Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
占星巫利專欄:「火星進入金牛座」探索情緒背後訊息,別被恐懼綁架自我
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.15k views

占星巫利專欄:「火星進入金牛座」探索情緒背後訊息,別被恐懼綁架自我

11.06.2024

火星轉入金牛座後,將會慢慢進入冥王星的黑洞,令我們在未來的一段時期裡迎來前所未有的挑戰,陷入無能為力與無助在不安中苦苦掙扎。

金牛座本來就是火星難以發揮力量的位置,加上冥王星的壓迫下,這段時期會感受到更深的無能為力,並對於要採取行動、達成目標或是做決定會產生更強烈的恐懼。相比起火星在白羊座的時期,未來一段日子可能會失去了不顧一切的奮勇、「做了再算」的拼勁,相反地多了前瞻後顧的惶恐。

火星進入金牛座:2024年6月9日至7月20日(圖片來源:IG@nasa)

火星進入金牛座:2024年6月9日至7月20日

在冥王星的影響下,我們或許會發現自由意志不再自由,彷彿做任何事都迎來四方八面的壓迫,並發覺到現實的各種因素似乎跟內心難以湊合,無論如何行動都找不到出口,感受到「我只能被迫這樣做」、「我沒有其他抉擇」,墮入無助的深淵之中。

(圖片來源:IG@_sweet_n_sweeter_)

探索恐懼背後隱藏什麼

儘管我們會因為安全感被粉碎、事情無法掌握而感到驚惶失措,但人類在黑暗中通常可以壓擠出生於安逸時無法提煉的力量。未來個多月裡,如果在工作、關係或其他範疇上面臨著不止一次的迫於無奈或經歷接二連三的苦苦掙扎,便需要去探視背後甚麼樣的恐懼在綁架自我:

– 是害怕行動出錯會失去甚麼?
– 是恐怕決定錯誤會連原有的都被破壞、被離開?
– 是為著安全感而霸佔著根本不適合的人事物,而產生內心的矛盾衝突?
– 是本身對某事某狀態埋藏著不滿, 才感受到如此多的迫於無奈?

(圖片來源:IG@otaru_kurasi)

火星7月中將會合天王星

另一值得留意的時間點,就是火星在7月中會合天王星,這個組合通常會帶來突發意外及災禍。如果星盤跟這個組合對上,則可能會經歷巨大的打擊,屆時會更深切體會到,內在衝突如何反映在現實之中,而要離開的終須離開。

天王星(圖片來源:IG@nasa)

在冥王星與天王星的考驗下,我們都必須領會到,唯有藉著安全感及舒適區被壓碎的瞬間,擠壓出前所未有的力量,選擇慣性以外的道路,才能穿越無明的關口,看見新的蛻變與出口。

占星巫利

古典 x 現代占星師,《星盤上的恆星》 & 《預測占星學》譯者
望透過傳譯星盤的訊息,與人們在宇宙中探索自我。
Instagram:[email protected]

(圖片來源:占星巫利)

閱讀更多:占星巫利專欄系列

    Recommended