Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
「凹凸情侶」火星撞地球又如何?正好取長補短成為天作之合
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
15.3k views

「凹凸情侶」火星撞地球又如何?正好取長補短成為天作之合

06.06.2024

圈中「凹凸情侶」組合|「性格不合」是情侶分手的常見原因,但有人常說,「相似的人適合一起歡鬧,互補的人適合一起變老」。曾有兩性專家指出,安全感、親密感、舒適感等都是維繫關係的要素。然而當中無刺激、衝突,最終只會變得理所當然和乏味。性格截然不同的兩個人,在相處的過程中不斷學習彼此身上的優點,以此來取長補短,互相彌補不足,成為一對天作之合。

(圖片來源:《當男人戀愛時》劇照)

圈中「凹凸情侶」組合|梁朝偉劉嘉玲性格迥異 生活需要感恩和忍耐

新出爐的金像獎影帝梁朝偉向來低調,跟熱愛社交的妻子劉嘉玲形成強烈對比,甚至被外界形容為「最不般配的情侶」。但正因兩人性格一凹一凸,歷經風風雨雨一起走過逾30年的春秋,才能平穩和堅固地走過生活對愛情的各種考驗。

(圖片來源:IG@carinalau1208)

「這30多年來各種吵架,各種浪漫都有,生活裡所有的事情我們都經歷過。」

30多年婚姻當然會有冷戰爭吵,但最重要的還是二人如何處理,像梁朝偉性格沉靜,二人吵架時,梁朝偉從不哄劉嘉玲,不是因為不愛,而是他倆各自有一套相處模式。性格迥異的二人,不會逼着對方為自己改變,而是選擇互相尊重和遷就,取得一個適合二人的平衡點,抱著長久的決心好好走下去,畢竟兩個人走在一起的緣分來之不易。

(圖片來源:IG@carinalau1208)

「喜歡一個人就會包容他的一切,包括他的性格、價值觀、人生觀,你都會認同。我就是很疼他,他很放任啊,但我幫他打點就好了!」

圈中「凹凸情侶」組合|林宥嘉丁文琪相伴信任 成為彼此的明燈

林宥嘉和丁文琪在交往初期,二人的感情曾一度不被看好。經過兩年的交往後,林宥嘉正式向丁文琪求婚,在個人社交平台貼出一段深情的文字:「就是今天了,我要把你定下來,我已經準備好了,準備好我的膝蓋、準備好要對你說的話、還有藏在我口袋裡早已買下的戒指。請你,嫁給我。」整個求婚過程平淡樸實平淡,卻充滿滿滿愛意。

(圖片來源:IG@kikiting_official)

在婚禮上,林宥嘉哽咽地說道彼此性格完全不同,「我很喜歡這樣的你,彌補了我的缺點。謝謝你選擇與我相伴,信任我,願意與我一起度過人生的潮起潮落。」正是因為兩人如此不相似,當林宥嘉陷入低潮、感到迷惘時,性格截然不同的丁文琪成為照亮他前方的明燈,互補成為最完美的一對。

(圖片來源:IG@kikiting_official)

圈中「凹凸情侶」組合|玄彬孫藝珍 「在對的時間遇上對的人」

玄彬與孫藝珍由公開戀情到宣布結婚,一直都得到許多粉絲的支持。從孫藝珍的愛情經歷來看,完美地詮釋「在對的時間遇上對的人」的真理,堅守寧缺勿濫的愛情觀,最終等到值得託付終生的玄彬。兩人對待演藝工作同樣充滿敬業精神,在工作和生活中相互尊重,給予對方安全感和自由度,又有共同的興趣愛好。孫藝珍性格開朗外向,充滿活力,與沈默寡言的玄彬正好互補,難怪玄彬曾形容孫藝珍是「總是讓我笑的她」。

「現在的愛情就是初戀。」

(圖片來源:Netflix《愛的迫降》劇照)

(圖片來源: IG@yejinhand)

圈中「凹凸情侶」組合|李秉憲李珉廷另類放閃 意外合拍

韓星李秉憲跟小11歲的李珉廷結婚後,隔年李秉憲卻捲入了外遇醜聞,而當時李珉廷還懷有身孕,因此讓外界都不看好二人的婚姻。當年外遇醜聞引起軒然大波之際,一度傳出兩人離婚的消息,但是太太李珉廷陪伴李秉憲出席公開活動,力證兩人的感情不變,並同時挽救丈夫的形象。

(圖片來源:IG@216jung)

(圖片來源:IG@216jung)

過去,李珉廷在受訪時坦言自己是一個情緒來得快、去得也快的人,完全是口直心快,要讓對方知道自己的底線,當宣洩完情緒後,她不會再糾結於同一件事情。相反,李秉憲的性格安靜溫和,兩人卻意外地互補。或許正因為李珉廷開朗的性格,她選擇原諒並忘記丈夫的醜聞。婚後,兩人很少一起出席公開場合,各自忙於工作,但經常可以看到他們在彼此的社交平台上留言放閃,或在拍戲時送餐車以表支持,這正正是他們另類的維持感情方式。

(圖片來源:IG@216jung)

(圖片來源:IG@216jung)

    Recommended