Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國經典品牌愛馬仕Hermès全新篇章:開啟剛柔並濟之路!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
590 views

法國經典品牌愛馬仕Hermès全新篇章:開啟剛柔並濟之路!

05.04.2024

20世紀6、70年代在美國開始盛行的抽象藝術風格——極簡主義,是一種轉而精簡純粹、較為自我的幾何表達方式。作品邊界精確且俐落分明,做法淡化創作者的痕跡,主張讓人更留意作品與周邊事物所延伸的互動關係,令人在詮釋藝術品的同時考慮其所在空間與情形。

“Old Money Aesthetic ” 乘 “Quiet Luxury” 風尚回歸,低調奢華,但舉手投足間都引人入勝,於細節處創造鬆弛感。正如香氣過度張揚,反而帶有俗氣感。“Old Money Aesthetic” 好比藝術界的極簡主義,令時尚圈掀起一股的熱潮:不動聲色卻自帶光芒,含蓄不失個性的主張,也蔓延香氛界。

(圖片來源:Hermès)

法國經典品牌愛馬仕Hermès專屬調香師 Christine Nagel 以奇思妙想的創造力,將各種珍稀香料交織在一起,呈現意想不到且充滿趣味的香氛作品。聞香珍藏系列Hermessence 新成員 “Hermessence Oud Alezan” 以及首支表達當代男士氣息的香水”H24 Herbes Vives” 把最原初的物自身或形式展示於觀者面前,保留最純粹的元素。

全新篇章——駿馬英姿氣息

聞香珍藏系列Hermessence開啟全新篇章,全新首款淡香精Hermessence Oud Alezan創作靈感跟愛馬仕標誌性「駿馬」息息相關。品牌調香師Christine Nagel 曾一度恐懼馬兒,直到一群栗色駿馬輕輕貼近她的臉頰,令Christine Nagel瞬間徹底放下不安,也是她第一次嗅到駿馬的原始氣味,感受到馬兒吐出的濃郁氣息和馬房木材的混合氣味。多年後,Christine Nagel發現沉香樹脂這種神性的香調,瞬間喚醒了她塵封的記憶,重現當時跟馬兒相處那一股悸動,成為此次創作的核心。

(圖片來源:Hermès)

“Serendipity” 在英文裏直譯為不期而遇的美好,這個深邃的詞彙彷彿更能表達出玫瑰及沉香樹脂皆有無與倫比的感性內涵,明明初遇卻似已相識千年,恍如生來就為了彼此吸引,譜出一段浪漫戀曲。

開啟剛柔並濟之路

Christine Nagel本季繼續追尋她的植物夢想,繼2021年首支男士香水H24淡香水後,另一野心之作 “H24 Herbes Vives” ,擺脫男士常用的木香調。創作靈感源於用雨過天晴,搭配空氣流蕩着驟雨後香氣更明顯的香草植物的氣味,如香薄荷、野菠菜、麻和歐芹,加入西洋梨冰沙,以及高科技Physcool®調和, Physcool®是具有薄荷風味的感官分子,展現出率性而為的男性雨中漫步,悠悠襲來了一抹Herbes Vives清香,開啟當代氣息的剛柔並濟之路。

(圖片來源:Hermès)

值得一提的是,香水瓶呈現出男性剛柔並濟的氣質,光線穿透華麗的玻璃閃耀,猶如雨後陽光在茂密樹林中的樹影間搖曳。品牌為求香水瓶可以反覆填充使用,利用空氣動力學的結構設計,使其呈現出更明亮、更濃郁的植物色調。透過顏色、線條和形式探索展現出極簡主義美學。

認真對待香水的藝術價值

眾多香水品牌過於依賴市場數據來創作香水,忽略香水背後的藝術價值。然而,對於愛馬仕而言,「香水」從來都是不可妥協的藝術。Oud Alezan就如象徵傳統的 “Old Money Aesthetic” 的審美,清幽優雅,富有感性和內涵;H24 Herbes Vives則代表着 “New Money”,注重嶄新工藝之餘,貫徹着新一代極簡主義,讓「極簡不等於無聊」,賦予獨樹一格的香氣。

    Recommended