Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
現實版《玫瑰的故事》劉亦菲唯一認愛宋承憲,至今孑然單身 堅持寧缺勿濫
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
19.83k views

現實版《玫瑰的故事》劉亦菲唯一認愛宋承憲,至今孑然單身 堅持寧缺勿濫

23.06.2024

「神仙姐姐」劉亦菲所主演的《玫瑰的故事》是改編自亦舒同名小說,除了劉亦菲人驚艷的天仙般容貌和劇中各種絕美的服裝造型外,還有霍建華、佟大為、林更新等多位好戲之人合演,一開播隨即引起了觀眾的廣泛討論和關注。劉亦菲劇中所飾演「黃亦玫」一角,名副其實地如同一朵嬌豔的玫瑰花,劇情講述「玫瑰」經歷四段戀情,由一開始全情投入愛情,到歷盡情傷從中有所體悟,且了解自己內心真正追求的是什麼。現實中劉亦菲的愛情觀亦不輸黃亦玫,她也在人生不同的旅程中尋找到屬於自己的人生與思考。

(圖片來源:《玫瑰的故事》劇照)

劉亦菲《玫瑰的故事》活出大女主人生!

《玫瑰的故事》是香港作家亦舒的原著小說,其描述故事中的男士們眼中的「玫瑰」故事,他們對玫瑰的美貌讚嘆不已,據小說中的描述,幾乎每一個男人一見到玫瑰都會陷入熱戀,甚至願意為她付出一切。然而劇集注入了不同的元素,劉亦菲所飾演的玫瑰仍然擁有小說中玫瑰的美麗,但劇中的故事並不像原著如此看重感情,更加聚焦於「玫瑰」的個人成長和職場生活,強調了女性的自我覺醒,並堅持追求真正想要的幸福。

(圖片來源:《玫瑰的故事》劇照)

(圖片來源:《玫瑰的故事》劇照)

閱讀更多:女生必讀《玫瑰的故事》愛情金句:人就應該自私!孤獨時不應談戀愛

不考慮愛情 到自爆有喜歡的人

劉亦菲不足18歲經已踏入演藝圈,更被視為內地最受矚目的新生代花旦,後來在《天龍八部》中飾演王語嫣一角一夜爆紅。之後跟陳柏霖合演電影《五月之戀》演繹一段隔海的浪漫初戀。當年的劉亦菲年齡尚小,但已經參演了許多複雜的情感戲份,外界都對她的感情世界充滿好奇,她曾坦言《五月之戀》中那種純愛在現實生活中似乎不太可能出現,更表示「我覺得自己還不到考慮愛情的年齡,但我非常喜歡我參演的幾部戲中所呈現的愛情。無論是《金粉世家》、《天龍八部》,還是《五月之戀》,每一段感情都讓我嚮往。」

(圖片來源:《五月之戀》劇照)

到了2009年,劉亦菲已經參演了《神鵰俠侶》、《功夫之王》等作品,其以不食人煙火的「小龍女」印象深入民心。在一次《背後的故事》訪談節目中,她首次承認自己有心儀的對象,但拒絕透露該人的身份。儘管沒有人知道這位男人的身份,但從她臉紅的害羞反應,就可以知道當時這個男人讓劉亦菲心裡小鹿亂撞。

(圖片來源:《神鵰俠侶》劇照)

出道以來唯一認愛宋承憲

入行多年,劉亦菲甚少捲入緋聞,且她的感情生活非常低調,唯一公開承認的一段戀情是與南韓男星宋承憲。二人在2015年合作電影《第三種愛情》時相識並墜入愛河,當年宋承憲大方地承認:「劉亦菲是我的女神」,後來雙方都大方承認戀情,女方甚至曾飛到韓國為宋承憲慶祝生日,這段戀情亦被外界及粉絲好看,但兩年後他們黯然分手,雙方表示因工作繁忙,無法經常見面而分開。

(圖片來源:Weibo@宋承憲)

(圖片來源:Weibo@宋承憲)

現實版「黃亦玫」不渴望小愛 盼一同成長進步

自與宋承憲分手後,劉亦菲從未承認任何緋聞。過去受訪時談到自己的感情觀,表示「卿卿我我只是小愛,我不渴望小愛。我嚮往那種兩個人可以一起成長的愛,他會因為我而感到幸福,我會盡力給對方幸福,我們一起改善自我、調整自我、修復傷痕。」

(圖片來源:《玫瑰的故事》劇照)

劉亦菲活得通透,憑藉着自信、獨立和堅強的性格,在人生道路上持續前進。正如《玫瑰的故事》中的一句台詞所說「愛情很重要,但人不能只有愛情,否則它就會反過來消耗你。」近年來,劉亦菲在《夢華錄》、《去有風的地方》等作品中展現精湛演技 ,再次證明她不僅擁有高顏值,具備精湛的演技,在每個不同的階段不斷成長。

(圖片來源:IG@yifei_cc)

(圖片來源:IG@yifei_cc)

    Recommended