Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
占星巫利專欄:「海王星逆行在雙魚座」看清一己的執念,喚醒被遺忘的願望
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.04k views

占星巫利專欄:「海王星逆行在雙魚座」看清一己的執念,喚醒被遺忘的願望

10.07.2024

海王星逆行在雙魚座|隨着冥王星及土星逆行,海王星也加入逆行大軍,直至12月才回復順行。正值這陣子海王星的停滯時期,或許某些人已漸漸感受到內心正泛起了一束迴光,像重新照亮了那些被遺忘的願望。

海王星逆行在雙魚座:7月2日至12月8日(圖片來源:Nasa)

海王星逆行在雙魚座:7月2日至12月8日

土星逆行牽起了舊有的課題,而海王星逆行則重新牽起了心底的渴望,特別是你夢想做的事、憧憬在一起的人、渴望得到的事物,如果曾因為現實的打撃而石沉大海,則會在海王星逆行期間再次被喚起,令你想要重新走進那片觸不到的夢境。

(圖片來源:[email protected]

在海王星逆行期間,那些想做的事、想見的人,會若隱若現地陸續浮現於生命之中,似乎要再次挑動靈魂深處,令人重新墜進那份嚮往。這時我們會蠢蠢欲動的想要擁抱那份舊有的單純,重拾那片久違了的熱情與悸動,活化行屍走肉已久的靈魂。

(圖片來源:IG@360onhistory)

儘管過去的願望與幻想曾因為現實的不允許而無疾而終,或是因為天不利地不和而不了了之,此時還是會再次燃點心中的渴望,對於那遙遠的美好格外渴求,令人想要不惜一切去達成願望。但我們必須留意,雙魚座的力量令海王星更加無邊無際,這個組合既可以帶來實現夢想的力量,亦可以帶來毀滅性的幻象與跌墜,甚至激發人作出過度的犧牲,以換取那夢境般的甜美。

(圖片來源:[email protected]

回顧過去錯失

正值土星及冥王星也同時逆行,當你被浮光掠影所吸引時,必須回顧過去的錯失、檢視那些曾略過的盲點,才不至於重覆墜進糖衣陷阱:

-當你不惜一切追求某些人事物時,是否失去了原則與界線,甚至去接納那些你本來並不認同的價值?
-你對某人某事的美好幻想,是否源自觸不到的距離感、或是得不到的美好?
-你對這些人事物的憧憬,反映你生命哪方面感到匱乏空洞?

冥王星(圖片來源:Nasa)

看清執念、解開幻象源頭

「知幻即離,離幻即覺。」海王星逆行提示我們看清一己的執念、幻想、缺失如何投射成美夢的渴求,墜入更大的幻象而難以自拔,才能解開虛象的源頭,從幻滅中看清是一切究竟是夢想還只是一場妄想。

(圖片來源:[email protected]

占星巫利

古典 x 現代占星師,《星盤上的恆星》 & 《預測占星學》譯者
望透過傳譯星盤的訊息,與人們在宇宙中探索自我。
Instagram:[email protected]

(圖片來源:占星巫利)

閱讀更多:占星巫利專欄系列

    Recommended