Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法文點餐用語|表達方式、用法與例句
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
570 views

法文點餐用語|表達方式、用法與例句

14.03.2024
Tags:
法文 點餐

在法國旅行或在法式餐廳用餐時,了解一些基本的法文點餐用語是非常重要的。這不僅可以幫助您更好地理解菜單,還可以讓您與服務人員更融洽地溝通。本文將介紹一些常用的法文點餐用語,包括表達方式、用法和例句,讓您在法國用餐時更加自信和流暢。Madame Figaro 編輯更為你推薦更多相關資訊,到訪法國時讓你能掌握更多資訊。

法文點餐用語|表達方式、用法與例句

1.法文點餐用語例子
2.法文點餐用語表達方式例子
3.法文點餐用語用法例子
4.法文點餐用語例句例子

1. 法文點餐用語例子

菜單 (Menu)
– 在法國餐廳,您可以要求服務員給您菜單,這樣您就可以查看不同菜品的選擇。

點餐 (Commander)
– 當您準備好點餐時,可以對服務員說“我們準備好點餐了”或“我們要點餐”。

2. 法文點餐用語表達方式例子

請給我們菜單

– “Pourriez-vous nous donner le menu, s’il vous plaît?”

我們要點餐
– “Nous voudrions commander, s’il vous plaît.”

3. 法文點餐用語用法例子

點一份
– 如果您想點一份菜品,可以說“Je voudrais une portion de…”。

不要辣
– 如果您不喜歡辣的食物,可以說“Sans piment, s’il vous plaît”。

4. 法文點餐用語例句例子

我想要一份牛排
– “Je voudrais un steak, s’il vous plaît.”

請給我一杯紅酒
– “Je voudrais un verre de vin rouge, s’il vous plaît.”

Figaro編輯推介:法國飲食文化走得太前?


我們常說好品味要從小培養。在法國,為推動健康飲食和飲食文化,除非孩子有嚴重食物過敏,否則學生不能自攜飯盒,要吃學校提供的餐飲。這樣的飲食文化也許還能理解,但原來法國 1956 年前不但曾允許小朋友喝酒,學校更會提供酒精飲料?

閱讀更多

Figaro編輯推介:為何法國女人吃頓飯可以花上3小時?原來慢食有助減肥、打造易瘦體質

有沒有想過,為何法國女人吃頓飯可以花上 3 小時?「Déguster」 可謂法國飲食文化的靈魂,意思是「品嚐」、「享受」。慢活與慢食是法國女人的永恆信仰。原來細嚼慢咽,除了是餐桌禮儀的表現,慢食還有一堆好處。從她們身上,你會發現原來吃得慢更易瘦。從今天起,不要再用「吃到飽」來犒賞自己,應該學習法國女人的慢食之道,同時打破對減肥謬誤的迷思!

    Tags:
    法文 點餐
    Recommended