Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
夏日大油田逆轉記!日本大熱「夏日輕油敷」一星期兩次油光、粉刺、粗大毛孔全踢走
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.83k views

夏日大油田逆轉記!日本大熱「夏日輕油敷」一星期兩次油光、粉刺、粗大毛孔全踢走

16.05.2024

香港夏天氣溫可高達攝氏30度以上,導致肌膚油脂分泌旺盛,不少人都有「油光滿面」的困擾。上妝時容易出現卡粉斑駁的問題,要減低油脂分泌,同時舒緩高溫悶熱帶來的不適。今天跟大家分享一個日本妹子力推的「夏日輕油敷」,助你回復正常水油平衡,控制油脂分泌,也能進一步杜絕長粉刺、暗瘡及形成。一星期只需1-2次,就能夠養出透亮白嫩肌膚,很適合忙碌上班族。

泰妍也愛用護膚油 (圖片來源:IG@taeyeon_ss)

為什麼夏天臉容易出油?

首先,夏天氣溫升高容易會刺激皮脂腺過度分泌油脂,正是導致「油光滿面」的罪魁禍首!其次,濕度上升使皮膚表面的水分容易蒸發,當皮脂腺被刺激,亦會造成過度分泌油脂及容易讓皮脂分泌物堆積在表面。要有效改善出油問題,要保護皮膚不受紫外線傷害外,且定期清潔毛孔及適當地為肌膚補充水分。

(圖片來源:IG@roses_are_rosie)

日本大熱「夏日輕油敷」極簡4步驟告別「大油田」

夏日輕油敷|步驟 1:熱毛巾敷在臉上

在進行護膚前,先用熱毛巾敷在臉上約20秒-30秒,輕輕按壓,有助促進臉部血液,讓臉部的毛孔完全張開,提高後續的護膚品的吸收能力,且有助放鬆臉部肌肉,進而增加代謝速度。

夏日輕油敷|步驟 2:補水保濕

補水保濕是重要關鍵,夏天必須做好保濕工作。「熱敷」後建議可以挑選成分較天然溫和的爽膚水或保濕產品,鞏固形成肌膚的保護膜,緊緊鎖往肌膚的水分,同時也可以幫助後續的護膚品的吸收。

夏日輕油敷|步驟 3:護膚油按摩全臉

在香港般潮濕天氣,只要用得對護膚油,油肌乾肌都能完美駕馭。補水之後就可以使用護膚油按摩全臉,頸部也不要忽視,再使用刮痧板、按摩滾輪或者雙手,由上而下整張臉以及頸部以劃圈方式作適量按摩,有助排毒和緊膚,同時達至提拉緊緻的作用,改善皺紋及頸紋。

夏日輕油敷|步驟 4:濕敷全臉

用化妝棉或者面膜紙,浸透爽膚水或化妝水,敷在額頭、兩邊面頰、下巴等部位,有助調節皮膚油水平衡,讓皮膚喝飽水。

(圖片來源:IG@skuukzky)

夏天建議選擇補水型的爽膚水,收迅速不易在皮膚表面留下油膩感,且可以舒緩紫外線導致的皮膚刺激。敏感肌人士最好避免含酒精的爽膚水,有機會出現過敏情況,導致刺激皮脂分泌增多。

Estee Lauder微精華活膚原生液 HK$930(圖片來源:Estee Lauder)

Fresh紅茶酵素抗氧精華水 HK$1,070/250ml(圖片來源:Fresh)

Physiogel潔美淨逆齡抗氧精華水 HK$469(圖片來源:Physiogel)

夏天必備護膚產品|Farmacy Honey Milk Hydrating Essence HK$299

Honey Milk Hydrating Essence 蘊含洋甘菊及白蜂蜜,速效修復脆弱肌膚,,建立健康屏障,加強後續護膚成分吸收,乳液質地一抹化水,瞬間被肌膚吸收,清爽保濕。

Farmacy Honey Milk Hydrating Essence HK$299(圖片來源:Farmacy )

夏天必備護膚產品|輕盈面霜清涼不黏膩

長時間待在有冷氣的辦公室裡,皮膚吹了一整天的冷氣,會導致皮膚乾燥缺水的問題,長久的話會傷及皮膚。選用輕盈保濕面霜有助維持皮膚的濕潤度,並緩解乾燥引起的不適,無懼外來環境威脅。

Prada Augmented Skin面霜 HK$2,900(圖片來源:Prada)

Clarins至臻凝時面霜 HK$2,700(圖片來源:Clarins)

mtm labo 皙白水潤護理custom-blended re-white cream HK$870(圖片來源:mtm labo)

Méthode SWISS 溫泉礦物保濕雪融霜 HK$575(圖片來源:SASA)

夏天必備護膚產品|護膚油達至水油平衡

做齊了補濕護理後,就要想如何鎖水?護膚油既可以穩定皮膚狀態,避免水份流失,變成肌膚屏障,養成充滿光澤的水光肌。

Elemis 日本山茶花潤膚油 HK$510(圖片來源:Elemis)

Clarins 植物金萃香薰護理系列 蘭花護理油 HK$470(圖片來源:Clarins )

Caudalie 葡萄籽香氛潤膚護理油 HK$300(圖片來源:Caudalie)

Pretti5 煥光修護精華油 HK$620(圖片來源:Pretti5 )

    Recommended