Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
小黑瓶/小棕瓶/小紅瓶/小白瓶/小藍瓶/小紫瓶/綠寶瓶還分不清?精華液選購全攻略+不同年齡保養重點
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.22k views

小黑瓶/小棕瓶/小紅瓶/小白瓶/小藍瓶/小紫瓶/綠寶瓶還分不清?精華液選購全攻略+不同年齡保養重點

28.05.2024

在眾多護膚產品中,小黑瓶、小棕瓶、小紅瓶、小白瓶、小藍瓶、小紫瓶、綠寶瓶各自代表了不同的精華液。這些產品雖然外觀顏色不同,但實際上都是針對特定膚質和效果的精華。對於大多數消費者來說,選擇合適的精華液往往令人頭疼。以下將從膚質適用性和成分功效兩方面進行分析,助您清晰了解如何選擇合適的精華液。

精華液選購全攻略(圖片來源:freepik)

精華液為何價格昂貴?

精華液之所以價格高昂,是因為它們含有較高濃度的活性成分,且製造過程中需要更多成本來保持這些成分的活性和穩定性。精華液能夠精準且高效地解決肌膚問題,這也是其價格高於其他護膚產品的主要原因。許多知名的凍齡女星,如Victoria Beckham、Miranda Kerr都是精華液的忠實用戶。

(圖片來源:IG@Victoriabeckhambeauty)

不同年齡段的保養重點

20歲:這一階段是肌膚的黃金時期,主要保養策略應聚焦於保濕和防曬。此時的肌膚具有良好的自我修復能力,保持緊緻和彈性。過度昂貴的產品或過高濃度的成分未必適合,應注重基本的清潔和保濕,以及充足的睡眠和有效的防曬。

30歲:進入30歲,肌膚開始顯現熬夜和紫外線的傷害,此時應使用含有效活性成分如維他命C、A醇或酸類的產品,以減少氧化和修復外在環境帶來的傷害。

40歲:40歲的皮膚的油脂和水分開始減少,歲月留下的痕跡越來越明顯,皮膚也變得較為脆弱。此階段建議選擇含有減氧化和勝肽類成分的高品質保養品,以增強肌膚的彈性和緊緻度。

(圖片來源:《現正分手中》劇照)

小黑瓶/小棕瓶/小紅瓶/小藍瓶/小紫瓶/綠寶瓶 如何挑選?

Estee Lauder 小棕瓶:全球首瓶夜間修護精華

自推出以來,一直被譽為「全世界第一瓶夜間修護精華」。這款產品專為夜間肌膚修護而設計,特別適合乾性或敏感肌膚使用。其無酒精及香精的配方,對於舒緩泛紅和敏感肌膚尤其有效。2020年的新版本加入了ChronoluxTM Power Signal Technology,這項技術能迅速修復肌膚,並有效抗老。

(圖片來源:Estee Lauder)

Lancôme小黑瓶:多功能的肌膚修護方案

Lancôme小黑瓶含有豐富的「微生態」營養素,包括益生元和益生菌萃取物,能為肌膚提供必需的營養。此外,產品中的透明質酸和維他命有助於保持肌膚水分和改善膚色。小黑瓶不僅能穩定肌膚狀態,還能增強肌膚機能,使肌膚看起來更加年輕和有活力。

(圖片來源:Lancôme)

Shiseido小紅瓶:專為亞洲肌膚設計的抗老精華

Shiseido的小紅瓶自2014年上市以來,以其卓越的修護效果迅速成為市場上的熱門產品。它特別強調植萃修護力,其中包括赤靈芝、鳶尾花等成分,這些天然成分能有效修復和舒緩肌膚。小紅瓶不僅能改善敏感泛紅,還能增強肌膚的吸收能力,使肌膚更加柔嫩和明亮。

(圖片來源:Shiseido)

Decorte小紫瓶:日本國民級的保濕精華

Decorte的小紫瓶以其快速的保養效果和輕盈的質地受到廣泛好評。這款產品能夠解決多種肌膚問題,如乾燥、細紋等,適合各種膚質和年齡使用。其獨特的保濕配方能讓肌膚瞬間變得更加澎潤和光滑。

(圖片來源:Decorte)

Olay小白瓶:針對甜食控的美白解決方案

Olay的小白瓶含有專利成分「Glycoxyl」,這種成分有效改善肌膚暗沉,使肌膚變得更加白皙透亮。這款產品特別適合那些無法抗拒甜食的人群,能夠有效抗糖化和抗氧化,減少肌膚老化的跡象。

(圖片來源:Olay)

Helena Rubinstein綠寶瓶:年輕肌膚的強效修護

Helena Rubinstein的綠寶瓶採用獨家專利成分「億萬珊瑚草」,有效對抗肌膚老化。這款產品特別適合年輕人使用,能夠穩定肌膚狀態,減少油脂分泌和粉刺問題,使肌膚保持清爽和水潤。

(圖片來源:Helena Rubinstein)

Takami小藍瓶:日本護膚新趨勢

Takami的小藍瓶遵循「角質道」的護膚理念,這款產品結合了多種天然酵素,能夠穩定肌膚狀態,減少敏感和暗沉問題。它的角質活化配方能夠促進肌膚自然更新,適合各種膚質和年齡使用。

(圖片來源:Takami)

    Recommended