Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
【巴黎實地美妝觀察】法國女人不修容,卻偷偷做這一步小技巧
Madame Figaro 春季刊現已上架
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
#FigaroSurprise 當你的速遞員是男友力十足的MCM... feat. Mcm莫竣名
#FigaroSecret What\\\'s in my bag Feat. Kenny Kwan
#EmpowerF 蔡思韵 Cecilia Choi
On Cover:Lucy 李元元
4.19k views

【巴黎實地美妝觀察】法國女人不修容,卻偷偷做這一步小技巧

06.08.2021

法國女人,不知由何時開始成為一種宗派,由衣著妝容、飲食習慣到如何談戀愛,只要貼上「法國女人」字號,即時多了點優雅性感的光環。在巴黎住了一段時間之後,看著身邊經過的法國女生,「你必須很努力、才能看起來毫不費力。」這句話總會在腦海中不期然盤旋不去。

(圖片來源:)[email protected] 法國女人,不知由何時開始成為一種宗派。

法國女人是一種有趣的種群,她們臉上或許有點雀斑等小瑕疵、以日韓準則來說妝容絕對不合格,頭髮永遠似亂非亂,神情帶點 I don’care的冷淡,卻不經意撥髮一笑,魅力十足,周末在Le Marais逛一轉,不時看到很多時尚美麗、存在感很強的法國女生,五官往往稱不上完美甚至有點怪,走過幾條街後,卻依然記得她的面容。

(圖片來源:)instagram @adelefarine

傳說法國女人不運動、不整容、不濃妝,I woke up like this就這樣美麗出門。實地觀察了解過後,除了「不整容」尚未能全面求證,法國女人也是凡人,她們絕對會為美付出努力,但法國女人精明在懂得拿捏輕重,她們會修飾面部黑眼圈,但故意留點小雀斑;花時間在藥妝店尋寶護膚,懶得塗上厚厚的粉底。

(圖片來源:)[email protected]

曾經跟幾位法國女生說起Kim Kardashian式的修容,對方卻輕皺眉頭,拋下一句:「我們法國女人不會修容的。」

那麼,巴黎風韻的底妝如何打造出來呢?且看以下美妝觀察:

很多亞洲女生都能誠心地日霜、妝前打底、有時再加調色霜逐層塗上,相比之下法國女人懶得多,很多法國女生都會只擇精華、日霜、或具補濕作用的防曬作妝前補濕打底,像被喻為法國手信的Embryolisse保濕霜,每逢巴黎時裝周後台都會化妝師使用,輕潤質感塗上後概可補濕,也能助底妝更貼服,筆者在法國已用了兩條Embryolisse保濕霜,但其實不少品牌亦有同樣潤澤而不油膩的選擇。

Figaro’s Pick 

 VALENTINO BEAUTY  V-LIGHTER  $560

(圖片來源:Valentino Beauty

Valentino Beauty終於在8月5日登陸香港,其中V-Lighter光影液加入透明質酸,能為肌膚營造光彩,令妝容保持24小時水潤透亮。

 

#粉底 、遮瑕膏二選一

(圖片來源:) [email protected]_fr

在巴黎很少見到甚麼「陶瓷肌」、「牛奶肌」,我就認識過一個法國女生只會選極透薄的粉底,為了不會遮蓋臉上的雀斑和痣,因為這些「瑕疵」正是她獨一無二的標記,特別累時只會在黑眼圈拍點遮瑕膏,省卻粉底,總之原則就是:你能看得出自然肌膚紋理光澤。

Figaro’s Pick 

Dolce&Gabbana Beauty Healthy Glow 氣墊粉底 SPF50 PA+++ $620

(圖片來源:)Dolce&Gabbana

盈配方的氣墊粉底能瞬間與肌膚融和,打造完美無瑕的健康光澤,提供輕至中度自然遮瑕度和光澤感,讓肌膚在上妝後仍然能夠呼吸自如。包裝採用了來自品牌標誌性的Dolce&Gabbana 馬約利卡圖紋。

Clarins Everlasting Concealer $240

(圖片來源:)Clarins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高遮瑕度有效遮蓋瑕疵色素,尤其在眼周位置用後不會乾燥厚重及留下抹痕乾紋;配亮肌複合物,以光折射技術即時柔化肌膚,進一步修飾瑕疵,淡化細紋及斑點,令膚色均勻無瑕。

 

RMS BEAUTY Luminizer X Quad Palette $360 (Available at Net-a-Porter)

(圖片來源:)Net-a-Porter

創作靈感來自品牌備受追捧的經典活性亮肌膏,每一種色塊均可單獨塗抹,亦能相互混合使用調配出最合適的色澤;同時提升肌膚光澤感。

#不修容、但偷偷打亮

對於易容式V臉修容,法國著名化妝師Violette有一番著名解說:「用深色粉底來打上一條深刻深影,對我們來說是很嚇人的,因為這完全改變了你原本的臉型,我們最多最多只會打亮,讓臉頰看起來有光澤感。」

(圖片來源:) [email protected]_fr

Figaro’s Pick 

Christian Louboutin Beauty Highlighter & Blush Palette $610

(圖片來源:)Christian Louboutin Beauty

高光配合兩款不同胭脂,胭脂顏色飽和度高,立即令皮膚煥發光彩。腮紅能單獨或混合高光使用,肌膚瞬間如被陽光照射。

Byredo彩妝棒 $ 290

(圖片來源:)Byredo

可單獨塗抹或搭配同系列產品與其他彩妝品使用,輕輕一掃締造亮麗的光影效果、或疊加出漸層金光。

 
Hourglass Ambient Lighting Palette –Volume II $570

(圖片來源:)Hourglass

利用科技柔焦,粉質細緻可呈現精緻自然的光澤感。粉餅可單獨使用,亦可疊加,為肌膚賦予立體光效。

    Recommended