Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
具惠善為一個男人成撒謊成性的怨婦?曾被冠「恐怖情人」惡名,最終學懂放過自己,走出陰霾
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.01k views

具惠善為一個男人成撒謊成性的怨婦?曾被冠「恐怖情人」惡名,最終學懂放過自己,走出陰霾

25.06.2024

南韓女星具惠善憑出演《流星花園》而一劇而紅,後來她跟男星安宰賢因劇結緣後結婚,然而他們的婚姻維持4年就失敗告終,且離婚事件更鬧得沸沸揚揚,具惠善的形象也因此受到重大打擊。近年,具惠善專注於學業上,並以最優異的成績完成了成均館大學的課程。最近,她在個人社交平台宣布自己被韓國科學技術院(KAIST)錄取,考入科學傳播學碩士課程,邁向完成博士之夢再進一步。

具惠善(圖片來源:IG@kookoo900)

(圖片來源:IG@kookoo900)

才女具惠善憑韓版《流星花園》一炮而紅

現年40歲具惠善是圈中有名的才女,不僅是眾多韓劇的女主角,又是一名作家、音樂家和導演,跨越多個領域並取得亮眼成就。在2009年她憑主演《流星花園》而一炮而紅,成功晋升一線女星行列。此後除演戲外,她也開始撰寫小說,並從事藝術創作,當時她的演藝之路可謂一帆風順!多年後,她曾在《朴明洙的廣播》節目中談及她當年爆紅經歷,直言靠着《流星花園》所獲得的收入足以讓她花足12年,可想而知當年的具惠善人氣多麼強!

(圖片來源:韓版《流星花園》)

(圖片來源:韓版《流星花園》)

跟安宰賢曾如膠似漆終變成互相對立

直到2015年她因拍攝《吸血鬼醫生》而與安宰賢假戲真做,隔年公開承認戀情兼閃婚,他們的愛情一度被視為韓國童話般。他們還一同出演《新婚日記》,公開分享他們的婚姻生活,受到大眾的祝福和支持。婚後二人不時在社交平台「放閃」,二人之間的互動令人羨慕不已。可惜婚姻僅維持4年,2019年突然傳出婚變的消息,過去曾如膠似漆的兩人卻變成互相對立的局面,最終以一場鬧劇般的結局收場。

(圖片來源:《吸血鬼醫生》劇照)

(圖片來源:《吸血鬼醫生》劇照)

被揭大話連篇 由受到同情變成「恐怖情人」

宣布離婚後不久,所有的指責都指向在安宰賢身上,具惠善更指控安宰賢酗酒、與同劇女演員搞曖昧,還爆出他嫌棄妻子「沒有性感乳頭」,一連串的黑材料令安宰賢的形象急劇下滑,同時具惠善則受到廣泛同情和支持。然而,隨着時間越來越多的證據浮出水面,推翻了具惠善的指控。事實上,揭示出具惠善一直是她向丈夫言語霸凌、情緒勒索,而安宰賢選擇了道歉和沉默忍受。事情演變至後期大家心疼起安宰賢,而具惠善亦被冠上「恐怖情人」稱號。

(圖片來源:《吸血鬼醫生》劇照)

離婚風波平息後,具惠善曾受訪坦言自己的心聲,承認當時自己的言行「不成熟」,並表示對安宰賢感到抱歉。她解釋當時自己感到孤立無援,渴望獲得大眾的支持,才會將極為私人的事情公之於眾,「即使心動的感覺沒有了,也不能輕易把對方扔掉吧!」所以得知安宰賢想要離婚時,感到極度憤怒,對他產生極強的厭惡感,甚至想把他毀掉。

(圖片來源:《新婚日記》)

(圖片來源:IG@kookoo900)

感情終結後如何走出陰霾?

就如具惠善安宰賢這段「短命婚姻」,經已到了無法挽回的結局,即使二人曾經深愛對方,也不能強迫對方回到彼此的生活中。戀情的失敗是每個人都可能經歷的一部分,但從中學習和成長才是最重要的,這樣才能更清楚地了解自己的情感和需求。然而,別忘記分手是一個結束,同時也是一個新開始,當彻底走出舊愛的陰影,就能夠重新再愛一次。

(圖片來源:《新婚日記》)

(圖片來源:IG@aagbanjh)

    Recommended