Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
巴黎奧運2024:英國皇室最叛逆安妮公主因馬術放棄劍橋?盤點曾出戰奧運的皇室成員
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
6.01k views

巴黎奧運2024:英國皇室最叛逆安妮公主因馬術放棄劍橋?盤點曾出戰奧運的皇室成員

21.06.2024

大家印象中的皇室成員總是端莊優雅,但其實英國皇室、摩洛哥皇室、西班牙皇室等各國皇室成員也有好動的一面,他們當中也不乏運動健將甚至奧運冠軍!2024巴黎奧運在即,讓我們盤點一下曾出戰奧運的皇室成員吧!

原來不少皇室成員也曾出戰奧運。(圖片來源:Getty Images)

出戰奧運的皇室成員|英國皇室史上奧運第一人安妮公主

眾所周知,英國女王非常熱愛馬術,而她唯一的女兒安妮公主也繼承了女王的馬術基因。她5歲就在爸爸菲利浦親王指導下開始接觸騎馬,高中畢業後醉心馬術的她竟然為了專心練馬術而拒絕了劍橋大學的入學通知。

(圖片來源:Getty Images)

安妮公主不僅是首位參加奧運的英國王室成員,還在1976年的蒙特利爾奧運會上騎著母親的馬Goodwill參賽。雖然最終沒有勝出,但她曾以21歲之齡在1971年的歐洲全能馬術錦標賽拿下個人組冠軍,1975年再下一城奪得個人組和團體組的亞軍的佳績。1988年更獲任命為國際奧林匹克委員會成員。

(圖片來源:Getty Images)

出戰奧運的皇室成員|安妮公主前夫馬克菲利普斯是奧運冠軍!

安妮公主的前夫馬克菲利普斯也是馬術好手,曾為英國馬術雜誌《Horse & Hound》撰寫專欄。他不只兩次在世界馬術錦標賽贏得金銀牌,更是奧運冠軍。馬克菲利普斯先後出戰1972年慕尼黑奧運和1988年漢城奧運的馬術團體賽,為英國馬術隊奪得團體賽一金一銀。

(圖片來源:United States Eventing Association)

(圖片來源:The Horse Magazine)

出戰奧運的皇室成員|安妮公主女兒Zara Tindall

安妮公主和馬克菲利普斯育有兩名子女,Peter Phillips和Zara Tindall。女兒Zara Tindall 2006年奪得馬術全能賽世界冠軍,後來在2012年倫敦奧運會上為英國隊贏得團體銀牌,更因在馬術領域的貢獻在2007年獲授予員佐勳章(MBE)。不得不說,她騎馬的樣子還真有點安妮公主的影子。

(圖片來源:Team Great Britain)

出戰奧運的皇室成員|冬奧選手摩洛哥親王阿爾貝二世

不要以為皇室成員只會馬術,摩洛哥親王阿爾貝二世曾是一位冬奧選手,1988年至2002年間5次代表摩洛哥參加雪橇比賽。他與夏琳王妃於2011年結婚,2014年迎來了雙胞胎,二人首次被拍攝到在一起,正是在2006年的冬季奧運會上。

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:IG@palaisprincierdemonaco)

出戰奧運的皇室成員|游泳健將摩納哥夏琳王妃

摩納哥親王阿爾貝二世的妻子夏琳王妃以前也是游泳健將,二人更是2000年在游泳比賽中結緣。這位「歐洲最美王妃」曾在2000年悉尼奧運會上代表南非參加游泳比賽,在4×100混合泳接力決賽中獲得第五名。她與摩納哥親王都是運動健將,難怪今屆2024巴黎奧運會擔任摩納哥最後兩棒火炬手!

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:IG@palaisprincierdemonaco)

出戰奧運的皇室成員|帆船選手西班牙國王費利佩六世

提到「貴族運動」,除了馬術可能還會想到帆船。西班牙國王費利佩六世曾是1992年巴塞隆拿奧運會的帆船隊成員,更擔任開幕禮的持旗手。

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:IG@casareal_espana)

而他的妹妹克里斯蒂娜公主也參加了1988年首爾奧運的帆船比賽,就連克里斯蒂娜公主的的前夫Inaki Urdangarin也曾代表西班牙參加過三屆奧運的手球比賽,更兩次獲得銅牌。

(圖片來源:Getty Images)

(圖片來源:Getty Images)

    Recommended