Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
奇洛李維斯贈《John Wick》劇組「黑水鬼」,每隻炒價過10萬|6件事解析低調男神為何值得愛!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
陳凱詠 Jace Chan 的 Chanel Coco Crush of the Day
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
黃德斌 大叔的信箱
3.16k views

奇洛李維斯贈《John Wick》劇組「黑水鬼」,每隻炒價過10萬|6件事解析低調男神為何值得愛!

26.10.2021

奇洛李維斯(Keanu Reeves)向來也是荷里活公認的零負評男神,近日隨著《John Wick 4》拍攝進行得如火如荼之際,又傳出了他的暖心事蹟。昨日《John Wick》劇組上傳了一整盒5隻Rolex Submariner的照片,原來是奇洛李維斯所贈,照片中的他開懷大笑,一群大男孩柴娃娃地於巴黎Rolex揀錶,但是最窩心的並不是送錶行為,而是背後那份心意。

奇洛李維斯贈《John Wick》劇組「黑水鬼」,每隻炒價過10萬(圖片來源:IG @talesfromlordrodney)

奇洛李維斯贈《John Wick》劇組「黑水鬼」,每隻炒價過10萬

鐵漢柔情的奇洛李維斯,昨日被《John Wick》劇組成員公開感謝,並炫耀由男神所贈的Rolex Submariner,原來奇洛李維斯帶著劇組好友到訪巴黎Rolex專門店,更一口氣送出5隻炒價過 10萬元的「黑水鬼」,黑圈黑面附日曆絕對是市面難求的款式,官方售價為 HK$71,300 ,不過2021年炒價已升到10多萬一隻,可見男神出手非常豪氣!

(圖片來源:IG @talesfromlordrodney)

但暖心故事當然不會止於手錶價格,最窩心的是奇洛李維斯於錶背刻上每位工作人員的名字及感謝說話,其中同行的特技替身演員Jeremy Marinas更在IG炫耀男神的愛,錶背寫了「THE JOHN WICK FIVE JEREMY THANK YOU KEANU JW4 2021」,一位身價過億的神級演員,卻依舊不忘幕後製作團隊的付出,果真難得!

(圖片來源:IG @jermskillz)

其實這已不是奇洛李維斯第一次向工作人員送上昂貴禮物,早在《廿二世紀殺人網絡》票房大賣後,他已向每一位替他拍攝危險動作場面的特技演員,送上一人一部Harley-Davidson電單車。有樣有實力又窩心,教人如何不愛Keanu Reeves?

(圖片來源:IG @davecamarillo)

由黑仔天煞孤星到世上最善良的暖男,奇洛李維斯的傳奇人生

天生男神格的奇洛里維斯,從《Constantine》到《Matrix》,一次又一次成就演技生涯顛峰,但原來是因為他的生世如電影般,曾失去過親人、愛人,面對人生的殘酷歷練,才能讓他對不同角色有著準確拿捏。雖然出名寂寞又帶點憂鬱,但其實他私底下不只幽默、更是借音樂和藝術找到與悲傷共處的方式,以下6件事會令你認識到奇洛李維斯不僅最靚仔大叔,更是有內涵有人品的真男神!

(圖片來源:IG @keanureevesofflcial_)

1. 13歲遭父親遺棄、生於破碎家庭

1964年出生的奇洛李維斯,三歲時父母就離婚了,其後更遭父親遺棄,在2002年一個訪問中他說過:「在我們的最後一天坐在陽台上,盯著黑暗的天空。那天晚上他甚麼都沒說。第二天,他把我們帶到了機場。然後我們10年沒聽到他的任何消息。沒有電話,沒有信件,甚麼也沒有。」他的父親是位夏威夷和中國混血兒,離家後不知所蹤,隨後媽媽多次改嫁,自認和多位繼父感情生疏的他,只透露其中一位仼職舞台工作者的繼父對他影響較多,某程度上也影響到他後來踏足演藝界的原因。

(圖片來源:IG @keanureevesofflcial_)

多年後奇洛李維斯被問心中最掛念的名字,他回答:「眾多」,卻沒有特別提起父親的名字,不過90年代中,其實他的父親曾忽然聯絡他,可是他並沒回應,不知道以哪種心情面對。

(圖片來源:Getty Image)

2. 最痴心的天煞孤星

奇洛李維斯在1991年因拍攝《不羈的天空》認識了好友River Phoenix,在兩年後年僅23歲的River Phoenix因過量服毒而猝死 。好友離世後,1999年奇洛李維斯更得面對喪失骨肉之痛。女友Jennifer Syme 誕下死胎,他對女友不離不棄細心照顧,豈料不久之後一場車禍也狠狠地將Jennifer Syme的生命奪去。面對身邊的朋友、家人接二連三的離他而去,如此經歷時難以想像奇洛李維斯內心的痛!直到多年後的今日,提起故友和愛人,奇洛李維斯依舊默默説出一句:「很掛念。」

(圖片來源:電影《超時空怪旅》劇照)

#3 約了Alexandra Grant 12次才成功,女友讓他打破不婚念頭

過去的慘痛經歷讓奇洛李維斯一度封閉自己,以前接受外媒訪問時被問到:「會否考慮再組織家庭?」他卻淡然説一句:「太遲了,一切都已成定局了。」大抵害怕失去的他,於通往幸福路上也是不敢奢望……不過Alexandra Grant的出現似乎為他的生命帶來轉機。

(圖片來源:Getty Image)

自從其實奇洛李維斯跟Alexandra Grant公開十指緊扣露面後,雖然祝褔聲一片,但亦有hater攻擊Alexandra 一頭銀髮看來顯老,兩人的朋友也看不過眼力挺:這些惡意的評論根本就是所謂的邪惡荷里活的審美觀!事實上奇洛李維斯從未理會過主流社會的審美觀,據國外傳媒指出,他最近發表想說卻沒有說出來的話是:「生命中最美好的事就是當你不期待、不尋找,這件事卻發生在你的生命中。但跟Alexandra相戀卻非如此,我約她出去十二次,她才終於點頭!」

(圖片來源:Getty Image)

對感情始終低調的奇洛李維斯,在德國拍攝《廿二世紀殺人網絡4 The Matrix 4》時女友Alexandra Grant陪伴在旁,有報導傳出兩人可能在當地秘婚,因奇洛李維斯早就有向她求婚的打算,雖然未知真假,但奇洛李維斯曾說過認識超過十年的Alexandra就是自己的靈魂伴侶。

#4 好人好事,私下是窩心暖男

奇洛李維斯雖然外表很Cool,但私下卻是窩心暖男,有關他的傳聞盡是好人好事。除了為電影能成功開拍自願減薪,對幕後人員相當照顧,其中與平民互動的事更是相當暖心。在他生日的當天與流浪漢交換食物,和他分享自己的生日蛋糕,此外,更為一名沒錢支付行李超重費的陌生人伸手援手,替姊妹倆支付罰款解燃眉之急,絕對是真男神無誤!

(圖片來源:IG @keanureevesofflcial_)

#5 患有讀寫障礙、曾被踢出校,藝術成為了他的出路

小時候的奇洛李維斯,其實曾患有讀寫障礙,加上家庭緣故隨著媽媽到處搬家,讓他在5年內換過4間中學,其中一次更被表演藝術學校勸退,對此,他也不以為然。「我不是最好的學生,但我也不記得自己不適應,甚至乎我有點融入其中。」

(圖片來源:IG @keanureevesofflcial_)

雖然學生時期沒能在表演藝術學校好好發展,但熱愛藝術的他,卻在成長後繼續醉心於藝術發展。在歷經人生種種挫敗傷痛後,奇洛李維斯跟女友結緣的圖文書《Ode to Happiness》,正是以一人寫詩句一人創作插畫講述人生;而兩人於去年成立的藝術獨立出版社「X Artists’ Books」,更專為主流出版社肯做的前衛、另類藝術書籍,提供出版機會,他們出版了法國攝影師Benoît Fougeirol和法國作家Jean-Christophe Bailly合著的限量攝影文集,受到法國龐畢度國家藝術和文化中心、法國國家圖書館永久收藏。

(圖片來源:IG @keanureevesofflcial_)

#6 最疼愛的妹妹曾患白血病,決心低調創立了癌症基金會

雖然與家人緣淺的他,卻非常疼愛妹妹Kim Reeves,不過23歲的她卻得知罹患白血病,當時媒體經常拍到奇洛李維斯推掉工作,常常陪伴在妹妹身邊,幸好最後也成功擊退病魔。因為有這經歷,讓奇洛李維斯非常感觸,決定持續地捐助癌症基金組織,後來更秘密地創立了慈善基金會。奇洛李維斯曾在訪問中說:「錢是我最後才考慮的東西,因為我現在擁有的已經夠活幾個世紀了,不如把多餘的錢交給需要幫助的人。」

(圖片來源:[email protected]

#7 身家超過3億卻行事低調

身家早已超過3億的奇洛李維斯,平應過著鑽石王老五的生活,不過生性低調的他,行事作風卻非常低調平民,喜歡獨來獨往的他,最著名的正是那張獨坐在公園吃三文治、像平常人一般搭地鐵的照片。沒有豪宅、沒有跑車、沒有保鑣、平日只以電單車和地鐵代步,在地鐵讓座給婦人,更不時會與流浪漢分享食物,甚至不愛名牌隨時戴個髮夾出街。很難想像這位鑽石王老五寧棄奢華生活,反而選擇低調過日子。

(圖片來源:Getty Image)

(圖片來源:Getty Image)

    Recommended