Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
梅艷芳短暫人生創出傳奇一生|一生未婚膝下無子,人生有缺卻無憾!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.77k views

梅艷芳短暫人生創出傳奇一生|一生未婚膝下無子,人生有缺卻無憾!

06.06.2024

一代天后梅姐梅艷芳,已離開我們已達廿載,但梅姐仍然活在大家的心中,「百變梅艷芳」的經典形象仿如從未離開過我們。梅姐在銀幕上演繹出一個又一個經典的角色,然而她一生未嫁,最終選擇以一身潔白婚紗嫁給舞台,最後一聲爽朗的「Bye Bye」告別謝幕。

梅艷芳(圖片來源:[email protected]_ 授權)

梅艷芳自幼望結婚生子

梅姐梅艷芳正值事業高峰期之際,不幸被病魔奪去生命。其實梅姐自懂事以來一直渴望結婚生子,或者跟她成長背景有關。梅姐原生家庭不完整,從來未有見過父親一面,小時候不得不穿梭於歌舞廳和夜總會賺取生活費。

(圖片來源:[email protected]_ 授權)

雖然入了娛樂圈後,無需要為生計發愁,但仍然擔負起家庭支柱的重任,卻與家人親情疏離,令梅姐更深深渴望尋找自己的愛情與歸屬。可惜的是情路不順,她在最後一次演唱會上曾說,遺憾自己沒有結婚,無兒無女,只能穿上婚紗將自己「嫁」給舞台。

(圖片來源:新傳媒圖片庫)

梅艷芳每段情都全情投入

梅艷芳一生情路崎嶇、波折重重,入行多年每段感情都失敗告終,她坦言自己每段感情都會愛得很投入,投入到別人都害怕,或者不少人認為梅姐是一個大家姐,屬於很難應付那類女人,所以當她面對自己所認識的男孩,她都會盡力給對方一種安全感,希望能夠在他們眼中呈現出一個溫柔體貼、事事周到的感覺。

(圖片來源:[email protected]_ 授權)

梅姐更表示:「例如一起去旅行,我一定預先訂好機票和酒店,收拾一切所需。我想自己那麼忙,還抽時間做這些,對方一定很感動吧!誰知道他居然說:『你甚麼都做了,有沒有我都無所謂啦!』我老是這樣好心做壞事!」

(圖片來源:[email protected]_ 授權)

放不下的至愛是「他」

梅姐多段戀情中,最廣為人知絕對是她跟日本歌手近藤真彥的一段情。當年二人譜出一段跨國戀曲,梅姐為跟愛人拉近距離,特意在日本買屋。但令人意外的是,近藤真彥在日本還有另一名女友——中森明菜,梅姐發現三個人的愛情太擁擠,內心痛苦交織下最終忍痛斷情。直到梅姐得知罹患癌症,或許是感悟時日無多,決定前往日本跟近藤真彥見面。儘管身患重病,仍為近藤真彥慶祝生日,並隱瞞自己的病情兼接受了手術治療。相隔11年再相見,二人留下的合照笑容燦爛,彷彿昔日開心時光重現眼前。然而,這卻成為了二人最後一次見面,不久後梅姐辭世。得知噩耗的近藤真彥馬不停蹄地趕赴香港,悲痛不已,可惜時光一去不復返,昔日愛人已永遠逝去。

(圖片來源:新傳媒圖片庫)

梅艷芳:「一結婚,就一定一生一世」

「其實你不到臨死那一刻,你不會知道誰跟你天長地久」過去梅姐受訪時,曾經大方談及自己如何看待愛情,毫不掩飾表示自己一墮入愛情就難以隱瞞,她在乎天長地久,而非曾經擁有,盼望擁有至死不渝的愛情,且持守一生一世的婚姻。但經歷多次戀愛創傷後,早已對愛情失去信心,看透人間世情,坦然面對未知的一切。或許不少人都會替梅姐感到惋惜,一生未婚膝下無子,但她生命去到最後一刻活得精彩如花朵盛開般,縱使後期被病魔纏身,但她坦誠地面對自己,去接受生命中的不完美。生命或許是有缺憾的,但梅姐在短暫的人生中創造出屬於她的超凡人生。

(圖片來源:新傳媒圖片庫)

(圖片來源:新傳媒圖片庫)

    Recommended