Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
周子瑜星途滿是困難,屬實力不足或是JYP有意阻礙?|周子瑜踏入25歲,努力甩花瓶形象
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.21k views

周子瑜星途滿是困難,屬實力不足或是JYP有意阻礙?|周子瑜踏入25歲,努力甩花瓶形象

13.06.2024
Series:
FigaroCeleb
Tags:
jyp Kpop TWICE

「周子瑜只是缺少一個被看到機會」,相信不少粉絲都會認同這句說話,周子瑜一出道就成為焦點,但她的星途並非一帆風順,出道9年子瑜從青澀稚嫩的少女,經過大大小小的風風雨雨褪去青澀,多了幾分成熟及穩重。幾年間的子瑜,由一句韓文都不懂到登上百大美顏第2位,或者有人會認為她的唱跳實力不及其他成員,但是子瑜又何曾有機會展現她的魅力呢?藉着子瑜生日,我們一起來回顧一下子瑜的藝人之路!

周子瑜(圖片來源:IG@thinkaboutzu)

周子瑜星途滿是困難,屬實力不足或是JYP有意阻礙?

當年年僅13歲的周子瑜單人匹馬跑到人生路不熟的韓國打拼,初時語言不通的障礙,又要盡快適應超強壓的練習生生活,比一般練習生更辛苦。但子瑜為了證明自己,一刻都不敢鬆懈,花了大量時間及努力去練習。

(圖片來源:Mnet《Sixteen》截圖)

3年後終於迎來第一個機會,成功參加到JYP娛樂公司的選秀節目《Sixteen》,當時的子瑜實力不算突出,但因她的努力及決心有目共睹,感動到了一眾觀眾使票選部分大反轉,最終成為追加成員。

(圖片來源:Mnet《Sixteen》截圖)

不需要時常透露,自己有多麼努力去付出,反而是以赤誠和堅持所去感動觀眾。若果子瑜不是夜以繼日地練習,那又怎會讓JYP老闆朴振英都不能漠視她的存在,繼以讓她成為Twice一員出道呢?

(圖片來源:FB@JYP)

獨自承受爭議,默默承受

出道不久後,子瑜遇上星途一大挑戰。事源她在韓國綜藝節目中揮舞着中華民國國旗而引起巨大爭議。當時外界有人指責她支持「台獨」,隨即激起了內地網民的情緒,導致她遭到抵制。國旗風波不僅影響她個人的形象,更對團體及公司造成了負面影響。其後,子瑜錄製了一段公開道歉的影片,並聲明自己是中國人,最後事件逐漸平息。這件事子瑜遭到大量網民怒罵,雖則JYP一度發聲明撐子瑜,強調她並無政治立場,但一度暫停她在內地一切活動。試想下當時的子瑜只有16、17歲多,就要獨自承受這些爭議,但她都沒有因而退縮,反而將大眾對她的負評默默承受。

(圖片來源:YouTube@JYP)

風波後,成員在節目「Twice優雅的私生活」中寫信給子瑜,並說道:「子瑜呀,妳年紀小小的便與父母分離來到韓國打拼,卻也沒有表露出一絲艱難的一面,實在令人佩服。」

(圖片來源:IG@twicetagram )

不爭不搶是最大弱點?

2022年Twice所有成員都順利跟JYP續約後,隔年各個成員都陸續有個人活動、代言等,唯獨子瑜一人遲遲未有任何活動,更有粉絲指出子瑜續約前個人活動基本上都「少得可憐」,明明子瑜的個人社交平台追蹤數是9位成員排名第2高,完全不理解為何沒有個人廣告代言,多年間都沒有拍過個人雜誌封面,甚至續約後個人活動更加明顯減少似乎被公司「半雪藏」。

(圖片來源:IG@thinkaboutzu)

廣告代言個人活動減少,這些都是子瑜實力問題?從出道前到至今周子瑜所付出的努力有目共睹,或者有人認為她對分量跟分配寵辱不驚,不爭不搶沉默接受一切是她最大的弱點,但相信看過她在舞台上表演後,腦海裡都會浮現個想法是,「周子瑜是多麼努力」。

(圖片來源:IG@thinkaboutzu)

在2016年韓國「第30屆金唱片大獎」唱片部門頒獎典禮,Twice僅僅出道3個月,就擊敗其他女團奪下「金唱片新人獎」。那天她在台上感謝大家一直對自己照顧及疼愛,在國旗風波期間得到大家的鼓勵 。在娛樂圈一個大染缸,面對着許多的誘惑和壓力,但一個十幾歲的女孩難得在那麼複雜環境心還能如此,仍能保持初心不變,那份真誠讓不少路人粉都開始喜歡及欣賞子瑜。

(圖片來源:《第30屆金唱片大獎》截圖)

(圖片來源:IG@thinkaboutzu)

「周子瑜得個靚樣」,去到「原來周子瑜實力那麼好」,印象最深刻是有部分網民曾不斷認為子瑜實力平平,才沒有Solo擁有屬於自己舞台和MV的機會。到聽過子瑜Encore舞台或是翻唱,都會開始對她改觀,終於做到甩花瓶形象,向大家證明周子瑜並非只有「漂亮」,而是她缺一個能讓她發光發熱的舞台。

(圖片來源:IG@twicetagram )

    Series:
    FigaroCeleb
    Tags:
    jyp Kpop TWICE
    Recommended