Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Lego復古收音機10334不只好看還能聽!10年升3千倍買Lego好過買股票?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.08k views

Lego復古收音機10334不只好看還能聽!10年升3千倍買Lego好過買股票?

17.05.2024
Series:
玩物壯志
Tags:
LEGO 家居 復古

Lego復古收音機10334|最近Lego Icons系列推出復古收音機10334,除了外型懷舊典雅,這次也特地加入sound brick音樂磚,好看之餘還能播放聲效,不知道各位Lego迷看了有沒有心動?礙於香港的「土地問題」,很多時候買Lego也只能放在家裏封塵,但原來外國曾有研究發現投資Lego可能比投資金、股票、債券更好更保值,放個十年八年說不定價值翻倍?

(圖片來源:Lego)

Lego復古收音機10334

Lego Icons系列向來推出很多地標、街景、交通工具等,設計大多尺寸較大。這款復古收音機靈感來自1970年代懷舊收音機,只有906塊零件,完成後大概高32cm、闊23cm、厚7cm,放在家裏當擺設也不會太佔空間。

(圖片來源:Lego)

機身採用柔和的湖水藍綠色配上黃銅色,整體色調典雅。除了有把手、天線、面板等細節外,扭動黑色旋鈕時,面板的紅色指針還會左右滑動,就像真的在調頻一樣。不少Lego迷都很苦惱如何好好保存貼紙,好消息是收音機用的全是印件,不用擔心會有貼紙發黃翹起的問題!

(圖片來源:Lego)

(圖片來源:Lego)

不只好看還能聽!

這次的復古收音機最吸引的,莫過於加入了sound brick音樂磚,可以隨機撥放內置的7、8種聲效,效果跟懷舊收音機或留聲機確實有幾分相似。除此之外,還可以打開背面的翻蓋將手機放進去,撥放自己的音樂,好看又好玩!

(圖片來源:Lego)

買Lego好過買股票?

相信很多Lego迷都因「土地問題」不敢入手大型組合,就算買了也因為沒有位置擺設而只能只能放在家裏封塵,久不久整盒那出來摸摸看。曾有研究分析1987至2015年間的Lego買賣市場,發現每年平均升值11%,升值潛力比股票、債券、黃金和郵票或葡萄酒等許多其他收藏品更客觀,而且小型和超大型組合比中型組合升值快。

(圖片來源:IG@legominifigure_)

天價人仔10年升3千倍

提到極具投資潛力的Lego,不得不提2013年推出的Mr Gold Minifigure人仔。當時限量5000隻,每隻只售2.99美金,現在BrickEconomy網站上的估價竟然高達過萬美金,而本地買賣平台上也有人以7萬元出售。10年前誰會想到這隻「小金人」竟然比足金金條還要貴?話雖如此,相信各位Lego迷也會認同投資價值只是其次,買到心頭好才是最開心的!

(圖片來源:IG@legofiy0013)

 

 

    Recommended