Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
占星巫利專欄:「金星水星進入巨蟹座」釋放過去束縛,連結內在安全感
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.44k views

占星巫利專欄:「金星水星進入巨蟹座」釋放過去束縛,連結內在安全感

19.06.2024

金星水星進入巨蟹座|群星在雙子座的天空一同掠過後,水星與金星在6月17日率先轉入巨蟹座,讓我們在經歷了一輪新衝撃後重新返回內在,連結最深處的安全感,找回真正能夠擁抱自己的地方。

(圖片來源:IG@milkmoonstore)

金星水星進入巨蟹座

水星在巨蟹座:6月17日至7月2日
金星在巨蟹座:6月17日至7月11日

(圖片來源:IG@nasa)

巨蟹座代表回憶

巨蟹座作為一個回憶之地,令我們在這段時間不禁牽起濃厚的懷舊思緒,特別是生活中重遇某事某人、重訪某地時,不禁回望過去,並用「過去」去判斷眼前的人事物的價值。有人想要回到過去的避風塘; 有人卻刻意避開過去的傷痛,極端地迴避過去的一切。

最近如果發現,自己在了解一個人之前,就下意識認定對方是甚麼樣的人;或者在事件真正發生之前,就先認定了結果如何,那麼就需要重新去覺察。這些先入為主的認知有沒有產生了過度的防備,以致內心不再對開放,阻礙了能量的順暢流動,阻隔了原本該流進生命的邂逅。

(圖片來源:IG@nasa)

別活在過去當中

無論是過度地留戀過去,無法接受新的人事物;或是刻意逃避過去,強行走相反的路,這些本能反應均來自殘缺不堪的經驗與記憶。當意識聚焦在特定的片段與感受,表面上看似理性的分析,其實都是情緒所主宰的結果。到頭來,你會發現原來自己依然活在過去當中、不斷畫地自限,不斷地重播同樣的生命片段,永遠沒法找到一個能安放靈魂的地方。

(圖片來源:IG@melis_lao)

釋放過去束縛,重獲安全感

真正的安全感並非來自逃回過往的舒適圈,或是竭力去逃離傷痛與陰影,而在於我們如何去「釋放」過去的束縛,並如何「創造」屬於自己的歸宿。只有深切地覺察自己先入為主的模式,才不會讓自己無意識地走向擔憂與恐懼。

(圖片來源:IG@ccgallerytw)

生命的意義並不是來自遙遠虛無的追尋,也不在於撲溯迷離的幻像美,而是聚焦在每一個當下,透過不斷的自我覺察去釋放那些妨礙靈魂成長的模式,真正連結到與自己同頻的人事物。只有當我們擁有澄明的內在,不論外界如何轉換,我們依然能夠找到心之所在,最終你會發現,安放靈魂的歸宿原來無處不在。

占星巫利

古典 x 現代占星師,《星盤上的恆星》 & 《預測占星學》譯者
望透過傳譯星盤的訊息,與人們在宇宙中探索自我。
Instagram:[email protected]

(圖片來源:占星巫利)

閱讀更多:占星巫利專欄系列

    Recommended