Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
小眾日牌OrSlow全新副線Wolsro:牛仔服飾前後顛倒「反轉再反轉」!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.1k views

小眾日牌OrSlow全新副線Wolsro:牛仔服飾前後顛倒「反轉再反轉」!

或許每個人也會試過,出門後才發現自己把衣服前後倒轉了的經驗,你會是尷尬到馬上找地方把衣服倒轉回來,還是將錯就錯把它當成款式?而近日牛仔服飾小眾日牌orslow就推出了全新副線,以「倒轉着」前後顛倒的設計概念,衝擊衣服穿搭的固有想法,展現出全新的錯覺美學!

(圖片來源:IG @orslow )

牛仔迷的私藏日本品牌 OrSlow

説今次主角 wolsro 前,讓我們先了解一下它的主線品牌 orslow,或許香港人對這個品牌也印象不多,但 orslow 其實是牛仔迷的私藏名單,更是 Beams 不可或缺的選物品牌精選!

(圖片來源:IG @orslow )

OrSlow 是由設計師仲津一郎於 2005 年成立的牛仔服飾品牌,「or」取自英文 「original 」指具原創性,而「slow」則是如字面「放慢」之意,兩者雙加就是代表品牌致力打造具獨創性的服飾,同時希望能達到令顧客在現今「速吃時尚」的生態下放慢腳步,仔細品味慢慢體驗其中的理念。

(圖片來源:IG @orslow )

而品牌的誕生故事也顧名思義,源於仲津一郞從小到大一直熱愛於牛仔服飾,但有感於時下「速食時尚」文化下,市面上的牛仔單品不再追求慢工細活以及品質,漸漸失去「一條牛仔褲走天涯」能永續穿著的魅力,於是當時正在日本牛仔褲聖地「岡山縣」的他,就決定成立品牌務求打造出自己喜愛同時能經得起時代歷練的牛仔服飾。

(圖片來源:IG @awagerwoods )

OrSlow 的款式靈感大多源於 19 – 20 世紀的工裝,在機能性與材質為重下,以設計師們的巧手將復古且一脈相承的工裝剪裁及外觀輪廓,揉合現今的審美重新打造出足以「永續穿著」的牛仔服飾。

(圖片來源:IG @orslow )

打破循規蹈矩的全新副線 Wolsro

說到今次的主角 Wolsro ,在秉持 OrSlow 對材質的堅持下,可見品牌一直追求的突破與叛逆,在「速食時尚」文化下他們就反其道而行推動「Slow」慢即是好的理念,今次就大玩顛倒反轉,以獨特設計注入新時代的叛逆價值,打破循規蹈矩的穿搭常理和傳統衣服結構的概念!

(圖片來源:IG @_wolsro_)

大玩「反轉再反轉」

而 Wolsro 打響頭炮的 2024年春季系列,就推出了两款獨特牛仔服飾;包括前腹和後背均是開胸鈕扣設計,可正反兩面穿着的牛仔外套,和褲身結構前後相反設計的牛仔褲。兩者都通過打破傳統衣服結構以及穿搭的概念,為穿着這帶來微妙的錯覺美感體驗,極盡前衞與幽默感,而且設計團隊細心設計成可兩面穿着,使顧客能按日常狀態而變化,輕鬆作出不一樣的穿搭!

(圖片來源:IG @_wolsro_)

有趣的是 「 Wolsro 」的名字正好是與主線品牌「OrSlow 」前後倒轉,可見品牌由命名到服飾的設計都別有用心地,誓要徹底「反轉再反轉」!在能保持品質下注入新式解構概念,只能説 OrSlow 令人充滿驚喜,Wolsro 則令人期待萬分,「一條牛仔褲走天涯」也不再是夢話!

(圖片來源:IG @orslow )

    Recommended