Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
專訪Hybrid Group創辦人吳卓豪Charlz Ng:Love Yourself, Believe In Yourself 
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
390 views

專訪Hybrid Group創辦人吳卓豪Charlz Ng:Love Yourself, Believe In Yourself 

06.06.2024

要做到真正擁抱自己並不容易,過程中會伴隨着一些煎熬和面對內心的掙扎。House of Fitness的合夥人、Hybrid Group創辦人吳卓豪 Charlz Ng,從英國留學回港後,勇於嘗試的個性,任何領域都會去涉獵,務求發掘潛在優勢。講到Passion,他說「我的熱情會駕馭到我的行為」。言下之意,一開始就找到自己的本心,不希望把自己的潛能局限住,從中投入努力創造出成果。

專訪 Hybrid Group 創辦人吳卓豪 Charlz Ng

專訪 Hybrid Group 創辦人吳卓豪 Charlz Ng:Love Yourself, Believe In Yourself 

從成功到失敗 依舊不變熱情

Charlz回港至今10年,一直都是從事運動有關的活動統籌工作,如香港Spartan障礙賽、大型健康生活節IRIS瑜伽健身體驗以及同樂運動會等,將運動融入日常生活之中。自古成功在嘗試,過去多年統籌任何活動,Charlz從未「失手」,打理得頭頭是道,務求一次比一次做得更好。

用一個字來形容自己,你會想到什麼?「Doubt —— 外面的人以為我什麼都懂,我完全不知道自己在做什麼。」人生總是充滿了很多疑慮、不確定,所做的事會否跟自己理想中的一樣。正正因為這個Doubt,他為求走得更遠,跨出舒適圈突破自己。「不想一直做活動這麼久,想試下轉行,就做了F&B。」可惜好景不常,開幕後不久就碰上疫情,最終不敵疫情和長期的經營壓力,無奈結業。眼前的失敗,使他開始懷疑自己的做法。

「一開始想轉行,因為悶,因為想突破,但有時候就是強求突破,才會從失敗中意識到自己的強項和弱點。」

(圖片來源:Charlz Ng)

「太多欲望,總是想嘗試各種不同的挑戰,導致兩頭不到岸。」失敗不可笑,人生所有的挫折或悲傷,都是引導走向下一個更美好階段。驀然回首,定能會心微笑。Charlz說道:「20歲初滿是虛榮心,心裏就是覺得自己很了不起。經過餐廳的失敗之後,那種虛榮心是完全是消失。」揮別青澀的2字頭,邁入30歲的Charlz恍如一夕長大,昔日的虛榮心忽視現實,不講究實事求是,而被現實所摧垮,「付出和收穫不成正比,這個就是現實世界的殘酷。但我好感恩讓我想起初衷,再接再厲。」

(圖片來源:Charlz Ng)

幸運找到天賦和熱情所在

夢想看似很虛無,亦非人人皆可追夢。Charlz幸運地被上天眷顧,毋須瞻前顧後不顧一切去追求自己喜歡做的事情。「我幸運能夠追夢,但是現實地說,這些幸運是自己創造出來的。一路以來所累積的經驗,而得到大家的認同。」幸運是成功其中一環,但對於Charlz而言,沒有熱情,不論有什麼能力都發揮不出來,「我覺得如果你沒有心去做那件事,根本無可能成功的,你只不過是在打一份工,就算你是老闆,都只不過是為做而做。」

他坦言過去的「失敗」無疑是人生最低點,記憶中沒有什麼低過這次挫折。「虧錢什麼都好,解決到都不是問題,但當你去到一個出盡九牛二虎之力都做不到,那份無奈、無助,是連人生的動力都失去。」要談到如何再次喚起他那份熾熱如火的熱情,他笑言:

「老套地說,靠時間沖淡一切,分散注意力,就會走出人生谷底,慢慢找回自己的價值。」

(圖片來源:Charlz Ng)

突破在乎他人眼光 跟自己和解

他一度竭盡全力來證明自己並非同性戀,曾嘗試交女朋友、試圖否認他人和自己真實的想法,猶如戴上了面具,幻想着他人對自己的性取向進行批判,無法成為一個最真實的自己,故此以自身經驗勉勵同路人,且盡自己最大能力積極推動同樂運動。

「我覺得香港這個地方不夠人去推動,我是同性戀,但不敢大聲承認。想把我這個經驗,跟大家說其實一切都是自我心理恐懼。」

Charlz自小熱愛運動,球類運動、游泳、跳舞樣樣皆精,到了現在主要是瑜伽和健身。正因為運動是不分任何的性別男女,可以連結到不同的人。無論是專業還是業餘,只要願意去嘗試,就能達到目標。Charlz盼望用生命影響生命,把這個信息一個傳一個,積少小成多,「我想用素人的身份,去證明『你是誰?』學會接納自己的第一步是認識到自己不是完美。」假若連自己都討厭自己,就永遠找不到自己存在的價值,又談何熱情呢?或者時至今天還有人戴着有色眼鏡看待同性戀,但Charlz認為所謂有色眼鏡,「有色眼鏡是自己給自己戴,根源不是別人怎麼看你,是自己覺得別人怎麼看你,所以是自己怎麼看自己。」

(圖片來源:Charlz Ng)

夢想一直都在 等待去實踐

「年輕有為」去形容Charlz都不為過,選擇接受自己的平凡,面對挫折並無一蹶不振,靠自己的力量戰勝挫折,不甘於現狀,對抗時代的激流力求進步。「決心令自己繼續進步,過程會遭他人評頭品足,但質疑令你更強大。」多數人都擁有熱情,但又處於不思進取的狀態,與其羨慕別人,還不如努力把自己活成你羡慕的樣子。

    Recommended