Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
巴黎奧運2024:巴黎選手村5大亮點!無冷氣政策令中美決定自備冷氣?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.58k views

巴黎奧運2024:巴黎選手村5大亮點!無冷氣政策令中美決定自備冷氣?

09.07.2024

今次2024巴黎奧運致力推廣環保理念,在巴黎選手村的每項細節也反映出法國對可持續發展的決心。近日奧委會就因為放棄爭議性較高的無冷氣政策,而引起關注。其實這次的選手村在各方面都有很多突破,並將為選手們提供舒適的居住環境,一起來揭開巴黎選手村5大亮點,認識運動員休息的地方吧!

(圖片來源:Olympics)

巴黎奧運2024:巴黎選手村過於環保惹爭議?揭開5個選手村的秘密(圖片來源:Olympics)

巴黎選手村無冷氣政策吿吹

原本此次的選手村房間不設冷氣,並改用水冷卻系統為房間降溫。不過,此方法仍屬新派的排熱方式,受到不少國家的質疑。最後,奧委會稍為退步,為三分一的房間加設冷氣。即使如此,中美等多個國家並不買帳,其代表團已為團隊購入移動冷氣。法國氣象局已預計出這次巴黎夏天的溫度較高,希望屈時沒有冷氣的運動員也可以好好休息吧!

(圖片來源:Olympics)

(圖片來源:Olympics)

「禁愛床」再次出現?

巴黎奧運沿用了上屆奥運的可回收紙板床。有傳聞指出改用紙板床是為了禁止選手之間有過於親密的接觸,因此紙板床亦有「禁愛床」的稱號。另外,有網民關心紙床板的負重量,皆因運動員體型各有不同,若床板承受能力不足,可造成意外。

(圖片來源:Getty Images)

然而,紙板床供應商Airweave已透過其公司社長在床上的示範打破疑慮。研究指出紙板床實際上可承重250公斤,加上其設計可以延伸至220公分,適合所有選手。

(圖片來源:IG @Olympics)

(圖片來源:IG @Olympics)

發放安全用品

自1988年起,奧委會開始為運動員免費派發安全套,提升大眾對安全性行為的意識。作為愛情之都的巴黎也當然會繼續提供。這次奧運的衛生服務負責人指出會於選手村派發30萬個安全套,其中包括男用安全套、女用安全套及口交膜。相信在這個安排下,選手們都可享有浪漫安全的環境。

(圖片來源:International Olympic Committee)

享用5大主廚聯手餐點

巴黎作為美食之都,選手村的餐廳又怎會馬虎呢?這次的餐廳座位高達3,500個,而且24小時提供美食,打造世界最大的餐廳。更吸引的是這次的菜單是由5位國際知名主廚聯手設計,其中包括法國、亞洲、非洲和世界各地的菜餚,為求選手們都能享受他們喜歡的美食。

(圖片來源:Olympics)

除此之外,村內為運動員提供麵包工坊,教導他們自製傳統法國麵包,享受地道法國風情。

(圖片來源:Olympics)

(圖片來源:Olympics)

巴黎奧運2024破天荒建立首個育兒設施

不少運動員已為人父母,但歴屆的選手村都未能給他們安排一個安心的育兒環境。這次,奧委會很關注此問題,所以破天荒在選手村建立首個托兒所和親子空間。此外,奧委會和P&G旗下的嬰幼兒品牌合作,為運動員父母提供尿片和各種幼兒用品,減少他們的育兒負擔。奧委會希望運動員即使在奧運其間,亦能有與子女玩樂、相處的空間,享受天倫之樂。

(圖片來源:Olympics)

    Recommended