁有倫敦一半的地皮, 當中就包括頂級富豪區Mayfair,甚至連英國王居住的白金漢宮,都建在格羅夫納集團的地皮上,需向他付上租金。

(圖片來源:Royal Collection Trust)

(圖片來源:Grosvenor)

童年玩伴是哈里、威廉王子

據說Hugh Grosvenor結婚當天,威廉王子將會擔任婚禮的引座員。Hugh之所以與英國王室成員關係緊密,原來因為他的父親與英王查理斯分屬好友。因此他小時候與哈里、威廉王子是玩伴,長大後曾一起探訪南非的犀牛康復中心。哈里王子2018年舉行婚禮時,Hugh也是座上客,而威廉王子的兒子喬治小王子出生時,Hugh也獲邀成為教父(Godfather)。

(圖片來源:IG@hughgrosvenor_official)

樸實低調地成長

即使出身貴族背景,就連兒時玩伴都是王室主要成員,但其實Hugh成長過程很低調。小時候四兄弟姐妹就讀普通公立學校,之後入讀的私立學校Ellesmere College也並非名牌學府,只是一間風景優美的英國鄉村學校,後來考入了紐卡素大學修讀農村管理,完全符合他樸實的個性。

(圖片來源:IG@hughrlgrosvenor11)

Hugh為人低調親和,也不愛炫富,以至於他的同學根本不知道他的家境。直到2012年,父親在伊頓莊園為他舉行盛大的21歲生日派對,邀請多達800位來自世界各地的名流及明星出席,那時與Hugh身邊的同學才驚覺眼前的小子原來是富家子弟。

(圖片來源:IG@hughrlgrosvenor11)

富豪之中的清泉

說Hugh是富豪之中的清泉,一點也不為過。父親第六代西敏公爵曾在訪問中表示:「我主要目標是教導他自律和有責任感。他雖然含着一條較所有人更長的銀匙出生,但他也不能含着它終此一生。他需要為自己所得到的作出回饋。」

(圖片來源:IG@hughgrosvenor_official)

(圖片來源:IG@hughgrosvenor_official)

所以他大學畢業後,並沒有擠身「二世祖」行列,或因身份特殊而擔任有名無實的職權,反而腳踏實地從事房地產管理工作,也擔任過綠色能源公司的客戶經理等職位,作風務實。就連當時剛畢業到倫敦工作時,住的也不是豪宅,反而與另外兩位友人合住在一間普通公寓,相當貼地!

(圖片來源:IG@hughrlgrosvenor11)

熱心慈善回饋社會

除了行事作風樸實,Hugh也非常熱心慈善活動。有報導指自2020年4月起,公爵已捐贈了數百萬英鎊,用於支持英國政府應對新冠疫情及國民醫療服務體系(NHS)等,可謂人帥心善。

(圖片來源:IG@hughgrosvenor_official)

戀愛史只曾公開一位女友

一直以來,外界都對Hugh的感情狀況很感興趣。其實多年來,他只有一位公開報導過的女朋友,那就是他的高中同學Harriet Tomlinson。二人曾交往長達約十年,後來於2018年分手。如今Hugh將與交往兩年的女朋友Olivia Henson結婚,據說他們透過朋友認識,女方同樣為人低調,在食品製造公司 Belazu工作,相信他們的婚禮將會是今年的世紀婚禮之一!

Hugh Grosvenor與Harriet Tomlinson(圖片來源:Daily Mail)

Recommended