Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法文交通工具詞彙|表達方式、用法與例句
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
220 views

法文交通工具詞彙|表達方式、用法與例句

13.03.2024

在日常生活中,交通工具是不可或缺的一部分。無論是搭乘公共交通工具還是自行駕駛,我們都需要使用各種法文詞彙來描述不同的交通工具。本文將介紹一些常見的法文交通工具詞彙,包括牠們的表達方式、用法和例句,讓您更加熟悉這些詞彙的使用方式。Madame Figaro 編輯更為你推薦更多相關資訊,到訪法國時讓你能掌握更多資訊。

法文交通工具詞彙|表達方式、用法與例句

1.法文交通工具詞彙例子
2.法文交通工具詞彙表達方式例子
3.法文交通工具詞彙用法例子
4.法文交通工具詞彙例句例子

1. 法文交通工具詞彙例子

  • 汽車 (Voiture)
    – 汽車在法文中被稱為”Voiture”。例如,”我們今天要開車去旅行”可以翻譯為”Nous allons voyager en voiture aujourd’hui”。
  • 自行車 (Vélo)
    – 自行車在法文中被稱為”Vélo”。例如,”我喜歡騎自行車去上班”可以翻譯為”J’aime aller au travail en vélo”。

2. 法文交通工具詞彙表達方式例子

  • 機車 (Moto)
    – 機車在法文中被稱為”Moto”。例如,”他每天騎機車上班”可以翻譯為”Il va au travail en moto tous les jours”。
  • 公共汽車 (Bus)
    – 公共汽車在法文中被稱為”Bus”。例如,”我們搭乘公共汽車去市中心”可以翻譯為”Nous prenons le bus pour aller au centre-ville”。

3. 法文交通工具詞彙用法例子

  • 出租車 (Taxi)
    – 出租車在法文中被稱為”Taxi”。例如,”我們需要叫一輛出租車去機場”可以翻譯為”Nous devons prendre un taxi pour aller à l’aéroport”。
  • 火車 (Train)
    – 火車在法文中被稱為”Train”。例如,”我們搭乘火車去參觀城市”可以翻譯為”Nous prenons le train pour visiter la ville”。

4. 法文交通工具詞彙例句例子

  • 飛機 (Avion)
    – 飛機在法文中被稱為”Avion”。例如,”我們將搭乘飛機去度假”可以翻譯為”Nous allons prendre l’avion pour partir en vacances”。
  • 船 (Bateau)
    – 船在法文中被稱為”Bateau”。例如,”我們將搭乘船遊覽海港”可以翻譯為”Nous allons faire une promenade en bateau dans le port”。
  • 如何用法文表達”搭乘地鐵去學校”?
    – 在法文中,”搭乘地鐵去學校”可以翻譯為”Prendre le métro pour aller à l’école”。
  • 法文中如何說”我喜歡騎摩托車遠足”?
    – “我喜歡騎摩托車遠足”的法文為”J’aime faire de la moto en randonnée”。
  • 如何用法文描述”我們將搭乘公共汽車參觀博物館”?
    – 在法文中,”我們將搭乘公共汽車參觀博物館”可以翻譯為”Nous prendrons le bus pour visiter le musée”。
  • 法文中如何說”我們需要叫一輛計程車去機場”?
    – “我們需要叫一輛計程車去機場”的法文為”Nous devons appeler un taxi pour aller à l’aéroport”。
  • 如何用法文表達”我們將搭乘火車去參加音樂會”?
    – 在法文中,”我們將搭乘火車去參加音樂會”可以翻譯為”Nous prendrons le train pour assister au concert”。

Figaro編輯推介:巴黎地打卡地鐵站

提到巴黎文藝之旅,可能大家會先想到羅浮宮、小皇宮、奧賽博物館、羅丹美術館等著名博物館和藝術館。其實在這座充滿文藝氛圍的城市,不少地鐵站的設計也美得像美得像博物館!以下為你介紹 7 個別具特色的巴黎地鐵站,各個車站也融入了該區的色彩和歷史,打卡之餘也能深入巴黎的地方故事!
閱讀更多

Figaro編輯推介:巴黎10大免費博物館

巴黎充滿文化和藝術氛圍,逛博物館是許多巴黎人最愛的消閒活動。但羅浮宮、龐畢度中心等世界知名博物館的門票費可能會讓不少遊客望而卻步。其實每個月的第一個星期日,許多巴黎知名博物館和美術館都免費參觀!除此以外,也有很多全年免費開放給公眾參觀的博物館。接下來為你介紹巴黎歷史博物館、雨果之家、小皇宮等10間巴黎免費博物館,無論你對當代藝術、名人故居或雕塑藝術有興趣,這些博物館都能讓你好好體驗巴黎的藝術和文化風情。
閱讀更多

    Recommended