Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
巴黎打卡景點推介:巴黎鐵塔、凡爾賽宮、巴黎大皇宮化身2024奧運比賽場地!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.32k views

巴黎打卡景點推介:巴黎鐵塔、凡爾賽宮、巴黎大皇宮化身2024奧運比賽場地!

24.05.2024

2024巴黎奧運倒數不到100天,相信有很多朋友都打算看奧運比賽順便到巴黎旅遊。其實除了巴黎鐵塔和凱旋門,巴黎還有很多值得一訪的打卡地點,凡爾賽宮、巴黎大皇宮等景點更是2024巴黎奧運的比賽場地! 以下Madame FIGARO為你推介5個巴黎打卡景點,感受一下花都的復古浪漫氣息!

(圖片來源:IG@lynnwu0219)

巴黎打卡景點|巴黎鐵塔

相信巴黎鐵塔是很多人到法國旅遊時的必到景點。想要拍到巴黎鐵塔的全景,其實也可以到訪對面的夏樂宮。2024奧運的沙灘排球比賽和殘奧足球比賽場地就建在鐵塔前,這座臨時戶外體育場將可容納12,000名觀眾,相信到時候現場氣氛一定會非常熱烈!

(圖片來源:IG@champselysees_paris)

巴黎打卡景點|凡爾賽宮

巴黎熱門景點凡爾賽宮於1979年被列入世界文化遺產,曾是法國國王路易十四的官邸。宮殿採用巴洛克和洛可可風格建築,裏面的鏡廳、展廳、教堂、劇院等大廳也開放予公眾參觀,可以從中認識到法國皇家歷史。

(圖片來源:IG@chateauversailles)

(圖片來源:IG@chateauversailles)

2024巴黎奧運馬術項目將於凡爾賽宮花園舉行,在優雅的法式園林觀賞盛裝舞步、障礙賽等馬術項目絕對會是賞心悅目的體驗!

(圖片來源:IG@chateauversailles)

(圖片來源:IG@chateauversailles)

巴黎打卡景點|巴黎大皇宮

巴黎大皇宮也是法國極具代表性的百年歷史建築,位於香榭麗舍大道和和協和廣場交界最初為了1900年的世界博覽會及奧運會而建。建築物以鋼材結合玻璃打造,超高的圓拱頂大廳氣派十足。

(圖片來源:IG@le_grand_palais)

(圖片來源:IG@le_grand_palais)

Chanel曾在這裏舉辦過多場時裝秀,秀場設計每每都能帶來耳目一新的驚喜。今年7月,巴黎大皇宮將改造成奧運擊劍和跆拳道比賽的場地,希望港隊劍擊運動員張家朗能在這裏再創佳績吧!

(圖片來源:Chanel)

巴黎打卡景點|比爾哈凱姆橋

巴黎奧運開幕式是奧運歷史上首次在室外舉行,屆時160艘船隻將會載著各國代表團選手沿著塞納河航行6公里。塞納河全長780公里,沿途共有37座大橋,其中最為人熟悉的,莫過於連接巴黎十五區和十六區的比爾哈凱姆橋。

(圖片來源:IG@pietrusewsky)

(圖片來源:IG@more_original_pics)

比爾哈凱姆橋的雙層金屬結構非常有特色,橋墩飾有兩組鑄鐵雕像,石磚拱門上也有浮雕裝飾。電影《Inception》和《Last Tango in Paris》也在這裡取景,晚上還能在這裡觀賞看巴黎鐵塔燈光秀!

(圖片來源:《Inception》劇照)

巴黎打卡景點|巴黎聖心大教堂

巴黎聖心大教堂建於1875年,建築師Paul Abadie的設計從77份提案中脫穎而出,羅馬和拜占庭風格建築結合白色石灰石的外牆,外型非常獨特,教堂穹頂內的大型馬賽克壁畫更是法國最大的一幅。在這裏可以俯瞰巴黎城市景觀,遠眺巴黎鐵塔又是另一番風味。

(圖片來源:IG@ttittounettee)

(圖片來源:IG@ttittounettee)

巴黎打卡景點|盧森堡公園

除了逛博物館,法國人閒時也很喜歡到公園散步野餐。位於巴黎第六區的盧森堡公園是市內最大的公園,很多人也為了美第奇噴泉和蓋費昂噴泉而慕名而來。園內有100多座希臘神話人物、動物和著名藝術家的雕塑,整個公園就堪比一座戶外博物館,旁邊還有盧森堡博物館。

(圖片來源:IG@petch77)

(圖片來源:IG@bmag_75)

其實戴高樂機場的候機室設計也特地加入了盧森堡公園的小噴泉和標誌性小綠椅,如果來不及去真的公園,臨走前不妨到候機室看看!

(圖片來源:Chzon studio)

    Recommended